монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

АХТУНГ! ПО ИНЕТУ, КАК КОГДА-ТО ПО ЕВРОПЕ, БРОДИТ "ПРИЗРАК КОММУНИЗМА"

     Опять в ЖК было скопировано по умолчанию всего только несколько из моих вчерашних и сегодняшних твитов, к тому же, без "гвоздя программы" – твита (в двух частях) о моем опыте изучения "Капитала" Карлоса Маркса. Ретвитнутый Соловьевым, он вызвал заметное оживление в утреннем твиттере и, что поразительно, выявил в нем множество скрытых марксистов. Прямо-таки реанимировал некогда бродившего по Европе мрачного призрака. И вот он, дремавший до того в преисподних интернета, ожил и бродит по твиттеру, будоража умы питухов и наводя ужас на добрых твиттерян.
     А началась эта жуткая история с невинного вопроса известного телеведущего:
     Vladimir Soloviev @VRSoloviev:
     Так кто читал и изучал труды Ленина?
     На что я честно, но с оговоркой, признался:
     монах Афанасий @m_athanasios:
     @VRSoloviev Ленина нет, а Маркса месяц читал на первом курсе. Первую неделю чтения, не понимая ничего, даже в уныние пришел, что я идиот полный.
     монах Афанасий @m_athanasios:
     @VRSoloviev После второй – стало закрадываться подозрение, что идиот кто-то один из нас, после третьей – понял, что идиот Маркс, и забросил чтение.
     Ну и тут началось!
     Дело не в том, что вырванная из контекста вторая часть моего ответа давала обильную пищу для творчества твитухов. Я и сам это предвидел. Но законы тви-жанра суровы – в обойме всего 140 букв. Потому мы были готовы к тому, что значительная часть твитерян под тире будет подразумевать отнюдь не неделю чтения, а что-либо, как говорится, "посущественнее". Но нас, карульских, примитивным зубоскальством не смутишь.
     Однако нападки пошли совсем с неожиданной стороны. Оказалось, что в тви полным-полно скрытых марксистов! И что характерно, не каких-то там пролетариев, но, как я понял, состоятельных и состоявшихся людей. (?!) А самое-то страшное, чиновников наших демократических госструктур. Прямо целая пятая колонна какая-то!
     монах Афанасий @m_athanasios:
     @VRSoloviev По их количеству в твиттере можно определенно сказать, что грядет новая социалистическая революция!!!
     За что боролись, россияне?! Все на защиту завоеваний демократии. Питерские карлики снова загоняют нас в "социалистический лагерь"!!!(В самом плохом смысле этого слова.)
     Скопированные ЖЖ "по умолчанию" несколько твитов ниже полного представления о реальной опасности не дают. А главное нет самих ответов твиттер-марксистов. Поэтому желающим увидеть действительную картину утренней коммунистической вакханалии советую зайти в мой твиттер. (Кнопка в правом верхнем углу ЖК.)


  • Чт, 20:36: Всем в тви доброго вечера. И полезного общения.

  • Чт, 20:36: А я сейчас у себя в Живой Книге фээсбэшных надомников вычисляю. http://t.co/G8B9L0YZ

  • Чт, 23:11: Помню, как на корабле о. Харитон осек немца, назвавшего греков балластом Европы, показывая на Симонόпетра, мимо которого проплывали: "Когда вы еще по лесам друг за другом гонялись с дубинами, мы уже построили этот небоскреб".

  • Пт, 09:21: Поразило глубиной аргументации. @Andrey_Popov_59: @m_athanasios @VRSoloviev Капитал Маркса входит в сотню главных книг мира. И это правильно.

  • Пт, 10:14: RT @SteveRadus: @m_athanasios ты, прости, кто такой, чтоб Маркса судить? Много берешь на свою душонку. Я не читал, может быть когда-нибудь доведется.

  • Пт, 10:18: RT @AlexTukaev: @SteveRadus @m_athanasios Не читал, но одобряю! Эта усовершенствованная формула – не читал, но осуждаю!)))

  • Пт, 11:10: @intervp @VRSoloviev Излагай мысли внятно – это твиттер. Вопрос твой так и не расшифровал. Самый напрашивающийся вариант: мыл ли я ноги Марксу?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments