?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О "НАЦИОНАЛЬНОСТИ" ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА
Karoulia
m_athanasios
    Периодически и довольно часто в нашей он-лайн Книге жидовствующие поднимают вопрос о национальности Христа Бога нашего. С тем, чтобы безконечно не повторяться, выношу свой ответ на этот вопрос отдельной главой ЖК.

    Ответ простой и короткий.
    Вочеловечившийся Иисус Христос Сын Божий в период своего пребывания на грешной земле национальности не имел. Также как и, будучи от Отца Небеснаго рожденным прежде всех век, не имеет ее в вечности.
    Разъясню подробнее.
    Национальность человека у всех народов, кроме современных жидов, считается по отцу, так как именно отец является источником семени, из которого произрастает плод, а мать - только почвой, на которую упало семя, сосудом оплодотворенным... Потому в Священном Писании и говорится: "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова...".
    Иисус же Христос по плоти земного отца не имел, так как был зачат от Духа Свята. И признающие Христа евреем, тем самым автоматически возводят хулу на Духа Свята, которая не прощается "ни в сем веке, ни в будущем" (Мф.12:31-32). Увлекающимся подобными дискуссиями следует это себе четко уяснить.
    В Святом Евангелии нигде не говорится о национальности Спасителя. Ни Он Сам себя иудеем не называл, ни еврейские раввины, с Ним полемизировавшие, Его иудеем не признавали. В Евангелии от Иоанна (8:48) они даже спрашивали: "не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?". Поэтому и назван Он в Писаниях Сыном Человеческим, то есть по плоти родственным всем людям, не взирая на их национальность.
    В этой связи задают вопрос: почему же тогда Он был обрезан по иудейскому закону? — Да потому что Он пришел исполнить закон. (Матф.5:17) То есть, прежде чем дать людям, бывшим не в состоянии исполнять законы Моисеевы, Свой Евангельский Закон Благодати, Господь за всех нас данные изначально Богом через Моисея законы исполнил "до йоты". А обрезание, как отметка богоизбранничества, в их число входило.
    Здесь необходимо обратить внимание на то, что, как уже в главе Тест на циркумцизию - камень преткновения для уусских националистов отмечалось, если в Ветхом Завете Господь отметил обрезанием избранных Своих, то в последние времена обрезание стало отличительным знаком от Него отпавших.




  • 1
О, Господи мой, Господи! Как поразили меня эти безумные слова, это полное незнание священной истории, это нечестивое рассуждение. Неужели вы не знаете, что праотец наш Авраам был родоначальником народа израильского, т.е. народа еврейского! Неужели не знаете вы, что все пророки святые были евреями? Неужели никогда не читали в послании святого апостола Павла к евреям такие слова: «Известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина»? Что такое колено Иудино? Колено Иудино — одно из 12 колен, из 12 родов, на которые делился народ израильский, народ еврейский.
Так что же, что Христос был еврей, некоторым неприятно. Почему это может быть не-приятно? Почему может быть неприятен тот народ, который был избран Богом, отмечен Богом, почему? Потому, что у нас еще держатся застарелые антипатии к евреям. Так надо вырвать с корнем эту антипатию. Если это Богом избранный народ, то мы должны относиться к нему с глубоким уважением, с любовью.

Святитель Лука(Войно-Ясенецкий) из книги: "Благодатный жар покаяния".

Знаем, питух, что начитан ты.

Но даже Святые в частных вопросах могли ошибаться. И здесь Святитель Лука заблуждается.

Для тех, кто не в курсе

Бурый Тино - это "мичман", он же "император", он же "казибота" и все здесь плодящиеся анонимные интернет-питухи.

А тут, смотрю, и картинку вставил

Кот с рогами Святителя Лука(Войно-Ясенецкий) цитирует... (?!)
ЧуднО!

Re: А тут, смотрю, и картинку вставил

простите, а что вы имеете в виду под "питухом"? если я правильно понимаю, это на древнерусском разговорном века 17-го - "пьяница". вы считаете, что ваш оппонент, коего подобною аттестацией увенчиватее, пребывает в интеллектуальном или духовном опьянении?

Ева-Алиса-София, так вроде тебя?

Если поумничать здесь собралась, не то место нашла. (Прочитал другие твои комменты сегодняшние.) Будешь продолжать в том же духе - забаню просто, чтоб здесь не мусорила.

Re: Ева-Алиса-София, так вроде тебя?

впервые меня именуют полным именем, да ещё и делает это человек вашего уровня. признаться, я польщена.
теперь к сути.
с моей стороны это не умничание, а простой вопрос. если вы имеете в виду, что ваши оппоненты гомосексуалы, причём для вас это, само собой, грех, и вы хотите их оскорбить, то почему не назвать их просто "пЕтухами"? или, как вы это так же часто делает, попросту "пидарасами"?
меня это задевает прежде всего как гуманитария и ревнительницу чистоты русского языка. когда я вижу "пИтухов", я не могу не вспоминать Чапыгина или Злобина, их романы про Разина, реконструированную лексику того времени.
обойду стороной вопрос ваш пуризм в области православия как непременной духовной скрепы, создающей русскость как феномен, но всё же замечу, что так же, как и вы в области веры, я защищаю русскость в области словесности.

На сегодня тебе ответ последний, Ева-Алиса-София

Ведь времени достаточно уделил.
Словообразование в жесткие каноны уложить невозможно - слова рождаются и входят в обиход по совершенно разнообразным причинам. Они живут, трансформируются и исчезают из обихода под воздействием множества факторов. У слов даже авторы есть. Любой может словечко придумать. Иное дело, будут ли его употреблять другие?
И если во времена Разина питухами пьяниц кто-то звал, это не значит, что их до сих пор все будут называть этим архаическим именем, а не, положим, алкашами. Разве только умники, которых в эру Википедии развелось такое множество, интернет-эрудицией блеснут... Но оживить уже этот термин трудно.
А я несколько видоизменил ставшее нарицательным для пидарасов имя, чтобы кур мужского рода не оскорблять. И употреблять его в таком значении никого не принуждаю. Зови их геями, если тебе это ближе...

Edited at 2013-11-19 13:59 (UTC)

Re: Ева-Алиса-София, так вроде тебя?

(Анонимно)
..." гуманитария и ревнительницу чистоты русского языка"

Не в коня корм!.

"с моей стороны это не умничание,"...
Ну да! Ну да! Отож и говорю, осторожней,шизофрения не дремлет!

Протоиерей Лев Лебедев: Митрополит Иоанн (Снычев) сам написать "своих" статей и книг не мог; это не его уровень, не его область интересов, не его стиль. http://www.eshatologia.org/266-mitropolit-ioann-snichev-ili-operaciya-tserkovniy-trest.html

Неприятие Иисуса Христа Сына Божьего. Спаситель всех людей, которые пожелали быть именно людьми на нашей планете, по сатанинским «словам раввинов, погружён в аду на вечные времена в котёл с кипящими нечистотами (санг. 67.107)» (14. 78). «Это место, одно из самых отвратительных в талмуде, неоднократно из него вычёркивалось, но всякий раз восстанавливалось раввинами» (там же). Иудаизм посмел назвать Сына Божьего «сыном плотника» (абод. 50,2), «далее в талмуде имя Спасителя перековеркано в слово, имеющее значение: пусть погибнет имя его и память о нём (абод. 17,1)» (15. 30). «Христос, по учению талмуда, занимался чародейством и идолопоклонством. Христа евреи признают лишённым ума, талмуд называет Христа безбожником (абод. 27,2)» (15. 31). Почитающих Богородицу иудаизм проклинает: «пусть лопнет их душа» (15. 33).



Ненависть к христианам. «Что талмуд требует от евреев непременного враждебного отношения к христианам, это факт общеизвестный. Самые названия христиан в талмуде свидетельствуют об этом. Христиане по талмуду – «идолопоклонники» (акум), «чужие» (нохри), «самаряне» (куфей), «беззаконники» (эпикуреи), «нечистая сторона», «злые духи» (клифот), «идиоты», «еретики», «безбожники» и т.д. Об оскорбительных наименованиях Иисуса Христа и Божьей Матери мы считаем невозможным и упоминать. Христианское богослужение талмуд называет словом «мезаббелим» (испражнение), Воскресение – день несчастья (иом эд), Праздник Рождества Христова – низвержение (нитал), Пасху – виселицей (кетсах), христианский храм – домом глупости, тщеславия, срама (бетхатифлах, бетхатурпа), Евангелие – неправедной книгой (аавонгилайон), христианскую девушку, прислуживающую еврею в субботу – субботней пакостью (шаббесишксель)» (12. 276).

Иудаизм «называет наши церкви погаными местами, клоаками и свиными хлевами, называет христианского мальчика гадким червем, христианскую девочку – пиявкой. Священников они зовут тщеславными идольскими жрецами или идолопоклонниками. Когда христиане празднуют Рождество или Крещение, евреи закрывают свои книги и проводят ночь в синагогах, где играют в карты, произнося хулу на Иисуса Христа, Божию Матерь, Святых и христиан. Эти ночи в синагогах до того ужасны, что нельзя их описать без содрогания» (13. 453).

«Когда евреи проходят мимо христианской церкви или видят её, им строго предписано говорить: будь проклято это поганое место нечестивых. Когда еврей встречает на пути покойника христианина, которого несут хоронить, он должен сказать: сегодня один, но дай яхве завтра увидеть двух» (там же). «Когда христианин входит в дом еврея, последний встречает его с честью и вежливостью. Но как только он выйдет, еврей непременно обязан сказать: да падут на голову этого христианина, на его дом, на его семью все болезни, все бедствия, все несчастья, все злоключения, все гонения и все ужасы» (13. 454).

«Евреи должны смотреть на христиан, как на зверей и диких животных. Евангелие – нечестивая книга, полная лжи, богохульства и соблазна; вот почему евреи должны её сжечь. Церкви христиан – места, посвящённые идолопоклонству, посему евреи должны их разрушать» (13. 456).

«По талмуду яхве, безусловно, повелевает каждому еврею проклинать христиан трижды в день и молить яхве их рассеять. Это повелевается особенно раввинам» (13. 464-465).

«Все дети христиан суть незаконнорожденные (санг. 7)» (12. 290), «талмуд называет умерших христиан падалью, дохлятиной, и вследствие этого запрещает зарывать их в землю, а предписывает выбрасывать их на съедение собакам и хищным зверям» (12. 291).

Еврейский нард был избран Богом и Богом проклят.Ибо сказал Господь что отец их евреев дьявол.

(Анонимно)
"Ненавидящии Сиона, посрамитеся от Господа, / яко трава бо огнем будете изсохше". Каждое слово статьи дышит ненавистью. В ней нет духа Христова, только сатанинская нелюбовь (((

  • 1