монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

О кризисе государственности в России

     В нашей Живой Книге принято наиболее значимые и актуальные комментарии ее читателей-писателей выносить для привлечения внимания к ним отдельной главой. Вот и сейчас в дискуссии о трансформации пархатой элиты в потомственную аристократию Юля Стадничук затронула очень актуальную тему – как утрата национального самосознания и понимания у большинства населения России своей роли и значимости в управлении государством привела к кризису государственной системы, который грозит самому существованию страны.

     "Вообще, сам факт, что возникла эта дискуссия, говорит о тотальном извращении понимания, что такое представители органов власти и правоохранительных органов, какая их роль в государстве, откуда они могут получать доходы.
     Нужно помнить, что по сути все эти люди, особенно силовики, тупо не имеют права иметь иные источники дохода, кроме работы, а уж тем более создавать бизнесы в ходе исполнения должностных обязанностей. Откуда у них деньги на агрокомбинаты и школы? Старец в самом начале этот вопрос задал. Даже с большой зарплаты столько не скопишь.
     Задача тех, кто любит себя называть "государевы люди" – работать по закону, они должны служить Родине, выполнять функции, предписанные уставами, законами, регламентами и т.п.
     Восхваление их за то, что из незаконно полученных доходов они толику малую отстегнули на плебс – это признание роли рабов при добрых хозяевах. Напишите уж прямо "этим крепостным достался добрый барин, а лезть в его карман – не мужицкого ума дело".
     Но аргументы типа "не надо лезть в чужой карман" в данном случае несостоятельны. Чиновники должны сдавать декларации о доходах, именно потому, что источники доходов должны быть открыты, есть ряд запретов на участие в управлении, владение активами и т.п. Почему должны быть открыты источники доходов? Потому что они НА СЛУЖБЕ У НАРОДА! Они служат России, единственным источником власти в которой является народ. Народ их нанимает на работу через своих представителей в представительных органах власти, народу они отчитываются, ради народа работают. Народ, кстати, и кормит их из бюджета.
     Все эти сложные схемы участия в разных бизнесах так сложны потому, что просто и ясно создать бизнес они не могут – это будет незаконно. Станет очевидно, что должностное положение было использовано для извлечения личных доходов, полномочия использовались для решения вопросов в пользу себя и своей семьи. То есть, учреждение компаний, вхождение в собственность предприятий, земельных участков и т.п. было незаконно совершено. И это еще более серьезное преступление, когда речь идет о тех, кто должен с преступностью бороться! Вместо защиты закона, они его нарушают.
     В сети достаточно информации о том, какая доля какой компании принадлежит какому силовику, а уж захваты разными структурами работающих бизнесов – притча во языцех нашей реальности (отметим, что в этом, в значительной степени, причина низкой эффективности бизнеса и низкой производительности труда в нашей экономике).
     Можно, наверняка, прочитать что-то, вроде "не они сами владеют, а вот сват-брат-сосед-друг детства удивительным образом сам смог", но это противоречит изначальному тезису о делах этой семьи.
     И, удивительным образом, радуясь, что добрый Патрушев или еще кто, что-то тут построил, жители деревень и областей сами соглашаются со статусом крепостных, даже не отдавая себе отчета в этом. Люди по сути отказываются от свободы, от роли источника власти в своем государстве, от борьбы за свои права, точнее даже от самих прав. Вот так происходит настоящая революция – смена суверена, источника власти, причем в головах у людей.
     Строить дороги, школы, предприятия, конечно, необходимо... Однако в современной России вместо нормально работающего государства, выполняющего свои обязательства, чиновники и силовики иногда снисходят до "благодеяний". А ведь это их непосредственная вина в том, что государство нормально не функционирует. Но их за это не привлекают к ответственности, а начинают воспринимать как благодетелей. Впечатление, что наш народ потерял всякое понимание, что такое государственность и деградировал до уровня дикого племени."
https://m-athanasios.livejournal.com/1254293.html?thread=13705109#t13705109

     Эту тему сегодня обсудим в прямом эфире на YouTube-канале Движения ПОЛИТИКА 2.0. Подключайтесь к сегодняшнему эфиру и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить стримы Движения.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment