монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

Всех поздравляем с праздником Входа Господня в Иерусалим!

     И желаем всем, чтобы Господь наш Иисус Христос вошел, как тогда в Иерусалим, в сердца ваши и радостию богообщения их преполнил...



     Однако в эти страшные в своем лукавстве последние времена необходимо также всех предостеречь словами канона на сегодняшней Утрени и напомнить, что с ветвьми воспевше прежде, с древесы последи яша Христа Бога неблагодарнии иудее.
     Ведь тот же народ, восклицавший "осанна!" Христу и устилавший путь Господень вайями и одеждами своими, всего через несколько дней превратится в звероподобную толпу, изступленно кричащую: "распни, распни Его!".
     Посему, да не уподобимся воцерковленным,* страха ради иудейска,** убоявшимся Христа Воскресшего встречать! А придем на Пасху в храмы наши, не взирая на бесзаконные распоряжения узурпировавших власть (уже почти во всех странах мiра) жидов, воспоем "Христос Воскресе!", радостию друг друга обымем и ...яко исчезает дым исчезнет этот морок, который на нас христоненавистники навели. Ведь главная цель этих злочинных мер, предпринимаемых мiровым правительством против людей, – не дать им ко Христу, Истинному Спасителю, обратиться.
     Мы же, на Его человеколюбие и всемогущество уповая и презирая козни иудоковидные, спострадаем Сыну Человеческому и нашему Богу на Страстной седмице и, попостившись постом благоприятным, достойно встретим Его, воскресшего!
     Аминь! И слава Христу, Богу нашему!
_______
     *Повторяем постоянно, что в наши лукавые времена мы, просто православные, определение «воцерковленный» в положительной коннотации не используем. Так как этот появившийся в перестройку нелепый неологизм, введенный в обиход, без всякого сомнения, каким-то новорусским попом еврейской национальности, характеризует особый тип духовности, который можно назвать неофарисейством. Воцерковленный – это выведенный иудопопами за послеперестроечные годы новый тип якобы православного христианина, отличительной чертой которого является показное внешнее благочестие при отсутствии духа любви, по которому распознаются истинные христиане. То есть «воцерковленный» – это современный аналог ветхозаветного фарисея. см. СОТНИЦУ Х-ю
     **Именно страха иудейска! Потому что все, кто нас пугает ковидомором, принадлежат к все той же плутовской и очень опасной для остальных людей национальности.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments