Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О КОНСТАНТИНЕ ДУШЕНОВЕ
Karoulia
m_athanasios
     Некоторые читатели Живой Книги давно просили мои ответы на вопросы в комментариях выносить отдельными постами, так как многие задаваемые мне вопросы касаются общих тем, и ответы на них могут быть полезными для всех. Однако в комментариях их трудно искать. Сейчас, действительно, вижу, что порой теряю время и освещаю вопрос, достойный целого поста, а читает его, кроме вопросившего, только несколько человек. Поэтому такие ответы начну размещать в ЖК отдельными главами.
     Вот и сейчас один из читателей спросил меня в комментариях о моем отношении к Константину Душенову.
     Что интересно, я сам давно хотел его выразить, по причинам, которые станут понятными из текста ниже.
     Собственно, не давать ему оценку, как личности, а выразить свое возмущение в отношении его неблаговидных поступков, давших повод к дискредитации моих книг и моей деятельности вообще. Но Душенова посадили, и мне по понятной причине эту тему поднимать не хотелось. Ну а коль спрашивают – отвечу. Да и когда-то нужно навести ясность относительно гуляющего по сети "моего" творчества.


     К Душенову, как бы ни казалось странным, – ведь вроде бы против общего врага боремся, – несмотря на всю его антижидовскую деятельность и гонения на него, отношусь отрицательно. Хотя для большинства "православных патриотов" странным это не покажется – в русском профессионально-патриотическом движении отрицательно относятся друг к другу все (?!). Однако мое к нему отношение не есть простое следование патриотическому мэйнстриму – для этого у меня имеются основания.


     Душенов в нашем с ним общении, которое дальше электронной переписки не вышло, показал себя очень гордым и амбициозным человеком, что не удивительно. Политработник, даже бывший, просто не может не повредиться духовно, и это его духовное повреждение будет сказываться в его жизни и деятельности до его земного конца, как бы он от своего прошлого не отрекался. Это нужно человеку со смирением принять и нести как свой личный крест до самого Суда Божиего в надежде, что Господь за смирение и покаяние грех участия в богоборческой деятельности простит.
     Константин же, не стесняясь своего комсомольского прошлого, возомнил себя главным жидобором и обличителем вероотступничества в России, что, по его мнению, позволяет ему не считаться ни с чьим мнением и интересами и, оправдываясь своей непримиримостью к врагам и якобы жертвенностью, допускать самые наглые выходки даже к своим соратникам.
     В моем случае, он надергал куски из моей книги ОТДАЙТЕ НАМ РОДИНУ!, несколькими предложениями разставил нужные ему акценты и, моего благословения не испросив, в виде моих статей (под моим именем!) разместил у себя на сайте "Русь Православная"... Заполнил сайт контентом, как говорится...(?!) Причем названия им дал самые идиотские. "Кто пьет, кто царя ждет… или апология христианской демократии", к примеру. Другие все в том же духе.(?!)
     Я бы, лично, автора такого заголовка за шизофреника посчитал. А они, к моему стыду, гуляют по интернету – на них ссылаются, их цитируют… (Кстати, потом это дало жидам и жидовствующим повод уже над моими книгами насмехаться и меня к одиозным авторам причислять).
     На мое возмущенное письмо по этому поводу он ответил, что сделал так, потому что не имел возможности разместить книгу полностью. (?) Но ведь, если даже и публикуешь книгу частями, зачем им без согласия автора заголовки давать?
     Однако и здесь врет! Все три мои книги до сих пор размещены на его Сайте в так называемой "Библиотеке антисемита" (!), в которой из ныне еще живущих "писателей-антисемитов" представлен только я (?!). И опять это все как-то в нормы человеческих отношений не вписывается...
     Пусть "страха иудейска" у меня, слава Богу, нет, и я не обвиняю его в том, что это с его стороны "подстава"… Но зачем человека подводить под 282-ю статью без его на это благословения?.
     Когда же я потребовал убрать эти компиляции моих текстов из интернета, он перестал мне отвечать. Мне осталось только напомнить ему по электронке и через автоответчик упомянутую в одной из моих книг русскую народную мудрость о том, что нет никого наглее пидараса, выразить свое желание повторить ему ее при встрече лично и этой встречи ждать. Но, увы, его посадили...
     Вот такое отношение...
     И мой жизненный опыт показывает, что с такими людьми дел иметь не следует. Какими благими бы дела не казались. Кроме искушений не получится ничего.
     Тем не менее, зла Константину не желаю, и мы даже о нем молимся, чтобы тюрьма пошла ему на пользу и способствовала его духовному оздоровлению. Помоги ему, Господь!
     В заключение, скажу, что к множеству разпространяемых и обсуждаемых в интернете якобы моих статей, имею отношение только косвенное. Они являются скомпилированными в нужной их "авторам" тенденции отрывками текстов моих книг с "авторскими" добавлениями.




  • 1
Надо сказать, что фильмы Душенова - плохи, ибо непрофессьональны.
Правда, эта моя оценка не отменяет того, что его место - на свободе, а не за решёткою.

многая лела, отец Афанасий!

Я вот и сам не понимаю Константина, ведь по сути он делал все, чтобы нарваться на приговор жидовствующих. Единственное, что не могу понять в вашем посте - это строки: "нет никого наглее пидараса, выразить свое желание повторить ему ее при встрече лично и этой встречи ждать." Мне кажется, Константина никак нельзя назвать пидарасом, пусть даже фигурально, ибо иначе он встает в один ряд с такими подорами как Боря Моисеев, Элтон Джон, Филя Киркоров и прочий поганый бомонд.


Что тебе на это сказать, Павел?
Нормальному человеку трудно понять мотивацию романтических "героев" и революционеров по своему психическому устроению. Все они в какой-то мере мазохисты и страданий и гонений не избегают, а даже их ищут, чтобы прокормить свою ненасытную гордость.
Почитай Григория Климова. При всех его болезнях духовных и отмороженнейшем его атеизме тему эту он осветил в полном смысле профессионально, так как в разработках по ней участвовал.
Ты можешь мне справедливо возразить: а как же Христианские Мученики?.. Они ведь тоже жаждали страданий ради Христа?.. Но они действительно страдали ради Христа, а не для подпитки своей гордости. И тогда их свидетельства были необходимы, для того, чтобы увлечь силой своего духа в Христианство язычников.
Однако иногда бывает сложно поначалу распознать, что на самом деле двигает человеком. И я не хочу пока определять Константина в какую-то из этих категорий. "Зри на последняя его", - говорят Свв. Отцы. Но пока что в его поступках по отношению ко мне христианских добродетелей не наблюдалось. Ну а его непримиримое ревнительство по вере еще ни о чем не говорит. Кстати, все русские "зилоты" в подавляющем большинстве жиды. Русские если и попадают в их сети, то надолго в "зилотстве" не остаются.
А о том, что ты не понял в моем посте, скажу, что пословицы народные (пусть они даже лагерными будут - через лагеря половину русского народа пропустили) - это мудрость поколений. Наглость пидарасов обусловлена тем, что им уже нечего терять. Они потеряли самое драгоценное, что у человека есть, и что, собственно, делает его человеком (без различия в конфессиональной принадлежности) - честь и совесть.
Заостряю твое внимание, что пидарасом я Душенова не назвал, а, предостерегая, указал ему, что в наглости своей он им уподобляется. И напомнил ему об этом после нескольких месяцев игнорирования им моих звонков и писем.
И если на свободе подобная наглость не всегда уловима и наказуема, то в четырех стенах, где он сейчас оказался, при таком его пренебрежительном к людям и наглом поведении его могут ожидать большие неприятности.
Может Бог и попустил ему тюрьму для того, чтобы он все это осознал.
Помоги ему, Господь!

спаси Господи, дорогой отче, за просвещение. Просто не в теме нахожусь.

И прошу прощения за напоминание про вопрос в посте вашем о панагире на свт.Савву: вы кадите кацеей как монах или как инок? Мне это интересно в сравненнии богослужебной традиции греческой и русской: в последнем случае носить воздУх может только диакон, - правильно я понял?

С праздником вас отдания Сретения Господня, дорогой отец Афанасиос и прошу молитв о себе грешном о своей семье Татьяне, отр.Николае, мл.Сергии, мл.Алнександре, бол.Сергии, бол.Вероники, бол.Леониде (это мой брат, никак не могу привести его в храм).

Спаси вас Господи, отче Афанасие!

P.S.Как же хочется к вам попасть хоть на суточки помолиться!

Странно, я же отвечал тебе. И ты, наверное, спрашиваешь - кацией кадил я как простой монах или как иеромонах (священник)?
Это не воздух, а специальный плат для каждения кацией. Кадят ей простые монахи, каким и я являюсь.
И вообще-то на Афоне касты священников не существует. Священство - это послушание. На келлии священник находится в послушании у своего старца, пусть даже простого монаха, и ему исповедуется. А прежде чем одевает питрахили берет у старца благословение.
Для наших попов это конечно дико. А для афонитов дико, что у нас рукопологают ЛЮБОГО, кто пожелает.
На Афоне и, вообщ,е в Греции строго блюдут канон, что священником может быть только ДЕВСТВЕННИК, если он монах, или муж одной жены, если мiрской. Все отговорки, что монашество как второе крещение, не принимаются. Это, вообще, мнение еретическое, противоречащее Символу Веры. При постриге же прощаются все грехи прошлой жизни. Однако Господь блудницу простил, но девство ей не вернул.
На мой взгляд, вопиющее пренебрежение канонами при рукоположениях является главной причиной духовного упадка Русской Православной Церкви.

к душенову отношусь отрицательно как и к антисемитизму, как богопротивному учению.

Одно дело, не перенимать иудейских религиозных обычаев и ересей в Православие, другое дело-разжигать ненависть к целому еврейскому народу, среди которого сотни святых в Православии да и ныне, может быть, десятки, сотни тысяч, кто несёт православный Крест.
http://community.livejournal.com/anty_oppozition/85794.html

Что это за учение такое - антисемитизм? Видимо, что-то новое в современном богословии появилось. Я пока в числе еретических и богопротивных учений антисемитизма не встречал.
Чтобы учение назвать богопротивным нужно дать ему четкое определение. Лично вы можете его дать?
Антисемитизм - это не учение. Это обычный еврейский штамп, которым евреи клеймят все и всех подряд, каким-то образом препятствующих их интересам.
Естественно я против геноцида по расовому принципу, который, кстати, евреи нашему народу устроили, и он продолжает осуществляться. Но почему это неприятие и противостояние всепроникающему БОГОПРОТИВНОМУ иудейскому духу, разрушающему устои христианской жизни, который несет в себе этот народ, называется разжиганием к нему ненависти? А тлетворный дух этот настолько присущ евреям, что сохраняют они его даже переходя в Православие. И вы явно переборщили с "десятками, сотнями тысяч, кто несёт православный Крест". Лично я таковых из евреев пока знаю единицы. Все остальные как раз и несут с собой "иудейские религиозные обычаи и ереси в Православие".

Я привёл высказывания великих русских людей против антисемитизма, особо мне нравится речь русского философа Вячеслава Иванова, который считает антисемитизм богоборческим и христоборческим учением, если нет веры в интернет, то можно найти его труды в любой библиотеке, кстати, он как и Достоевский, винил во всех бедах не евреев, а масонов и либералов, и я с ними полностью согласен, только сюда ещё нужно приписать западные спецслужбы, которые работают в одной бригаде против России и наших традиционных ценностей, против Православия!

Сейчас к числу великих причисляет всяк на свой лад. Если по-вашему Вячеслав Иванов великий, то для меня он мерзок. Иванов и прочие "религиозные" философы - это гниль, которая разложила Россию и привела ее к революции. А потом преспокойно при большевиках жила до 24-года, покуда те не погрузили их всем кагалом на пароход и не отправили Европу разлагать.
И мнение сберендившего философа, в итоге перешедшего в католицизм, нам здесь навязывать не надо.

Кстати, свое определение антисемитизму вы так и не дали.

Православный сионизм:(((

(Анонимно)
Сейчас неообновленцы как только не изголяются,вот придумали и рьяно насаждают так называемый православный сионизм.И тоже вовсю трындят о богоизбранном еврейском народе:))Забывая.." что кровь Его на нас и на детях наших"..
Кто "штаны снимает" беред евреями тому имя жидовствующий!

Re: Православный сионизм:(((

как я знаю, практически все антисемиты борятся и против РПЦ, взять того же квачкова, баркашова, генерала петрова с коб-кпе, профессора жданова, даже гитлер в этом преуспел, моё мнение-антисемитизм в конечном итоге приводит людей к антихристианству и русофобии

"И если иерархи РПЦ отходят от канонов, то каждый православный человек должен обличать эти отступления".

Они давно уже вне канонов Православия, с самого начала своего существования, т.е. с сентября 1943 г., когда по указке Сталина получили свою легитимизацию.
А обличения наши - им что с гуся вода!Чихать они хотели на все обличения, как чихать нынешней власти на русский народ.
Вот этот запредельный цинизм тех и других и есть торжество жидовствующих.

Душенова, конечно, жаль.Талантливый человек, но как правильно было здесь подмечено,с типичным советским менталитетом. Видимо, его комсомольско-пропагандистское прошлое, жизненный путь его знаменитого деда - революционного матроса с крейсера "Аврора", а затем первого командующего Краснознамённым Северным флотом,до сих пор дают о себе знать.

Спасибо большое , очень верно. Перепостил себе.

Очень познавательно и, по-видимому, объективно рассказано о Душенове. С одним, брат Афанасий, не могу согласиться. Даже в СССР-е, ходя в советскую лже-церковь (других поначалу не знал и не видел), ни разу не слышал, чтобы церковное лицо использовало слова вроде "пидарас". У нас же в Зарубежной Церкви такого "чуда" и вовсе невозможно услышать, хотя ситуации, в которые попадали клирики, иной раз были гораздо более напряженные, чем твоя, брат Афанасий. Сам-то я на язык не очень воздержан, и куда уж мне поучать монаха, однако не в качестве поучения, а наблюдения и своего мнения хотел об этом сказать.

Николай С.-С.

Не знаю как у вас в Зарубежной Церкви, а у нас на Афоне к монахам принято обращаться - отец. Должен твое внимание на это обратить, чтобы чин монашеский не принижался.
А по теме твоего вопроса почитай в Живой Книге пост "По-английски - гей, по-русски - пидарас".
И еще. Не хотелось бы, чтобы ты принял нижесказанное как парирование, но сказать, что ваша Зарубежная Церковь также имеет многие признаки лже-церкви необходимо. По-существу, Российская Православная Церковь, из которой обе вышли, уже несла в себе все эти признаки, что и привело Россию к революции. И если у нас в Церкви заправляли (и продолжают заправлять) коммунисты (масоны красные), то в вашей - масоны голубые (в смысле цвета), коим сам Храповицкий являлся.
Не все так просто в жизни нашей!
До этого мы еще в Живой Книге дойдем. А пока для понимания неоднозначности русской истории почитай включенную в нее книгу Острецова.
Кстати, и здесь на Афоне представители Зарубежной Церкви себя не лучшим образом зарекомендовали. Позорно сдали Ильинский скит, к примеру, перед этим "зилотствуя" не по разуму - по делу и не по делу выказывая непослушание своему монастырю. Когда же настал момент доказать свою ревность, уложились на сборы в выделенные им два часа.
Еще раз подчеркну, что не хочу до пинг-понга опускаться. Но здесь мы стремимся найти причины, приведшие нас к плачевному концу, и найти пути выхода из постигшего нас глубокого кризиса-суда. А суда избежать можно только покаянием, а не принятием помысла, что я сменил шило на мыло и уже нахожусь на верном пути.
Помогай тебе, Господь, в разум истины прийти!

К. Душенов

(Анонимно)
Отец Афанасий, корректность в ярлыках это как честь мундира. В Вас наверное посилился политрабочий бес. Душенов ракетчик, а не политработник!!!
Душенов - истинный патриот нашего Русского Отечества, побольше бы нам таких! Думаю, что Ваши действия сродни действиям шабесгоям и иного рода жидовских штрейбрехерам. Каковы Ваши цели?!

Re: К. Душенов

На Душенова ярлыка не вешал. Вот на анонима, если он не представляется, навешываю сразу - хужечемпидарас. Так что представься, кто ты такой есть.
Насколько мне было известно, Душенов был политрук. И даже, если был он и ракетчик, дела это не меняет. Всех офицеров Советской Армии обрабатывали так, что это на их духовном устроении не могло не сказаться. А его поведение в отношении меня подтверждает, что на духовном плане у него не все в порядке.
Но целью моей было не его обличение. А наведение ясности относительно моего ЯКОБЫ творчества. И, в этой связи, не коснуться личности этого патриота просто не мог, так как именно он был зачинщиком этого сюжета.
Я еще здесь о его подстрекательской роли в истории с епископом Диомидом не упомянул. Еще одна мутная история.
Человека абсолютно неадекватного Душенов представил всей России новым Гермогеном, причем, как и меня, об этом даже не спросив, и прельстил этим пол России. Даже я, хоть к тому времени уже имел о Душенове сложившееся мнение, пока с Владыкой Диомидом не поговорил, в этом прельщении находился. А в результате вышел конфуз, который всех привел в еще худшее уныние. Еще пару таких фальстартов и народ никому вообще верить не будет.
Так что может и "Душенов - истинный патриот нашего Русского Отечествал", но на сей день для меня ситуация ясна. У России две беды - "патриоты" и жиды. Причем, заметь, "патриоты" стоят на первом месте.

(Удалённый комментарий)
Мнение - не аргумент. Я здесь и написал о том, что хоть он и жидоборец, но до настоящего воина Христова пока не дотягивает. Дай Бог, тюрьма пойдет на пользу.
Может быть как раз этого для становления личности ему не хватало.
И мы за него молимся.

И еще объясни мне, как по твоему, явление Помазаника Божия произойти может. Один из, на твой взгляд, вариантов.

(Удалённый комментарий)
Все, больше здесь не гадай, а читай лучше. И с Кураем больше сюда не заходи. Смени картинку.

  • 1
?

Log in