?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Письмо очередному Гришке-самозванцу
Karoulia
m_athanasios
     Просматривал в интернете, что обо мне и Живой Книге пишут и наткнулся на обсуждение дальнейшей судьбы несостоявшегося, увы, народного певца — помоги ему Господь прийти в себя — Гарика Растеряева http://hgr.livejournal.com/1810265.html#comments , где вальяжная публика позволяла в отношении меня отпускать всякие вольности, переходящие в откровенное хамство. Начал было с ними вести диалог, но за «хамское» обращение на «ты» (?) к одному молодому человеку — на Афоне мы все так друг к другу обращаемся, имея за пример обращение Святых Отцев к самому Богу, — был владельцем журнала http://hgr.livejournal.com/ забанен.
     Им оказался непонятный мне человек, некий Епископ Григорий (Bishop Gregory), имеющий несколько сайтов, в которых он себя называет уже почему-то иеромонахом Григорием из какой-то «истинно-православной» церкви в России, коих сейчас развелось немерено. Время на разследование терять не стал — по опыту знаю, что в этих зилотских синодах запутаешься, выясняя откуда начало берут. Просто написал ему письмо.
     А так как я в его журнале забанен, просьба к кому-нибудь из читателей Живой Книги — мое письмо в виде комментария ему в этом обсуждении поместить. Если будет накладка — отправят письмо сразу несколько человек, ничего страшного — прочитать несколько раз ему полезно будет.
     Господи, благослови!


     Не пойму, как и обращаться к тебе, Григорие? Отец или владыка, а может и реббе? На одном сайте ты «иеромонах», на другом «епископом» себя величаешь. А потому обращусь, как встарь у нас на Руси к самозванцам обращались, по простому, — Гришка.
Сначала, Гриш, хочу фамилию твою спросить. Ну так, чтоб знать с кем дело имею. (Моя вот — Усенко была, сейчас — Карулиотис, монахом потому что карульским стал.) А то, судя по фотокарточке твоей и по повадкам, недоумение возникает — ни жидовских ли кровей будешь?
     Ну а по существу вопроса...
     Уж больно задела меня, страстного, формулировка твоя: «За хамство в моем журнале (тыканье незнакомым людям) — бан».
     И здесь невольно навязывается вопрос: как же ты, окаянный, смеешь русских людей окормлять, не зная азов жизни духовной? Когда даже представление о ставшем нарицательным имени «хам» не имеешь!
     Позволяешь в журнале своем монаху хамить, сам до хамства опускаешься: «там какой-то православненький, с первых же строк тошнит». А когда я вразумил заблудившегося одного из, как он сам себя назвал, твоих почитателей, и он прощения даже попросил и оскорбительные комменты стер, зависть твоя бесовская тут и взыграла! Как же, восхищенная тобою овца из лап твоих волчьих ускользает!
     «За хамство в моем журнале (тыканье незнакомым людям) — бан». Э-ка! А ведь сам этот парень-то и не против такого обращения был.
     Потому по-хорошему тебя, Гришка, прошу — покайся и прекращай русским людям головы морочить. А то понапридумывали вы себе, самозванцы еврейские, «русских истинных церквей» для гешефта и народ разводите, шарлатаны.
     Не то, как впоймаю когда тебя, так рясу-то и сниму (если носишь) и за пейсы твои оттаскаю! Пора уже русскую землю от самозванцев очищать.
     Ну а если хочешь моего, карульского старца и активного сотрудника сионистских организаций по организации алии из России, совета, как правильно из ситуации этой выйти, — создавай в России Еврейскую истинно-православную церковь — и ...всем кагалом в Землю Обетованную... Остальных жидов крестить.
     Если понял правильно, карульское наше тебе на это благословение. И тогда — с Богом, Гриша.




  • 1
Вот, Юрий, как первый откликнувшийся на этот пост, и отправь письмо этому "епископу". Бог тебя благословит!

Еще раз попрошу, а то Гришка стер. И с текстом открытым, чтобы им охмуренные успели прочитать.
И благословите, еду в аэропорт.
На Москву...

Ангела в дорогу, отец Афанасий!

О, Вы имели честь пообщаться с самим Лурье!
Как вижу, Вас уже просветили насчет сего славного мужа...
Кстати, он ещё и книжки пишет, и среди ранних есть, по мнению даже весьма православных отцев, весьма неплохие, а потом понесло батю....

Почему у нас так повелось, что, как только какой жидок, от начитанности своей сберендивший и начавший умничать или ставить великого из себя, мы, русские, эту версию подхватываем и вторить начинаем?
Никакой он для меня ни "сам". Так, рядовой жид, каких много... Самозванец наглый, в чужих руках еще ни разу не обделовавшийся...

Ну если расматривать это как испытание медными трубами? Может наоборот-закалку приобретет парень.Бухать вот наверно щас начнет..

А ты из каких труб вылез, любезный? Ну что у вас за мода пошла, на себя демонские обличья примерять? Ведь Господь вас по образу своему создал.

Скопировал и отправил ему в комменты. Только вот... так не хотелось даже туда заходить - грязно и воняет. Как ты выдерживаешь все это, отец?

Мы монахи - санитары леса. Кому-то надо конюшни чистить. Не мiрским же.
Нам легче - отцы Псалтирь читают, а я в виртуале с демонами воюю. Пока мы с Господом и Он с нами!

Так его!
Это, мало того что еврей и раскольник - это Лурье, потомок основателя самой сатанинской разновидности Каббалы - "лурианской". Говорят, он колдун. И другие его единомышленники - евреи, в основном. Правда, надо сказать, и в РПЦ МП евреев многовато - Машенька Сенчукова, Кирилл Флоров и другие. Даже Чаплин и Милитарёв очень похожи на евреев!


Чаплин - Чарли Чаплин...А вот хорошее пособие:

Тихомиров "Мы и они"

http://www.lindex.lenin.ru/Lindex4/Text/7890/00.htm

Вот немного об этом Григорие...

«Епископ» Григорий (Лурье) является кандидатом философских наук, сотрудником института Всемирной истории Российской академии наук (РАН), главным редактором международного журнала по патрологии, критической агиографии и церковной истории "Scrinium. Revue de patrologie, d’hagiographie critique et d’histoire ecclésiastique", членом международного авторского коллектива "Эфиопской энциклопедии" (Encyclopaedia Aethiopica (Гамбург)), членом международного общества Society of Biblical Literature (США), член международного обещства EnochSeminar, членом редколлегии журнала "Христианский восток", издающегося РАН совместно с Государственным Эрмитажем. Отличается широкой разносторонностью научных интересов. Владея несколькими иностранными языками, он профессионально занимается историческим богословием, патрологией, исторической литургикой, аскетикой, философией и др. Кроме того, Лурье известен еще и своими нестандартными миссионерскими подходами в общении с представителями современной рок-культуры и лицами, имеющими суицидальные наклонности.
http://www.anti-raskol.ru/pages/370
Еще подробнее написано здесь:
http://www.eshatologia.org/component/content/article/264-umopomrachenie.html
Там можно найти и о пидарасах в рясах.

Ай, да БРАВО,о.Афанасий!!!

о несмышленышах

Даже зная, что меня здесь обльют помоями, скажу: небезопасно касаться грязным словом епископа Божия. Чревато! Даже если он и грешник, и поступает не по вашему. Глупо также простого монаха называть "отцом", поскольку не может у него быть детей духовных, а за каждое свое слово каждый ответит. Это не в обиду, а констатация факта. Такое ощущение, дорогие, что вы здесь беснуетесь! Конечно, спокойнее уйти не нарываясь, но вам то кто правду скажет? "Блажащие вас, льстят вам, и стопы ног ваших возмущают".
Афанасию же и "геронда" его сказал: "Не пойдешь за ворота - два благословения"! А в Лужкву летать и вовсе он его не благословлял. Если же игумен благословил, то пока стоит третий этаж, благословения игумена - Афанасия не касаются.
Ну ладно, несмыслящие, а как "oldyura", знающий, что "hgr - известный епископ", осмелился посредничать хульникам? Точно - бес попутал!

Re: о несмышленышах

Хоть и обещал тебя оставить в Живой Книге как образец "банально-скандального патриотизма", однако ты даже для образца пошлости банален. Обливаю тебя помоями и пошел вон!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1