?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Исихастирион Св. Саввы Сербскаго на Карульях
Karoulia
m_athanasios
     Вокруг нашей обители ходит слухов, сплетен, злословий и небылиц не меньше, чем вокруг меня самого. И по тому, как враг возставал против ее строительства, можно судить, что сделано дело богоугодное. Как только не изгалялись злопыхатели и клеветники, которым это строительство не давало покоя! Вот что, к примеру, писал на форуме "Русской Идеи" Назарова один болящий "архимандрит" (в кавычках, потому что не может человек быть архонтом [начальником] внутри мандры [ограды, забора], самой ограды не имея):
     "Кто не знает, что Путин ставленник и агент сионистов и америкосов, как и его предшественники? Так вот, когда этот Иуда с третьего раза все же попал на Афон, Афанасий пробрался через кольцо охраны и бросился к нему на шею… Но не для того, чтобы придушить или плюнуть ему в лицо, наоборот, стал обнимать, целовать… прямо как Берл Лазар… Результат налицо: Москва – чемоданы (без Баку). Кусочек Родины Путин ему отдал – в виде чемоданов с деньгами, и строительство кельи на Каруле пошло быстрыми темпами. Игумен не благословлял строить три этажа, но когда есть крыша в Кремле, на игумена можно наплевать. Кто там был, называет постройку не кельей, а дворцом, что более соответствует действительности. Как можно называть себя патриотом и роскошествовать на кровавые деньги бандитов, захвативших власть? Кстати, когда у Афанасия начались проблемы со здоровьем, он лечился в президентской ЦКБ (там отхаживали и Ельцина) на лечение там тоже требуется чемодан денег. А имена своих покровителей и благотворителей Афанасий хранит как самую страшную военную тайну, значит есть что скрывать…"

     Читателей Живой Книги уверяю, что "к
усочка Родины в виде чемоданов с деньгами от Путина" не получал, а имена "благотворителей, как самую страшную военную тайну" не храню, а даже с удовольствием о них разсказываю. Так, например свою весомую лепту ($ 100 000) внесла чеченская диаспора (по репарациям, конечно).
     Но, несмотря на все вражьи козни, наш Корабль спасения на Карульях был построен, и, уверен, каждый здравый человек, увидев эту красоту, не будет отрицать того, что такое здесь невозможно было построить без благословения нашей Пресвятой Покровительницы.










     А это я на своем балконе. Несмотря на то, что человек я общительный и открытый, как-то себя рекламировать мне стыдно. Но коль уже моссадовцы стали мои фотографии публиковать, думаю за тщеславие вы это не примете. Да и пора уже, как говорится, представиться.



     А это моя первая келлия на Карульях, которую, имея только топор, молоток и пилу, возстановил из руин, используя подручный материал из останков соседних разрушенных келлий. И в которой прожил счастливый год до поступления моего в Великую Лавру Святаго Афанасия Афонского, в честь которого и был пострижен в монахи.



     Еще по теме:
     Полнолуние на Карульях
     КАРУЛЬЯ (фото)
     Панигири (престольный праздник) Св. Саввы Сербскаго на Карульях (фото)
     Панигири Св. Саввы Сербскаго на Карульях
     МЫ СНОВА НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ
     ПАНИГИРИ НА КАРУЛЬЯХ НАЧАЛСЯ




Да, таким Вас себе и представлял.
Неприступное место. Смотрю у вас даже солнечная батарея имеется.Красиво,ничего не скажешь.

я почему-то только руку отца Афанасия вижу на фото( Может что-то не то делаю для просмотра, подскажите?

Отче, а почему кладка разная? Здание построено на фундаменте старой обители?

Вернее не на фундаменте, а на месте. Так как "фундамент" птичьего гнезда папы Стефана, до меня здесь подвизавшегося, такую бы махину не выдержал.
Вообще-то на этом месте сначала было две каливки. В одной, которая была над самым обрывом, жил в 30-е годы прошлого века иеромонах Софроний, написавший книгу о старце Силуане. Потом папа Стефанос, разстроив свой исихастирион, их объединил. Но в 1998 году случилась беда, и живописнейшее творение рук папы Стефана - когда-нибудь я опубликую сохранившиеся фотографии - сгорело.
Мне пришлось целый год разчищать место, чтобы дойти до монолитной скалы, на которой можно было бы поставить прочный фундамент. И выработанные камни пошли на основание здания и его цокольный этаж. А на, непосредственно, здание камень возили на мулах с близлежащей осыпи, которая берет начало с самой вершины Афонской горы. Так как это мрамор, а наши скалы имеют другое происхождение. Потому и бросается в глаза разница в кладке.

(Удалённый комментарий)
Как же много нужно сил и труда, чтобы так построить, на скале. Как же у вас благодатно.
Слава Богу!

Ну вот посмотрел и вроде как побывал у Вас Отче. На душе стало светлее и радостно.

Готовься на переподготовку, православный самурай.

как же хочется на Афон вновь и вновь! Спаси Господь!

«Се в жребий Мне бысть Сына и Бога Моего! Божия благодать на место сие и на пребывающих в нем с верою и со страхом и с заповедями Сына Моего; с малым попечением изобильно будет им вся на земле, и жизнь небесную получат, и не оскудеет милость Сына Моего от места сего до скончания века, и аз буду тепла заступница к Сыну Моему о месте сем и о пребывающих в нем» :)

Сила и красота. Красота и мощь.
Помощи Божией!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да, красота там. Вот фотография с того места на балконе, где Отче стоит. Спаси Господи за Карульское гостеприимство!
закат на Карулье

Готовься, Андрей, на переподготовку!

офф-топ.Отче, не для издевки или подковыр,а для выявления истины в разговоре с френдом хочу спросить - правда ли,что есть два монастыря на Ефсгимене - один раскольничий,другой - Вселенской патриархии и то,что раскольники не причащаются с Всемирным православием?

Есть такое. Старое братство - зилоты - не отдает монастырь, но его лишили всех прав и полномочий. А сформированное новое братство хоть и этими полномочиями обладает, ...но живет в Карьес, - Афонской столице, - занимая келлию. Зилоты само-собой с нами не причащаются. Но это тема обширная и далеко не однозначная.
И хоть мы и не причащаемся вместе, какого-то противостояния особого между нами не бывает. Карулья как раз и находится в районе, где большинство зилотов и подвизается. И в личном плане мы нормально общаемся и помогаем друг-другу.
Моя точка зрения, что хоть их аргументы и веские, уходить из Церкви не нужно - пусть обновленцы уходят.

моей жене тоже понравилось, хорошо там у вас, благодать