монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

ПОЛИТИКА 2.0: нота президенту США по поводу его позиции в отношении Навального

     Накануне встречи президента Байдена и президента Путина в Женеве СМИ опубликовали заявление главы США, которое ставит будущее российско-американских отношений в зависимость от безопасности Навального. Сразу скажем, что эта новость неожиданностью для нас не стала.
     О том, что Лехаим Навал готовится на роль российского Манделы, нам было понятно с самого начала его подрывной деятельности, целью которой является окончательный развал России. Ηо донести это до российского общества в условиях нашей жесткой информационной изоляции, с одной стороны, и работы глобальной пропагандистской машины (включая ее путинский сектор!) на создание "Сисяну" имиджа героического борца с коррупцией, с другой, невероятно трудно.
     Однако нельзя допускать, чтобы будущее России, да и всего мiра, зависело от жизни или смерти одного человека. Ведь такое положение дает безпрецедентные возможности влияния на отношения двух ведущих мiровых держав разного рода террористам. Пусть даже здоровье у чувачка-коксовичка бычье, – выйти из его прошлогоднего передоза не каждому нюхачу дано, – но когда им это нужно, "Новичок" их не подводит.
     Поэтому мы, участники Движения ПОЛИТИКА 2.0, пользуясь своим правом суверенных граждан, не делегировавших свою власть ни нынешнему президенту России, ни ее Думе, поручили лидеру нашего Движения Юлии Стадничук подготовить по этому поводу ноту на имя президента Байдена и отправить ее через интернет-приемные Госдепа и Белого Дома. Уведомление от ГосДепа о том, что наша нота получена, а, значит, принята в работу, пришло незамедлительно, что выгодно отличает американскую бюрократическую машину от российской. Это утверждаем, имея богатый опыт с ней взаимодействия.
     Ниже помещаем перевод нашей ноты на русский язык, а англоязычный оригинал текста можно прочитать ЗДЕСЬ.


     Уважаемый г-н президент,
меня зовут Юлия Стадничук, я представляю Международное общественное движение ПОЛИТИКА 2.0. Целью нашего Движения является защита политических прав граждан. Деятельность Движения основывается на научной концепции ПОЛИТИКА 2.0, разработанной в 2018 году.
     Движение начало свою деятельность в России, но участники движения, разделяющие его ценности, живут в целом ряде стран, например на Украине, в Молдове, Греции, Чили и т. д. Движение действует исключительно в соответствии с конституциями и законами наших стран. Согласно российскому закону об общественных организациях, юридическая регистрация такого рода организаций не является обязательной, поэтому Движение ПОЛИТИКА 2.0 в России не зарегистрировано.
     Нам стало известно о Вашей позиции относительно г-на Навального, озвученной накануне саммита с президентом Путиным, который намечен на 16 июня 2021 года в Женеве. Как сообщают СМИ, Вы считаете, что смерть г-на Навального «... только повредит его (г-на Путина) отношениям с остальным миром». Учитывая имидж г-на Навального и положение США как ведущей демократической державы в мiре, очевидно, что Ваша поддержка г-на Навального ведет к его позиционированию в качестве единственного реального лидера российской демократической оппозиции для мiровой общественности.
     Как граждане России, мы должны сообщить Вам, что г-н Навальный не только не является широко поддерживаемым политиком в России, он также не может считаться и безвинно преследуемым человеком или преследуемым человеком, вообще.
     Во-первых, мы заявляем, что утверждения о том, что Алексей Навальный представляет какую-либо угрозу коррупционерам в правительстве России, не соответствуют действительности. Деятельность г-на Навального по распространению информации о случаях коррупции среди российских чиновников действительно информировала общество о фактах преступлений, однако это так и не привело к каким-либо изменениям или же уголовному преследованию кого-то из обвиняемых в этих преступлениях. Необходимо помнить, что сам факт существования коррупции всегда был очевиден для всех россиян, поэтому какие-то дополнительные сведения о конкретных датах и цифрах никак не сказываются на общей картине.
     Возможно это является сенсацией для американских официальных лиц, СМИ и общественности, но тогда следует признать, что деятельности г-на Навального имела целью произвести впечатление на них, а не вести реальную политическую работу в России. Кроме того, возникает вопрос: а где г-н Навальный вообще мог взять закрытую информацию о коррупции? Ведь она не публикуется официально и может быть получена только от спецслужб. Это дает основание предполагать наличие некой связи между г-ном Навальным и российскими спецслужбами.
     Хотя г-н Навальный и его команда всегда утверждали в своих разоблачительных видеороликах, что у них есть доказательства фактов коррупции, они никогда не предоставляли их ни в суд, ни в прокуратуру, чтобы инициировать проведение законного разследования. Мы должны подчеркнуть, что, несмотря на заявления г-на Навального о наличии в его распоряжении юридического отдела с хорошо подготовленными юристами, он не подал против фактов коррупции ни одного иска в суд, хотя при существующем положении дел в России это вполне возможно. Деятельность г-на Навального сводилась к раскручиванию уличных протестов, вместо противодействия преступлениям в правовом поле, что он мог бы легко организовать, имея собственных юристов, спонсоров и поддержку со стороны СМИ.
     В то же время, Движение ПОЛИТИКА 2.0 своей деятельностью доказывает, что борьба с преступной системой в правовом поле возможна, поскольку мы регулярно подаем жалобы и судебные иски против российских чиновников всех рангов, включая самого Путина (в связи с нарушением им Конституции). И единственно, что может сделать российская правоохранительная система – это всего лишь игнорировать такого рода заявления. Однако и в этом случае, поскольку такой игнор незаконен, имеется возможность оспорить ее бездействие в суде. Именно противодействием коррупции в правовом поле и занимается наше Движение, несмотря на отсутствие финансовой, юридической и медийной поддержки.
     Позвольте мне еще раз подчеркнуть, что мы в России знаем о коррупции, о преступлениях режима Путина и т. д., но вот что нам в России действительно необходимо, так это привлечение к суду преступников, занимающих руководящие должности в правительстве.
     Во-вторых, мы хотели бы обратить Ваше внимание на тот факт, что Алексей Навальный пользовался и до сих пор пользуется безпрецедентно лояльным отношением со стороны правоохранительных органов России. В период отбывания им условного наказания до 2020 года, неоднократно сообщалось, что г-н Навальный покидал Россию без каких-либо препятствий со стороны Федеральной пограничной службы, которая входит в состав ФСБ, и это несмотря на то, что такие поездки строго запрещены в его положении условно осужденного. При этом его выезды за границу не приводили к новым ограничениям или новому приговору.
     Нужно также вспомнить ситуацию, которая сложилась в 2018 году, когда Навальный умудрился урегулировать вопрос с собственным долгом в течение одного дня и, в итоге, выехать за границу. Это просто невозможно для любого гражданина России без особой поддержки спецслужб.
Что же касается ситуации в августе 2020 года – разрешение на вывоз его за границу выдал лично президент Путин, что совершенно не похоже на жестокие преследования. Невозможно даже представить, чтобы это случилось с любым другим гражданином России. Во время своего пребывания в Германии, Алексей встретился даже с лидером Германии Ангелой Меркель и получил широкую информационную поддержку со стороны большинства международных и российских СМИ.
     Учитывая все вышеизложенное, а также личные качества самого Алексея, которые он продемонстрировал неоднократно, невозможно представить, чтобы г-н Навальный возвращался в Россию в январе 2021 года, чтобы пожертвовать собой ради свободы и демократии. Очевидно, что г-ном Навальным были предварительно достигнуты договоренности с путинской командой и спецслужбами, которые предусматривали гарантии его личной безопасности и дальнейшее развитие его политической карьеры. Таким образом, можно сказать, что режим Путина создает для России оппозиционного лидера по типу «Манделы», чтобы передать ему власть от Путина, в обход демократической процедуры выборов.
     Этот вывод находит свое подтверждение в видео-роликах в Интернет о том, как на самом деле отбывает свой срок г-н Навальный. Отметим, что Алексей Навальный находится в условиях, которые невообразимы для других заключенных в нашей стране. Для него выделено помещение, в котором обычно в России размещаются как минимум 100 человек, и где, кроме него, живет только несколько его помощников из числа осужденных (шнырей), а тюремные работники относятся к нему с подобострастием. К тому же, у г-на Навального не наблюдается никаких признаков проблем со здоровьем, о которых так много говорит его команда.
     Возможно это станет сюрпризом для американских СМИ и общественности, но никак не для россиян, однако производство видеороликов с компроматом на Путина и других политиков, которые бы собирали миллионы просмотров, в России невозможно без поддержки спецслужб. В случае если источник информации не угоден правящему режиму, то его материалы блокируются или фильтруются в поисковой выдаче, чтобы они не набирали популярность. Участники Движения ПОЛИТИКА 2.0 знают это по собственному опыту, так как мы сталкиваемся с проблемами при продвижении наших видео в YouTube. Наши ролики исключаются из результатов поиска или удаляются, а подписавшиеся на наш канал вдруг обнаруживают, что их подписка аннулирована.
     Мы также должны отметить тот факт, что г-н Навальный нисколько не ущемлен в своем праве на доступ к правосудию. Он имеет возможность принимать участие в судебных заседаниях по видеоконференцсвязи, а его иски о защите его собственных прав принимаются и рассматриваются судами, какими бы беспрецедентными они ни были. В то же время неугодные иски других граждан просто отклоняются судом, или же истцы не допускаются в зал суда без возможности участия в судебном заседании по видеоконференцсвязи. У нас есть доказательства таких фактов. Это свидетельствует о том, что г-н Навальный весьма успешен в защите своих собственных прав и пользуется в этом вопросе полной поддержкой судебной системы и правоохранительных органов России.
     В-третьих, мы должны сообщить Вам, г-н Президент, что г-н Навальный не может считаться политическим лидером российского народа. Он действительно хорошо известен, однако не пользуется доверием людей, что доказывается социологическими исследованиями, а также опросами, проведенными в ходе протестных акций в январе 2021 года в России.
     В то же время, важно помнить, что отношения между Россией и США играют важнейшую роль в поддержании стабильности не только в наших странах, но и на международной арене, особенно учитывая тот факт, что обе наши страны являются основателями ООН. Абсолютно недопустимо ставить стабильность на международной политической арене в зависимость от какого-то преступника, не имеющего уважения к своей собственной нации и стране.
     Мы вынуждены напомнить Вам, что г-н Навальный был осужден решением суда по делу о хищении и является обвиняемым по другому уголовному делу, возбужденному по факту его оскорбительных заявлений в адрес судьи и государственного прокурора. Как и любой другой гражданин России, г-н Навальный должен подчиняться решению суда и отбывать срок наказания в соответствии с приговором.
     Учитывая все вышеизложенное, мы обращаемся к Вам, г-н Байден, с призывом пересмотреть свое представление о г-не Навальном и не ставить российско-американские отношения под угрозу из-за мелкоуголовного элемента.
     Если Вы намереваетесь продолжать традиции США по защите свободы и демократии в мiре, мы призываем Вас разсматривать реальные факты нарушения демократических принципов в России, не ограничиваясь информацией о г-не Навальном и его команде, так как из фокуса Вашего внимания выпадают другие люди, рискуя жизнью, борющиеся за свободу и демократию в России.

     Юлия Стадничук,
     по поручению участников Движения ПОЛИТИКА 2.0



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments