монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

О новом «православном» сознании ...

...окончательно сформировавшемся у подавляющей части епископата, клира и так называемого воцерковленного народа (с верующими не путать!) Церкви последних времен.
     Сразу поясню, что появившийся в эпоху так называемого «второго крещения Руси» нелепый неологизм «воцерковленный», введенный в обиход, судя по конструкции самого термина, каким-то новорусским попом еврейской национальности, лично для меня имеет негативный смысл и характеризует особый тип духовности, который вполне можно назвать неофарисейством. В нашем восприятии «воцерковленный» – это выведенный за послеперестроечные годы жидовствующими «духовниками» новый тип якобы православного христианина. Отличительной чертой «воцерковленных» является показное внешнее благочестие при отсутствии духа любви, по которому распознаются истинные христиане. То есть «воцерковленный» – это современный аналог ветхозаветного фарисея.
     О формировании нового «православного» сознания мы писали еще десять лет назад. И для понимания проблемы необходимо этот пост перечитать. В ретроспективе картина проявляется гораздо четче, и становится понятно, что новое «православное» сознание уже сформировалось!
     Большой вклад в это неблагое дело внесли председатель Отдела внешних сношений, простите связей, митрокомпозитор Иларион, несвятой Тихон, митрополит Лубянский и Ковидовский, заслуженный атеист России дьяк Курай, Симон, пустынник гор Гималайских, покойники Смирнов и Арон Чаплошемайер, сам Святейший, конечно... А завершил эту многолетнюю кропотливую работу, с эдакой как бы русской удалью, по которой истосковалась душа простого воцерковленного россиянина, поставив на Святоотеческом Православии крест (в плохом смысле), лихой протоиеврей Андрей Ткачев.




     Этот иероушкуйник в трудную годину предлагает использовать вместо молитвы главную, на его взгляд, русскую (?) силу. И при нападении врага видимого и невидимого советует не «Живый в помощи...» читать, а крыть супостата матом!.. Да во все горло!..
     И тут же расточатся врази!.. Яко исчезает дым, да исчезнут!..




     Переехать карульским катком Андрея Юрьевича мы еще года два назад обещали, но как-то не до него было... Тогда после нашего открытого письма сразу вскоре «Кровавая Пасха» приключилась, потом другое разное... А он, понятное дело, привычно нас проигнорил... Но вот теперь время, видимо, пришло.
     Тем более, что он в полной версии ролика начал намекать на некую русскую «мягкую силу». Видимо, имея что-то нехорошее ввиду! Что русскую культуру и дух сформировали Чайковский и разные другие питухи-интеллигенты! Подобно тому, как он с компанией сформировал антихристов «воцерковленный» дух!..
     Посему готовься, политрук, занимай круговую оборону... Окапывайся – тяжелой карульской артиллерией бомбить будем...
     Только игнор не включай. Сразу говорю, не поможет. Ты у нас не первый на счету!
     А вот читателей попрошу оказать нам посильную помощь в архивной работе. Никаких сведений не можем найти в сети о папеле-мамеле ярчайшего проповедника последних времен. Даже Wikipedia в своей пространной статье о нем родителей златогнилоуста современности не упоминает. Настолько засекречен иерокрот!
     Не знаешь, что предположить... (?!) И на «Живучего» контора так информацию не прячет! Того мамеле фамилию пусть мы и не нашли, но хоть ее шнобель видели. А наш пациент как из пробирки зачатый. Чисто генномодифицированный продукт!.. Помесь Цицерона с Шариковым...
     Так что, народ, как говорится, ждите дальнейшего развития событий. Но чтобы их восприятие вами было адекватным, не запасайтесь комбикормом [простите, честное слово, автоматом написал, самому смешно стало :-)] попкорном, а не теряйте время и начните читать книгу Виктора Митрофановича Острецова МАСОНСТВО, КУЛЬТУРА 
И РУССКАЯ ИСТОРИЯ
. Потому как нынешнее образование, даже самое высшее, о таких глубинных вещах разсуждать не позволяет. Бог в помощь.
     Емуже слава во веки! Аминь!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments