монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

МОЙ ДИАЛОГ В ТВИТТЕРЕ С БЕРЕЗОВСКИМ (НЕ ОЛИГАРХОМ — МОГЯКОМ)

     В ЖЖ, по умолчанию, твиты переносятся не полностью, причем обрывочно и несистемно. Вот и сейчас в Живой Книге из моих вчерашних твитов появилось только приветствие твиттерянам и обрывок ретвита мною Березовского. (Не Бориса, а некоего Юрия.) Вырванный из контекста он кроме недоумения ничего вызвать не может. Однако с Березовским (другим) у нас состоялся небольшой диалог, а так как, на мой взгляд, он вполне разкрывает суть разногласий с определенной категорией наших оппонентов и для читателей ЖК будет полезно с ним ознакомиться, помещу этот диалог целиком.
     
     Несколько слов о моем оппоненте.
     Как я понял, человек он незаурядный. И не потому, что он поэт [http://www.stihi.ru/avtor/janim8
], — найдите еврея, который бы не написал хоть одного стишка в жизни, пусть даже в подъезде на стене. Поразительно то, что наш Бегезовский Небогис еще и могяк. (!!!) Согласитесь для еврея профессия экзотическая. (Оговорюсь, для россиянского еврея. В Израиле в киббуцах вкалывают они, как обычные гастарбайтеры.)
     Из его профиля:



     Капитан дальнего плавания, последние 12 лет на иностранных судах. Без ложной скромности-морское дело и все, что с этим связано знаю досконально.

     Удостоил меня могяк своим вниманием, урывая драгоценную минутку от послевахтового отдыха, ответив на следующее мое предложение читателям:
     Смотрю, твиттерянам понравились наши старые записи в ЖК. Предлагаю еще: ОТОШЕДШИЕ В НЕБЕСНЫЕ ОБИТЕЛИ АΘОНСКИЕ СТАРЦЫ m-athanasios.livejournal.com/80853.html
     Как оказалось, еврейским морским волкам скромность, даже ложная, не присуща и в делах, которые они досконально не знают:

     @m_athanasios ухитренное бегство от человеческих забот, от ответственности, от жизненных порогов. Лицемерие и благостные сопли-ипостась зла
     На что я, еще не подозревавший, что имею дело с питуховолком не простым, а морским, ретвитнул его и посетовал:
     @48beryl Вот, одного [имел ввиду питуха] ретвитнул. Как еще можно назвать индивида, который может написать такое после просмотра этого ролика? m-athanasios.livejournal.com/80853.html
     По-морскому безапелляционный ответ не замедлил:
     @m_athanasios честным человеком, монах! в отличие от лукавца, паразитирующего на эксплуатации примитивного мифа. Не утруждайся ответом!
     Однако, несмотря на заботу волка морского, ответом я удосужился и постарался не столько могеходу, а читателям суть проблемы — абсолютной закрытости для восприятия евреем доступных любой малограмотной православной бабушке понятий — объяснить:
     @48beryl Ответом утружусь! Примером своим ты здесь наглядно показываешь, что честным человеком жиду, по естеству своему, быть просто невозможно.
     Честность, как категория, для жидов непостижима — она для вас лежит в другом измерении. Потому что вы — дети отца лжи, дьявола.
     Для вас честность — это хуцпа. Присущая только вам и этим вас от всех народов отличающая природная еврейская наглость.
     Назвать примитивным мифом Христианство, а человека, за семьдесят лет своей монашеской жизни ни разу (!) не державшего в руках деньги, лукавцем, на его эксплуатации паразитирующим, и потом, на основании этого, заявить о себе, как о "честном человеке"?!!
     Нет, жиды, честными вы быть не можете — только "погядочными". Однако и для нас непостижимо, какой смысл вы в это определение вкладываете.


     Пока капитан иностранных судов дальнего плавания мне не ответил, но надеюсь, что мимолетное виртуальное приобщение к нашим смиренным Карульям след в душе его оставит и будет путеводной звездой в его нелегком, по жизни, плавании. Ведь в его стихах, пусть и с элементами садизма, но всеже стремление к богопознанию присутствует:


В зимнем лесу...
Юрий Березовский 48

Здесь изумруд столетних сосен,
Меж них монахини-березы
Стоят торжественно, как свечи,
Как беззвучный стих,
Здесь воздух невесом и тих,
Здесь руки бы на Ваши плечи,
Поцеловать бы Ваши слезы
И выпить мед из Ваших десен…
..............................
Хочу, как видите, немного-
Мне хватит, чтобы поверить в Бога.

http://www.stihi.ru/2013/02/02/1998
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments