?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О "НАЦИОНАЛЬНОСТИ" ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА
Karoulia
m_athanasios
    Периодически и довольно часто в нашей он-лайн Книге жидовствующие поднимают вопрос о национальности Христа Бога нашего. С тем, чтобы безконечно не повторяться, выношу свой ответ на этот вопрос отдельной главой ЖК.

    Ответ простой и короткий.
    Вочеловечившийся Иисус Христос Сын Божий в период своего пребывания на грешной земле национальности не имел. Также как и, будучи от Отца Небеснаго рожденным прежде всех век, не имеет ее в вечности.
    Разъясню подробнее.
    Национальность человека у всех народов, кроме современных жидов, считается по отцу, так как именно отец является источником семени, из которого произрастает плод, а мать - только почвой, на которую упало семя, сосудом оплодотворенным... Потому в Священном Писании и говорится: "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова...".
    Иисус же Христос по плоти земного отца не имел, так как был зачат от Духа Свята. И признающие Христа евреем, тем самым автоматически возводят хулу на Духа Свята, которая не прощается "ни в сем веке, ни в будущем" (Мф.12:31-32). Увлекающимся подобными дискуссиями следует это себе четко уяснить.
    В Святом Евангелии нигде не говорится о национальности Спасителя. Ни Он Сам себя иудеем не называл, ни еврейские раввины, с Ним полемизировавшие, Его иудеем не признавали. В Евангелии от Иоанна (8:48) они даже спрашивали: "не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?". Поэтому и назван Он в Писаниях Сыном Человеческим, то есть по плоти родственным всем людям, не взирая на их национальность.
    В этой связи задают вопрос: почему же тогда Он был обрезан по иудейскому закону? — Да потому что Он пришел исполнить закон. (Матф.5:17) То есть, прежде чем дать людям, бывшим не в состоянии исполнять законы Моисеевы, Свой Евангельский Закон Благодати, Господь за всех нас данные изначально Богом через Моисея законы исполнил "до йоты". А обрезание, как отметка богоизбранничества, в их число входило.
    Здесь необходимо обратить внимание на то, что, как уже в главе Тест на циркумцизию - камень преткновения для уусских националистов отмечалось, если в Ветхом Завете Господь отметил обрезанием избранных Своих, то в последние времена обрезание стало отличительным знаком от Него отпавших.




Всё хорошо и понятно,но с ...обрезанием обьяснение не вяжется.Поэтому евреи приватизировали Христа,выпячивая свою ИЗБРАННОСТЬ

Чего это тебе "не вяжется"?

Читать умеешь?

Верно, отец Афанасий. Когда смотришь глубоко внутрь себя, то видишь чистый Свет, а не национальность или что либо иное.

Евреи называют нашего Бога - евреем. Но Богом его не признают. Реализация определенных национальных особенностей..

Довольно интересно написала Оксана в комментариях в другой теме:

Это жидовствующие любят говорить, что «Иисус был евреем, но «Назарет был родиной Иисуса Христа и, следовательно, все источники согласны с тем, что Он был галилеянин, независимо от случайного места его рождения. Галилея, где он провел свою жизнь, была политически совершенно отделена от Иудеи, имея своего собственного тетрарха. Для Иудеи она была «заграницей». Смешанные браки между жителями этих двух стран были запрещены, и еще до рождения Христа Симон Тарсис, один из Маккавейских князей, насильно переселил всех проживавших в Галилее иудеев обратно в Иудею. Другими словами, и по расе, и политически, галилеяне и иудеи были различными народами… Иисус Христос и его ученики, как это и подобает неиудеям, носили одежду древних греков и римлян – хитоны (Ин.19:23). Его ученики имели, в основном греческие имена: Петр, Павел, Андрей, Филипп, и римские: Марк, Лука. Имя Варфоломей по-арамейски звучит, как «сын Птолемея». Петр и Андрей названы в Евангелиях рыбаками. На арамейском рыбак звучит, как «дайах», у Страбона обобщенное название парфян «дахи»... Апостолы Христа были галилеянами по месту жительства и, вероятно, парфянами по-национальности, а не иудеями» (Дуглас Рид, «Спор о Сионе»).

Кроме того, "еврей", по их же определению, - рожденный от матери еврейки или исповедующий иудаизм

Димитрий! Не цитируй всякую дурь

К коим и умствования Дугласа Рида относятся.
Разсуждения о национальности Христа безсмысленны.

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Слава Господу нашему Иисусу Христу во веки!

Спасибо, отче!
Очень коротко но сама суть!

ДЛЯ МОЗГОВ!

БРАВО И ДОСТОЙНО!!!

Я протестую! И буду жаловаться в ООН.

Гражданину и Когану Хавьеурe Пересe де Куэльяурe де ла Герру.
Или кто нам теперь у них в ООН, "воду мутит"?
Иешуа, по Галахе был Иудеем.
Ибо Мама Его была (по Корану) родной сестрой Моше(Моисея) и Харуна (Аарона).

Edited at 2013-03-08 14:02 (UTC)

Пикче своей соответствуешь!

Для вас же идиотов, безмозглых и отчаянных, подчеркнул про хулу на Духа Свята. И ведь русский же, почти уверен...
Как же вот так русские люди, бездумно и походя, Вечной Жизни лишаются?!
Ведь даже жиды крестятся НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, прознав, что христиане ее сподобиться могут!

Мне даже боязно говорить о таких вещах.

О, Господи мой, Господи! Как поразили меня эти безумные слова, это полное незнание священной истории, это нечестивое рассуждение. Неужели вы не знаете, что праотец наш Авраам был родоначальником народа израильского, т.е. народа еврейского! Неужели не знаете вы, что все пророки святые были евреями? Неужели никогда не читали в послании святого апостола Павла к евреям такие слова: «Известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина»? Что такое колено Иудино? Колено Иудино — одно из 12 колен, из 12 родов, на которые делился народ израильский, народ еврейский.
Так что же, что Христос был еврей, некоторым неприятно. Почему это может быть не-приятно? Почему может быть неприятен тот народ, который был избран Богом, отмечен Богом, почему? Потому, что у нас еще держатся застарелые антипатии к евреям. Так надо вырвать с корнем эту антипатию. Если это Богом избранный народ, то мы должны относиться к нему с глубоким уважением, с любовью.

Святитель Лука(Войно-Ясенецкий) из книги: "Благодатный жар покаяния".

Знаем, питух, что начитан ты.

Но даже Святые в частных вопросах могли ошибаться. И здесь Святитель Лука заблуждается.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Вот умеете объяснить чётко и доходчиво.

Блажении не видевшие, и уверовавшие !

Но ведь на самом деле Он назван в Писании Сыном Человеческим! А в этой книге нет ни одного пустого и проходного слова. Доказательство четкое.

Вы написали хулу. Господь Иисус Христос по человечеству является израильтянином колена Иудина, Отрасль Давидова.

Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. (Иер.23:5)

Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина (Евр.7:14)

Если Иисус не израильтянин колена Иудина, то Он и не Мессия и иудеи правильно Его распяли как лжемессию. О чем Вам сразу заявит первый наставленный в Торе иудей, которому Вы решитесь расказать свою замечательную теорию.

Вот так, увлекшись борьбой с жидовствующими, православные монахи незаметно для себя переходят к апологии богоубийства. :(


Павлик, незнаю какой ты Васильев

Но аргументация у тебя чисто талмудическая.

отец, я всё же не понял, простите, ведь Господь Плоть Свою от Пречистой Его Матери заимовал, так ведь? Да и какая разница кем Он был по национальности? апостолы, ветхозаветные праведники все ведь евреи? и что в этом плохого? Разве стоит вообще на это внимание обращать? ведь во Христе нет ни иудея ни эллина.. разъясните в чём смысл?спаси Господи!

Читай внимательней.

Плоть из семени возникает.
А вопрос этот встал потому, что в христианстве изначально имеет место перманентная ересь жидовствующих. Главный постулат которой - на евреях-"христианах" лежит двойная благодать.

на евреях-"христианах" лежит двойная благодать.

Как-то, накануне Пасхи, одна моя знакомая (еврейка-христианка) в разговоре сказала о своих товарках" Ну я же на уровень выше их в духовном плане, поэтому не обижаюсь"... и вдруг...приходим в Храм ко всеношной, а она хромает. Что такое? Рассказывает... собралась уже идти и вдруг увидела, что на юбке складка, включила утюг, а чтоб не опоздать, раздеваться не стала, подложила себе на колено тряпочку и прям на себе хотела складочку разгладить... Ожог гнил больше года, а след от утюга до сир пор напоминает об "Уровне духовного развития и двойной благодати".