монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

Наше заявление в прокуратуру на несвятого Тихона

     Как мы обещали нашим читателям (публикация в Живой Книге и стрим на канале ПОЛИТИКА 2.0), сегодня подготовили заявление на несвятого Тихона и только что в электронном виде подали его в Прокуратуру г. Москвы, Прокуратуру Псковской области и в Следственый Комитет РФ.
     Следуя концепции ПОЛИТИКА 2.0, предполагающей непосредственное участие граждан в ведении государственных дел, мы не собираем подписи под разного рода петициями. Наше заявление от своего имени подала Юля Стадничук. Этого достаточно для возбуждения уголовного дела. Ниже текст нашего заявления.


     Ставим вас в известность, что телеканал СПАС 05.07.2021 разместил на своем YouTube канале обращение митрополита Псковского и Порховского Тихона Шевкунова (доступно по ссылке https://youtu.be/WhTxQzAVj0I). В этом и предыдущем своем выступлении, которое можно найти на YouTube канале ГТРК Псков (https://youtu.be/qJB3OTzgUuI), митрополит Тихон обращается к священникам и прихожанам храмов его епархии с категоричным требованием вакцинироваться от ковида, мотивируя это тем, что сам он сделал эту прививку уже третий раз. (Отметим, что видео и фото подтверждений этому нет.) При этом м. Тихон умалчивает о том, что испытания вакцин еще не завершены, окончательные результаты не получены и не опубликованы. Излагая в резкой форме необходимость прививки, он не сообщает аудитории о негативных последствиях вакцинирования, в том числе о возможности смерти.
     При этом в своих заявлениях м. Тихон открыто угрожал каноническими прещениями тем священникам, которые не выполнят его указания. То есть недвусмысленно принуждал клир епархии и прихожан к вакцинации. Этим самым он превысил свою духовную власть и посягнул на конституционные права граждан.
     А для большей убедительности (как ему казалось) м. Тихон сообщил, что он лично с раннего детства знаком с деятельностью так называемого “Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи” (здесь с 10:13 https://youtu.be/WhTxQzAVj0I), который и занимается разработкой вакцины Спутник V, так как его мать - Шевкунова Елена Анатольевна - всю жизнь в этом учреждении проработала. Поэтому в добросовестности его сотрудников он якобы не сомневается.
     Однако именно этот факт вызвал у меня обоснованные подозрения в наличии коррупционной составляющей в действиях митрополита. Так как располагаю информацией, характеризующей его как личность, склонную к разного рода махинациям, а также о том, что учреждение, выпустившее на рынок вакцину Спутник V, было замечено в нарушении требований к испытанию препаратов и замешано в финансовых махинациях (https://www.fontanka.ru/2020/07/24/69384661/).
     Все это дает основания полагать, что митрополит имеет корыстный интерес в продвижении этого сомнительного продукта.
На основании вышеизложенного прошу провести проверку фактов, представленных в данном заявлении, а также в расследовании издания Фонтанка, и принять соответствующие законные меры реагирования.
     О результатах проверки прошу сообщить в установленном законом порядке.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments