Top.Mail.Ru
? ?
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Совсем сдурел дед
Karoulia
m_athanasios
      Печально видеть Алексея Ильича в полном помрачении ума и таком плачевном состоянии духа. За какие же грехи Господь ему такое падение попустил?..
      И что попустит Он нам за тяжкие грехи наши?..




      По-человечески Осипова жалко. Тем более, что лично знаю его и до определенного времени с симпатией к нему относился. Но не могу не написать этих жестоких слов, потому как соблазняет он не одного из малых сих, а сотни тысяч. (Мф.18:6) И ведь сам себя приговорил – сколь много биен будет. (Лк. 12:47)
      Не дай, Боже, никому на старости лет подобного маразма!





  • 1
А началось его падение с того времени, как начал судить афонских старцев. От большого ума и пришла гордыня, а с ней и падение. Теперь будет врать, что прп.Паисий говорил неправильно о том, что нельзя людям принимать эти вакцины.

По всему судя, падение Осипова началось гораздо раньше. Думаю, случилось это, когда он подписку о "сотрудничестве" конторе дал, без которой нельзя было выезжать заграницу на экуменистические сборища.
И гордыня не от большого ума приходит, а, как раз, от малого! Когда ум не в силах страстную душу обуздать. О каком большом уме вести речь, если он говорит здесь о главнейшей добродетели, - разсудительности, - а разсуждать не в состоянии?
Это не большой ум, а банальная образованщина. Знает много, а поступает тупо, позволяя душе, предаваться страстям. Увы, это всем нам, человекам, свойственно, но не дай Бог впасть в самую противоестественную и богомерзскую страсть - гордость.
И то, что искушение у него было велико, - как не возгордиться, если половина эМПэшных владыченек твои ученики? - Осипова это не оправдывает. Ведь он, пользуясь своим авторитетом, по дьявольскому наущению соблазнил множество слабых и доверчивых людей.

Edited at 2021-02-11 23:04 (UTC)

Благослови отец!
Вообще Осипов свои лекции ведет в такой форме (шутливой и иногда с приколами) что он или совсем хитрец и шут или сугубый аскет и мужественно переносит все искушения.
Отец, поправь если не так.

Бог благословит

Макс, ты меня удивляешь - "он или совсем хитрец и шут или сугубый аскет и мужественно переносит все искушения".
"Я уколов не боюсь.
Если скажут (м. А), уколюсь."
Сказали... Причем на видео видно, что боялся, но отказаться было страшнее!
И сколько раз напоминать, что шут - синоним слову черт? Соответственно, шутить - чертить, шутка - чертка, шутливо - чертливо и т. п..

Edited at 2021-02-11 15:47 (UTC)

Манипулятор.

А ведь лукавит Осипов. Ему ли не знать толкований?!
Читаем...
"Далее, нападает на Него тщеславием, ибо говорит: «если Ты Сын Божий, бросься... вниз». Пустословил это, лаская Его, чтобы Он, обманувшись лестью и желая показать Себя Сыном Божиим, бросился вниз и таким образом открылся пред ним, кто Он. Но смотри, как Господь поражает его Писанием."Лк.4:11. (Феофилакт Болгарский, архиепископ Охридский. Толкование на Евангелие от Луки.)

"...Однако Христос и после этих слов не открывает Себя, но все еще говорит с ним как человек; слова: «не хлебом одним будет жить человек», и: «не искушай Господа Бога твоего» еще не обнаруживали ясно, кто Он, но показывали в Нем простого человека." (Толкования на Мф. 4:6.Свт. Иоанн Златоуст

Ну, "укололся"(якобы)и прыгал бы тихо от счастья в уголочке...Но...,если звёзды зажигают,значит...Уж очень важна его агитка! А уж как она бездарна, неубедительна, фальшива.
Мерзость.

Он все осознанно делает. Это страшнее маразма.

Так это и есть

осознанный маразм.На Альцгеймер свалить не удастся.Это его выбор.

Падение рассуждения .

Лживая мудрость произнесена ,упаси Вас Бог , выбор за вами люди .

Edited at 2021-02-13 05:06 (UTC)

"Масочку" поправил, явно по рекомендации чьей-то.
Жуткие кадры.

Юля,рассмешила! Любопытствую,какой по счёту дубль? Так и представляется вся эта киношная камарилья за кадром...
Впервые вижу чтобы не зажали место укола тампоном при вынимании иглы.

Там такое ощущение, что шприц целиком в руку засунули.

"Погорячился!" Медсестра зачетная...)))

(Анонимно)
Президент Израиля Натаньяху на поверку оказался хитрее православного профессора Осипова в деле вакцинации.

  • 1