монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

АСТИНОМОС КОСТАС – ИЕРОМОНАХОС КОНСТАНДИНОС

     Что значит Живая Книга! – Литература XXI-го века! Историю пишем он-лайн...

     Вчера написал о том, что на причале в Урану́поли мне встретился иеромонах Констанди́нос из монастыря Кутлумуси́у, бывший астино́мос [полицейский] Ко́стас, который еще несколько лет назад служил на участке при Пантелеимонове монастыре и был грозой всех аθонских монахов-нелегалов, русских из которых большинство. Приходилось скрываться от него и мне.
     И вот, действительно, чудо! Бывший полицейский пришел сегодня в наш исихасти́рион ко мне, бывшему русскому бродяге, которого он отлавливал для дальнейшей депортации, и завтра, с моего благословения (!), будет служить у нас в храме Божественную Литургию! Вот это настоящее чудо, православные, когда одна грешная душа покается! (своего покаяния жду, как чуда, в первую очередь)...а не всякие мvроточения и быстропреходящие телесные исцеления!
     Если вчера папа Констанди́нос фотографироваться наотрез отказался, то сейчас ему сказал, что он должен смириться и для Живой Книги сфотографироваться. Потому что он уже не имеет права свою историю утаивать, как, естественно, ею не должен и бахвалиться. История эта для других очень назидательна. И для многих может послужить уроком или примером.
     Сфотографировались прежде, чем начать Вечерню.




     Отец Герман на Вечерню не остался. Отдохнул после Все́нощной, приложился к иконам и домой отправился. Ему еще по цепям с костылем идти. Но он привычный...



     Служил папа Констанди́нос очень благоговейно.





     После службы специально для читателей ЖК сфотографировались в храме. Если кто не знает, по правую от меня руку – наш священник о. Андрей.



     Отец Констанди́нос сразу заметил нашу икону "Христос изгоняет торговцев из Храма". Икона, действительно, редкая... По специальному нашему заказу написанная...
     На ее фоне я еще раз его сфотографировал.




     Вот такие метаморфозы с людьми у нас, на Святой горе, случаются!



     Чудны дела Твои Господи!.. И неизреченна милость твоя!...

Читать дальше:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →