монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

С переносом мощей Святителя Николая из Мир Ликийских в Бари Италийские...

...православных не поздравляем!



     Каждый год на так называемого "Николу летнего" приходится что-то на неуместные поздравления отвечать. Поэтому, чтобы не повторяться, отсылаю к нашим прошлым публикациям по этому поводу:
СВЯТИТЕЛЮ ОТЧЕ НИКОЛАЕ, ПРОСТИ НАС!
СТРАННЫЙ ПРАЗДНИК

     Добавлю только, что очень печально все больше и больше убеждаться в духовной индифферентности российских (и не только) воцерковляемых и воцерковленных*. Какой жуткий формализм приобрела вера наша, если нам пофиг, что празднуем! – Паписты у православных мощи Святителя украли (!), а сегодня в каноне на Утрене пели: "Пренесение твоих честных мощей положение нaм бысть прaзднества светла..." (?!)
     И все это на фоне обязательного паломничества в Бари для каждого уважающего себя воцерковленного... Слава Богу, ковидобесие этот супермегаэкуменизм остановило... (Бог всякое дьявольское злодеяние обращает в добро.)
     В общем, спасайтесь, православные! Время исповедничества пришло. Да укрепит нас в этом Христос!
     Емуже слава во веки! Аминь!

     *Мы не используем термин «воцерковленный» в положительной коннотации, так как этот появившийся в перестройку нелепый неологизм, введенный в обиход, без всякого сомнения, каким-то новорусским попом еврейской национальности, характеризует особый тип духовности, который можно назвать неофарисейством. Воцерковленный – это выведенный иудопопами за послеперестроечные годы новый тип якобы православного христианина, отличительной чертой которого является показное внешнее благочестие при отсутствии духа любви, по которому распознаются истинные христиане. То есть «воцерковленный» – это современный аналог ветхозаветного фарисея. см. СОТНИЦУ Х-ю, 8-10


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments