монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

Предстоящие выборы в Думу – выбор между жизнью и смертью!

     Беззаконие в России в наши лукавые времена перестало быть тайным, а попирает все нормы права уже совершенно открыто и нагло. Наш значительный опыт взаимодействия с судебной и исполнительной ветвями власти этот факт вполне очевидно доказал. В общем с ними тренде идут и российские законодатели. Эти спортсмены, артисты и прочие аферисты искатели депутатской неприкосновенности по команде сверху из ада примут, как практика показала, любой людоедский закон, что в свете победившего в мiре ковидобесия приобретает для населения России жизненно важное значение уже в самом прямом смысле. Ведь глобальным мизантропам уничтожение рода человеческого необходимо узаконить, то есть принять законы легитимизирующие – вдумайтесь только! – плановое сокращение численности населения планеты.
     А потому к предстоящим осенью выборам в Государственную Думу России российским гражданам нужно отнестись, как никогда, ответственно, осознавая в полной мере, что выбирать для себя они будут жизнь или смерть! И этого выбора населению России не избежать ни бойкотом выборов, ни идиотским "умным голосованием", ни каким-то другим "креативом" матричных деятелей... Так как все эти "умные" предложения "системных оппозиционеров" не предусматривают ликвидацию главного и изначально заложенного внутри российской избирательной системы конфликта – между предусмотренным статьей 32, пункт 2 Конституции Российской Федерации правом граждан быть избранными в органы государственной власти и невозможностью это право осуществить, в силу условий и положений нынешнего законодательства о выборах. А значит, снова в законодательный орган нашей страны простому честному человеку невозможно будет попасть!.. Снова законы будут принимать тщательно отобранные исполнители поручений* (!) нацдилера, исполняющего, в свою очередь, поручение своих пейсатых "партнеров" – окончательно "слить" Россию и завакцинировать все в ней живое!..
     Заявляем мы это, не разсматривая сложившуюся ситуацию с позиции стороннего наблюдателя, а имея практический опыт участия в выборах всех уровней – от муниципальных до президентских. Причем, чтобы доказать вопиющее несоответствие между конституционным правом и возможностью этим правом воспользоваться, не требуется каких-то сложных умозаключений. Достаточно простых арифметических подсчетов.


     За основу расчетов возьмем опубликованное на сайте ЦИК Приложение № 3 к постановлению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 22 июня 2016 г. № 13/109-7 "Информация о количестве подписей избирателей, собираемых в поддержку выдвижения (самовыдвижения) кандидата, необходимом для регистрации по соответствующему одномандатному избирательному округу на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрани". Разсматриваем цифры 2016 года, так как к выборам 2021 года окончательные данные по числу зарегистрированных избирателей и точному числу необходимых подписей будут опубликованы только после официального объявления выборов Президентом соответствующим указом. Такой указ издается за 90-110 дней до дня голосования. А так как по закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" №67-ФЗ количество подписей для самовыдвиженца на выборах депутатов Государственной Думы должно составлять 3% от числа зарегистрированных избирателей в округе, несмотря на динамику численности населения в нем, это число принципиально не меняется и рисуемую нами картину не искажает.
     Но, прежде чем перейти к арифметическим расчетам, обращу всех внимание на небрежность в оформлении документа государственной значимости. – "...Государственной Думы Федерального Собрани..." Эта ошибка или описка в заглавии документа, регламентирующего выборы, допущенная сотрудниками Избиркома, придирающимися к каждой кляксе в избирательных бюллетенях, о многом говорит. Можно предположить, что коксоедов в этом органе, помимо напрочь отмороженной "снежком" его председательши, хватает. Конечно, это чисто мое предположение (отметим – небезосновательное), но вот комментарий на подобного рода ошибку человека, проработавшего в госструктурах немало лет:
     С точки зрения работы с внешними аудиториями – гражданами, прессой, другими организациями – интернет-сайт является лицом ЦИК. Кроме того, это официальный источник информации о деятельности ЦИК, на который можно ссылаться при подготовке официальных документов. ЦИК является федеральным органом исполнительной власти и публикуемая им информация касается функционирования всего государства. Поэтому отношение к аккуратности и точности публикуемой там информации должно быть соответственное. В противном случае, могут возникнуть разночтения и проблемы с выполнением опубликованных требований.
     Это не просто опечатка, а неполностью и неправильно написанное название законодательного органа государственной власти РФ, о котором идёт речь в самом документе. При таком заголовке вполне обоснован вопрос – идет ли речь о Государственной Думе России или какого-то иного государства? В подобных документах название упоминаемого в нем органа следует писать только полностью – Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации. К тому же, учитывая такую значительную ошибку, невольно навязывается и другой вопрос – а цифры в таблицу внесены корректно? Может быть там тоже потерялись знаки или поменялись местами нолики и единички?
     Нужно отметить также, что создание, ведение и доработка сайта – строка бюджета организации. То есть деньги на это ушли, но сайт поставленную задачу не решает. Причем никто из работников, от технического оператора, копировавшего текст, до руководителя, проверявшего и утверждавшего вид страницы, за 5 лет (!) на столь значительную ошибку внимания не обратил. Если же проблема не в невнимательности, а в том, что выбранный шаблон сайта не позволяет вмещать достаточно знаков в заголовок, то опять вопрос – почему на выделенный бюджет ответственные лица не смогли выбрать подходящий шаблон или оперативно его доработать?
     В любом случае, это вопиющая халатность со стороны всего департамента, который отвечает за сайт ЦИК. Если же сайт был разработан специально для ЦИК, а не сделан с помощью безплатного шаблона, то, возможно, имеют место коррупционные явления, так как была принята работа, явно не соответствующая поставленным задачам.

     Однако займемся нашими нехитрыми подсчетами...
     Только заполнение бумажного подписного листа, форма которого утверждена законом, занимает в лучшем случае 3-4 минуты (без учета предварительной беседы с избирателем, ответов на вопросы, поиска паспорта, уточнения деталей и т. д.). Обычная же беседа с избирателем, включающая знакомство, ответы на вопросы, поиск документов, исправление ошибок и т. п., занимает, в лучшем случае (!), около 12-15 минут. Мы же возьмем для наших вычислений 5 мин на каждую подпись... И, принимая во внимание, что в вышеуказанном Приложении № 3 к постановлению ЦИК Российской Федерации от 22 июня 2016 г. среднее число необходимых подписей избирателей составляет примерно 15000, делаем необходимые расчеты, которые показывают, что только на заполнение подписных листов у кандидата должно уйти 15000 х 5 мин = 75000 мин : 60 = 1250 часов : 24 = 52 дня непрерывной (!) работы или 156 восьмичасовых рабочих дней. При этом, весь период избирательной кампании – от объявления ее начала до дня голосования – должен составлять от 90 до 110 дней. Думаю, лишнее объяснять, что это для человека физиологически невозможно!
     А ведь приведенные выше расчеты, повторюсь, учитывают только время на заполнение подписных листов и не включают время на переход от квартиры к квартире, от дома к дому, на убеждение сомневающихся (распространены обоснованные опасения среди избирателей относительно защищенности персональных данных)... Плюс время, потраченное на агитацию избирателей впустую, различные организационные мероприятия (открытие счета, издание агитационных материалов и пр.)... Так что в 156 восьмичасовых рабочих дней независимый кандидат в депутаты может уложиться, если только к нему на подпись каждый день, с утра до вечера, будет стоять нескончаемая очередь...
     Ну а ковидофобия делает задачу сбора подписей вообще нерешаемой... Если и раньше была проблема зайти в подъезд, то сейчас бдительные жильцы могут уже на желающего проникнуть внутрь их дома полицию или санитаров вызвать!
     Таким образом, самовыдвиженец фактически не в состоянии самостоятельно не то, чтобы провести избирательную кампанию, а даже собрать подписи и зарегистрироваться в качестве кандидата. В то же время, кандидаты от партий не только освобождены от сбора подписей, но еще и имеют от партий спонсорскую и организационную поддержку. Этим вводится сегрегация граждан, когда одни де-факто имеют больше прав, чем другие, что противоречит Конституции России, гарантирующей равенство прав граждан. Ну а кому принадлежит множество партий, зарегистрированных после медведевского "смягчения" закона "О политических партиях", можно узнать ЗДЕСЬ. Напомним, что Богданов является Великим Мастером Великой Ложи России... А главный девиз Движения ПОЛИТИКА 2.0 – суверенные граждане против масонской бюрократии!..
     И совершенно нелепо во времена высоких технологий, когда Мишустин отцифровал все, что шевелится и не шевелится, пользоваться выборными технологиями прошлого века. Возможно, на момент разработки принципов, лежащих в основе действующего избирательного законодательства, такой подход был единственным реализуемым на том уровне развития информационных технологий, однако, на данный момент, ситуация в мiре принципиально изменилась и недопустимо оставлять в действии устаревшие подходы, которые к тому же закладывают столь очевидное противоречие Конституционным принципам. Объяснение этому может быть только одно. Нынешняя избирательная система в России – это явный анахронизм, позволяющий шайке злоумышленников уже четверть века незаконно удерживать власть в стране.
     Учитывая все вышеизложенное, именно сейчас суверенные граждане России, опираясь на пункт 1-й, 3-й статьи действующей Конституции РФ, гласящий, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, и на пункт 2-й той же статьи – народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления, должны предпринять решительные шаги и потребовать от депутатов ГосДумы, которым они делегировали законодательную власть, изменить дискриминационное избирательное законодательство.
     Причем сделать это необходимо до предстоящих выборов. Да и дело это особых хлопот и усилий головного мозга от депутатов не потребует. Нужно просто отменить дурацкий сбор подписей. Пусть свою кандидатуру на любой ответственный пост выставляет каждый желающий. Городские сумасшедшие – самовыдвиженцы на пост главы государства или депутата ГосДумы – особо избирательному процессу не помешают. Ведь чем они отличаются от того же парикмахера Питухозверева или экс-татушки Юли Волковой, на полном серьезе дерзнувшими пойти во власть? И вреда от них будет, в любом случае, меньше, чем от Эллочки-коксоедки, на своем ответственном посту "третями" внаглую соотечественников разводящей.
     Действующая на настоящий момент Дума своих полномочий не сложила, власть новому созыву не передала, а значит, в полной мере осуществляет законодательную власть в России. Поэтому мы, суверенные граждане России, ставим депутатам задачу исполнить нашу волю по изменению де-факто антиконституционного избирательного законодательства. В связи с этим, движение ПОЛИТИКА 2.0 подготовило Обращение к депутатам, в котором сообщаем им свою волю провести реформу избирательной системы до истечения срока полномочий Думы нынешнего созыва и никаких выборов, руководствуясь ныне действующим законодательством, не допускать.
     Готовя данное Обращение, мы исходили из принципов ПОЛИТИКИ 2.0, которые предполагают непосредственное участие граждан в ведении государственных дел, используя при этом самые эффективные способы влияния на органы власти. Наш опыт показал, что ими являются законные методы, а не так называемая "улица". И это несмотря на саботаж в разсмотрении наших заявлений в соответствующие органы, тягомотину судебных разбирательств, ангажированность судей и прочих казусов российской "правоохранительной" системы. (Не смог не взять в кавычки.)
     Обращение подается в порядке, предусмотренном законом, обязывающим депутата его разсмотреть, а дух и буква Конституции указывают, что именно воля избирателя должна быть определяющей для его представителя-депутата. Таким образом, отказ депутата выполнять волю избирателей, прямо изложенную в документе, будет нами считаться нарушением Конституции, со всеми вытекающими последствиями.
     Отдельно отметим, что готовой и отлаженной системы контроля за исполнением депутатами воли избирателей до сей поры не существовало, но именно в создании новых механизмов участия граждан в ведении государственных дел и заключается роль ПОЛИТИКИ 2.0 в данное время.
     Обращение должно отправляться каждым суверенным гражданином отдельно на адреса председателя Государственной Думы, руководителей фракций и депутатов от вашего региона, через личный кабинет на сайте ГосДумы. Учитывая, что мы уже сталкивались с саботажем со стороны аппарата ГосДумы, нами подготовлено сопроводительное письмо, в котором информируем сотрудников аппарата Думы об уголовной ответственности за противодействие прямому обращению избирателя к депутатам.
     В тексте Обращения желтым выделен расчет требуемых для регистрации кандидата в депутаты подписей, исходя из данных по Бабушкинскому округу Москвы. Можете взять за основу ваш округ – по ссылке на сайте ЦИК есть все данные – и посчитать необходимое время для сбора подписей в вашем округе. Полагаем, это будет наглядней.
     Всем отправившим Обращение к депутатам наше карульское благословение и молитва.
     Да поможет нам в этом, на первый взгляд, безнадежном деле Бог!
     Емуже слава и на Него упование во веки. Аминь!


     *Собачья готовность законотворцев выполнять поручения президента, которую они уже двадцать лет демонстрируют, – это нонсенс, противоречащий заложенному в Конституции РФ принципу разделения и независимости ветвей власти.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments