монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

Православных с праздником Святаго Пророка Божия Илии поздравляем!



     Фотографию Пророка Божия Илии – подчеркну, его фотографию, а не фотографию его изображения – выставляю сейчас на всеобщее обозрение с тем, чтобы в наши страшные в своем лукавстве времена малодушных в вере укрепить. Ведь недобросовестные попы, три десятка лет ложными чудесами народ прельщавшие, добились обратного. И в настоящее время, как и перед 1917-м, среди разочаровавшегося в поповских баснях народа – интеллигенции в особенности – начало преобладать рациональное мышление. Мы же о сакральном напомним. Потому как только вера в непреложные обетования, данные православным в Священном Писании и Церковном Предании, позволит нам в грядущих искушениях устоять.

     Этот снимок сделан с маленькой (3х4) фотографии, которую мне еще во времена моего жития в Великой Лавре показал приехавший из Иерусалима греческий монах – кто именно, не помню. Он же и поведал удивительное ее происхождение. Простите, что деталей этой истории тоже не помню, – тяжелые металлы, которыми меня "угостили" "благочестивые" конторские паломники, дают о себе знать. Да и не собирался тогда ее в точности запомнить, так как ко всякого рода чудесам отношусь осторожно и никого прельщать этой историей не помышлял. Но сейчас пришло время ее людям поведать, потому разскажу ее, как помню.
     Еще раз повторю, – и читатели Живой Книги об этом знают, – что всякие чудесные истории сразу на веру не принимаю, так как духовных шарлатанов на своем веку повидал немало. В 1990-е они на Аθон свои "чудотворные" иконы для получения "аθонского знака качества" возили, как говорится, на постоянной основе. Но эта история как-то мне в душу запала. А главное, что с тех пор прошло уже двадцать с лишним лет, но ее ни от кого еще не слышал – никто это чудо не пиарил. В то время, как всякие небылицы разлетаются по сети мгновенно и вирусно.
     Человек, которого на фотографии благословляет пророк Илия – в то, что на ней именно он, я, лично, верю без всякого сомнения и смущения (что в разсуждении какого-либо непонятного явления немаловажно), вы же своим трезвомыслием руководствуйтесь, – очень благочестивой жизни греческий генерал по имени Илия. А фотографировал его какой-то греческий епископ. Причем епископ Пророка Илию не видел. Его изображение появилось после проявки фотографии. А снимок, насколько мне помнится, 1970-х годов.
     Понятно, что сейчас возразят мне многие. Напомнят, что целые фабрики по производству фейков сейчас существуют, и техника в их изготовлении отточена до совершенства. Однако, во-первых, в конце 1990-х это еще не было так развито, да и показывал специалистам эту фотографию, и те отвечали, что на фальсификацию не похоже. А, во-вторых, и это самое важное, Пророк Божий настолько правдоподобно выглядит (постараюсь потом сделать фото как можно четче, чтобы видны были сандалии, штаны на подвязках, крест, связанный веревкой, и пр.), что фотография эта производит впечатление абсолютно на всех ее увидевших, и ни у кого не возникает побуждения засомневаться. Этим действие Духа Святого сказывается.
     Напомню скептикам, что пророк Илия – один из трех угодников Божиих (наряду с седьмым от Адама патриархом Енохом и Апостолом и Евангелистом Иоанном), кто за свою пламенную ревность по Бозе не вкусил смерти, и пребывает где-то в сокровенной области поднебесной в телесном и душевном успокоении, покуда не выйдет вместе с патриархом Енохом на проповедь Страшного Второго Христова Пришествия.
     Почему Пророк Илия проявился на этой фотографии, только Бог весть. Это судьбы Божии. Но несомненно и для того, чтобы сейчас вас об этом известить и напомнить о том, что, кроме привычного нам материального мiра видимого, есть еще и невидимый мiр духовный, в существовании которого наши несвятые владыченьки не верят, хотя им вроде бы верить по чину положено. (Если бы верили, поступали бы иначе.)
     Мы же в наличии духовных мiров не сомневаемся, Преданию Церковному верим и на духовную поддержку Предтечи Второго Пришествия Христа надеемся.
     Святый и славный пророче Божий Илие, перед Страшным Вторым Христовым Пришествием молитвою своею нас в духе укрепи и явися нам!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments