?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О "НАЦИОНАЛЬНОСТИ" ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА
Karoulia
m_athanasios
    Периодически и довольно часто в нашей он-лайн Книге жидовствующие поднимают вопрос о национальности Христа Бога нашего. С тем, чтобы безконечно не повторяться, выношу свой ответ на этот вопрос отдельной главой ЖК.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Свернуть )


Можно проще

Здравствуй, отец Афанасий. Объяснение хорошее. До конца стало понятно. Но до этого "по-простому" всегда определял для себя и объяснял неразумным, ошибочно и намеренно указывающим на еврейскую национальность Христа так. 1.Сын Божий и Сын Человеческий в принципе не может иметь национальности. 2. Он был рождён и жил среди евреев, так как именно этому народу, как исказившему и предавшему первые заветы Отца и был послан во-спасение. Он должен был прожить жизнь этого народа,его тяготы и невзгоды, понять, принять и простить его. Это и есть его жертва. Распятие - это следствие его жизни и высшая жертва. Если что не так, поправь, пожалуйста.

Национальность

(Анонимно)
Но ведь есть хорошие евреи, есть и плохие. Как впрочем и другие национальности. У каждой национальности есть своя особенность.

Re: Национальность

Выродки есть в народе любой национальности, а вот численность выродков, целиком зависит от среды их обитания, культуры, навязанных "духовных ценностей" и жизненных приоритетах. В общем, от всего того, что им пропаганда вдалбливает с раннего детства в головы, превращая людей в покорное стадо баранов или правильно сказать - в быдломассу.)

в последние времена

(Анонимно)
В последние времена вопрос о родословной Христа стал камнем преткновения для антисемитов)) В Писании говорится прямо что он Сын Авраамов и сын Давидов и что он иудей,но у некоторых так дерьмо клокочет что они доказывают обратное.

Клокочет у тебя, землячок мой анонимный и пархатый

Много же ваших у нас окопалось! (IP 80.83.238.90) "Кобра" здесь еще появляется дальнегорская, в Израиле сейчас живет!
А по существу вопроса отвечу следующее: Евангелист Матфей ведет изложение родословия Иисуса Христа по линии Иосифа праведного. Иисус Христос, не являясь кровным ребенком Иосифа праведного, является его законным сыном по факту усыновления и потому унаследовал его родословную. Родословие Евангелиста Луки - по линии Божией Матери.
Подобно тебе, утверждающие, что Христос еврей, впадают в несторианскую ересь, внося в его единую и нераздельную Богочеловеческую Личность отдельную человеческую ипостась. Господь наш не есть Бог и человек раздельно, а Богочеловек, - Бог и человек в одном лице, - стоящий выше всех рас и народов.

Галилея,Иудея, Самария – это местности, на которых был распространён закон Моисея.
Самаряне – это, как сектанты. Те иудеи, которые отвергли писания пророков и предания иудеев, оставив себе только один закон Моисея.
Галилеяне – это тоже иудеи - сектанты, особо любившие свободу.
Иудеи – это уже строгие носители закона Моисея, пророков, предания, - как они сами про себя думали.
Национальностей в прошлом не было. Народ определялся по местности, на которой жил и вероисповеданием.
Выходит, Иисус был обрезан по закону Моисея, как и положено было в той местности, Галилеи.
А вот тело Иисуса с современной точки зрения представляло собой полукровку, потому как Галилея была этнически разнородной.


"с современной точки зрения…"

…не важно какую ахинею в комментах написать, даже комментируемый текст не читая.

(Анонимно)
Вот стыдоба то..........и недоумение,если уж монахи так злобно фашиствуют,то понятно почему в России столько "борцов за Русь" и такой развал в мощной стране.Все заняты борьбой с внешним врагом, в себя любимого и непогрешимого заглянуть некогда."Образ врага " найден и делом уже нет необходимости заниматься.Можно посвятить себя обличению и священной войне.Сама я к еврейской национальности отношения не имею.....не к избранной ,не к неизбранной.И вообще понятие "национальность" и национальная идея кажется замечательной отмазкой для снятия с себя лично персональной ответственности именно за СЕБЯ.За СВОИ мысли и дела.Классная штука -обличение.Вроде как и делом важным занят,да? А злобство и нетерпимость автора даже в ответах на комментарии в глаза бьет.Извините.........уж.

А хоть к какой-то национальности"имеешь отношение"?

Пусть и "злобный фашист" я, по-твоему, все равно жалко тебя, безродную.

Edited at 2013-11-25 11:04 (UTC)

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Чудо не имеет национальности.

Чудо не имеет национальности,как и земля из которой был создан Адам;
Святые называют Христа новым Адамом,;
Во первых:
Дева Мария была рождена чудом (!) от Иоакима и Анны,которые были беЗплодными(!)носителями генов(!) Адамовых, в старости,без страстей и греха;
Это чистые(!) поэтому Богородицу называют Пречистою,и золотоволосье Ея это доказывает) гены Адама и Евы есть золото очищенное седмерицею - покаяния,веры и молитвы к Богу;Богородицу называют новой Евой,ибо она и рождена чудом от своих родителей носителей генов Евы;Ева же Адама,была создана из его ребра;и Ева и Адам национальности не имели ибо Адам был создан из персти земной,в которого Господь вдунул Духа и стал человек; Богородица по плоти была от Евы и являлась носителем генов Адама,от которых в чистоте без греха (!) родился новый Адам(!) Христос Спаситель,Чистый от Чистой без примеси и какого то бы ни было налета геномов национальностей (!!!) поэтому и называют Его новым Адамом. Чудо не имеет национальности, оно анти-национально.Христос ,чудом есть от плоти Адама( сын человеческий)от Духа Божия - Сын Божий(!) Поэтому гены Адама и Евы кочевавшие по миру были "изъяты"от Иоакима и Анны(чудом) от беЗплотных родителей Девы Марии в старости,от Нея же ,новой Евы,и произошел новый Адам(!) Христос Спаситель!

Re: Чудо не имеет национальности.

(Анонимно)
Боже,откуда в головах людей вся эта гломозда о спасении и кого в конце концов спас Иисус? И зачем было Б-гу закручивать такой фантастический детектив,если он всесилен?

национальность

(Анонимно)
Не ругайся Отец Афанасий на мой посткрипт! Национальность как и другие религии придуманы для раздробления человечества по кастам! Вера-Православная и Империя раньше была одна! Христос и Мария рода были славянского! учите историю спс математикам Фоменко и Носовскому за их труд!приоткрыли нам глаза!

Шарлатанам в России работы - край непочатый

Столько свободных ушей для лапши!
Что мне на тебя ругаться, болящего.? Пожалеть только и помолиться осталось.

Здесь необходимо обратить внимание на то, что, как уже

(Анонимно)
Уважаемые (как принято сейчас… даже у гаишников!) и не очень…!
Я – Созидатель(прошу не путать с Создателем!) и живу по логике, которая подкрепляется озарением СВЫШЕ!!!
Не претендую на безгрешность и на единственно верное суждение, но право грустно смотреть на ваши визгливые (извините – это касается не всех) споры в детской песочнице, тем более, что речь идёт не о крутизне батяни, а о нашем Великом Создателе!!!
1 –Обрезание…
Не нужно переводить это с плоти на душу, на сердце, на голову… и т.д.!!!
Делает нас СвятЫми или грешниками наша бессмертная душа. И чтобы с нами не случилось, будь то потеря каких-то органов, конечностей (не дай Бог - никому) – никакая святость не поможет вернуть утраченное… То есть душа не может изменить плоть физически и отличается она – плоть, при рождении, только по цвету кожи и по половым признакам!
Теперь о главном: если Всевышний создал вселенную, а его сын Иисус Христос создал Землю со всеми вытекающими… и Человека назвал главным своим творение, то говорить об обрезании значит богохульствовать и уличать Иисуса Христа в каких-то, мягко говоря, недоработках…
А ещё большая ересь - приписывать ему заветы по исправлению своих же дивных деяний!!!

2 – Обрезание Иисуса…
Согласно всем писаниям Спаситель воплотился в человеческую плоть, чтобы показать заблудшим путь спасения. При это он избрал материнское чрево Пречистой Девы Марии, а не какой-либо грешницы!
Если бы он, сознательно хотел изменить свою «ошибку» с плотью, то явился бы без неё и указал своим ученикам быть такими же!

3 – Откуда смердит…
Бочку мёда можно испортить ложкой дёгтя, а ложку дёгтя бочкой мёда не исправишь…
Буду краток! В сибирском Семиречье произошло зарождение ариев - предков современного русского и других братских народов. Они первые славили Иисуса Христи и стали зваться Православными (Право славить!)!
Со временем, созданная ими Великая Тартария, по тем или иным причинам, распалась на множество самостоятельных государств. В них-то, и появились три основные новые религии: Христианство, Мусульманство и Иудаизм.
Во все века Метрополии вызывали некую симпатию только у врагов своих врагов (внимательней – это не тавтология!). И, окрепшие соседи всегда старались её развалить любыми способами! И, если не получалось завоевать, то делали это изнутри искажая или переворачивая с ног на голову главные связующие силы народа – религию и историю.
Одни нам подменили священные писания и обрезали Иисуса Христа, другие подменили нам Православие на Правоверное Христианство, третьи – переписали историю.
И самое нелепое, что один из главных тиранов нашего народа - И.В.Сталин сделал и кое-что, для нас, благое: из страха покушения, на себя - любимого, помог создать еврейское государство и выслал туда большинство евреев из СССР, а из страха проиграть Гитлеру воину – назвал наших родителей «братья и сестры» и вернул нам, пусть и искажённое, и христианское, но Православие…
Спасибо тем, кто дочитал! В полемику не вступаю! Готов только к созидательному общению…
Созидатель

Один вопрос

"...произошло зарождение ариев..."
Как ты этот процесс представляешь?

Монах Афанасий, объясните, пожалуйста, как Вы в таком случае понимаете слова Христа самарянке "спасение от иудей есть". Как могло быть спасение от иудей если, по-вашему, по человечеству своему Господь не был иудеем?

К монахам обращаются - "отец".

Отвечу, когда обратишься подобающе.

и еще: Христос исполнял Моисеев закон, а его исполнение не требовалось ни для какого народа, кроме иудейского. Почему, зачем исполнял?

Потому что Моисеев закон был Божиим законом, который был дан из всего человечества только на тот момент богоизбранному еврейскому народу, и который Христос пришел на землю исполнить.

свв. прав. Иоаким и Анна называются Богоотцами. Почему? Кстати, у иудеев и раньше, в Ветхом Завете, национальность определялась по матери. Так что, монах Афанасий, по Ветхозаветному закону Христос, в своем человечестве, имел национальность.

По той же причине, что и Дева Мария Богоматерью называется.

Я смотрел твое обращение к Патриарху. Ты там дергаешься как девка у шеста-то "вы", то "ты"...Так что не впаривай тут о своей "святой простоте"....
И называя других "пархатыми" ты просто расчесываешь свою заветную мечту, чтобы все русские были с тобой согласны, а кто не согласен-те были бы не русскими..
Ты -никчема!! И не позорь своей тупостью ни афонское монашество, ни монашество вообще. Лучше учи матчасть.

Так что,демон шесторукий и пархатый,матчасть сам учи

И не позорь своей тупостью еврейство.

про тебя, клоуна, о. Ефрем Лакербая писал??

Держась за канат, взбираемся на седловину. Карульский провожатый показывает нам:
— Видите келью? Здесь живет Толя.
— Какой Толя? — с удивлением спрашиваю я, заслышав такое странное, совсем не мо-нашеское имя отшельника.
— Да есть такой чудак. Может быть, вы о нем даже слышали. Несколько лет тому назад он за несколько месяцев пешком дошел из Владивостока до Москвы. Да-а-а, такой вот юмо-рист. Можно сказать — «романтик с большой дороги». Потом из Москвы этот Толя совершил путешествие в Иерусалим, и тоже пешком. В Иерусалиме он прослышал об афонских от-шельниках и решил идти на Святую Гору. А ведь он — совершенно мирской человек, причем только недавно уверовавший, что-то вроде хиппи в советском варианте. И вот в таком смут-ном состоянии духа, кое-что узнав об Иисусовой молитве, он пришел на Афон! Уже здесь прочитал несколько подвижнических книг и решил, что и ему надо спасаться. И все бы хо-рошо, да только подвизаться он захотел не как-нибудь, а сразу в отшельничестве, абсолютно не имея навыков монашеского смирения и кротости... Видимо, причиной тому являлись стремление к экзотике и юношеское тще¬славие. Согласитесь, ведь никакой нормальный и смиренный человек не пойдет пешком из Владивостока в Москву. Возможно, Толя решил, что после прежних «светских подвигов» непременно нужна «экзотика» отшельничества... Увы, все, что он делал до прихода на Афон, могло делаться только по тщеславию — чтобы о нем говорили по радио, писали в газетах (так оно и было). А иначе — с какой стати он стал бы терять столько времени, когда массу полезных дел можно было бы сделать за эти полгода, потраченных им на переход из Владивостока в Москву. Представить себе только — полгода идти просто так! Без молитвы, без духовной цели! И какой толк от такого хождения?..
Короче говоря, я понял, что он человечек болезненного духа — гордого. Романтик, Хе-мингуэй своего рода. И вот этот «Хемингуэй» решил захватить какую-нибудь чужую пус-тующую келью и там уединиться. А выбрал-то не какую-нибудь келейку внизу, а в самом не-проходимом пустынном месте, на скалах. И там заперся.
Услышав такую удивительную историю, мы несколько встревожились. Жаль стало парня. Хотели мы с ним увидеться, поговорить. Ведь если только что пришедший к Богу человек самовольно уединяется, начинает молиться один, без опытного духовного наставника, то, как правило, быстро сходит с ума. Думалось: может быть, удастся ему чем-либо помочь, что-то подсказать...
Захваченная Толей пустующая келья лепилась к отвесной стене высотой около ста мет-ров. Страшно было даже подумать — что с нею будет, если сверху отвалится камень средне-го размера и упадет на нее! Но в этом монашеском царстве, в уделе Пречистой, действуют другие законы — и вот тому наглядное подтверждение: во многих подобных кельях монахи живут уже более ста лет, но ни один камень на них не упал.
Площадка, на которой располагалась Толина келья, походила на разбитую чашку, в боку которой зияла широкая пробоина. Скальные выступы, образовавшие ее борта, создали вокруг площадки естественную ограду. Пробоина была аккуратно заложена камнями. В этой камен-ной стене виднелась дощатая дверь. Подойдя к ней, мы постучали. Но Толя так к нам и не вышел.

Вот значит как "игумена N" зовут! - Ефрем Лакербая. Хоть какая-то с тебя, питуха пейсатого, польза.

Ниже уже не для тебя пишется, питух, а для читателей ЖК.
Скоро двадцать лет как дрянь написана эта, а до сих пор не мог выяснить имени автора-мерзавца, хотя несколько раз с ним случайно встречался и прямо спрашивал: ты писал? Но "Игумен N" не признавался.
Как образно сказал про писанину эту о.Данило-серб: каждое слово в строчке каплю яда зависти източает.

Edited at 2013-11-25 09:52 (UTC)

О национальности Иисуса Христа

(Анонимно)
Кем бы не причислялся Иисус Христос по национальности по отцу и матери сам он себя ни с какой нацией не идентифицировал, так как он ратовал за все человечество. И считал, что в будущем не будет национального разделения, ни эллина, ни иудея

Re: О национальности Иисуса Христа

(Анонимно)
Чего бы не писал ты тут, но тупых тут нет.
Эллин и иудей - это религия, а не национальность.

Где логика?

И мысли ни когда не было о национальности Христа.Вполне очевидная вещь.
С какой стороны не посмотри.Вообще все ответы о природе Бога,я когда то нашла на Рублевской Троице.Это икона,и Спас в Силах,самое поразительное открытие.Многие ответы дает.
Что до национальности.Бог безначалие.И события изображенные в Троице,происходили до рождения Христа.
Тут даже удивляюсь аргументам,настолько прикладные и наивные...Что иначе,как выдавание желаемого...мотивов нет