?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О "НАЦИОНАЛЬНОСТИ" ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА
Karoulia
m_athanasios
    Периодически и довольно часто в нашей он-лайн Книге жидовствующие поднимают вопрос о национальности Христа Бога нашего. С тем, чтобы безконечно не повторяться, выношу свой ответ на этот вопрос отдельной главой ЖК.

    Ответ простой и короткий.
    Вочеловечившийся Иисус Христос Сын Божий в период своего пребывания на грешной земле национальности не имел. Также как и, будучи от Отца Небеснаго рожденным прежде всех век, не имеет ее в вечности.
    Разъясню подробнее.
    Национальность человека у всех народов, кроме современных жидов, считается по отцу, так как именно отец является источником семени, из которого произрастает плод, а мать - только почвой, на которую упало семя, сосудом оплодотворенным... Потому в Священном Писании и говорится: "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова...".
    Иисус же Христос по плоти земного отца не имел, так как был зачат от Духа Свята. И признающие Христа евреем, тем самым автоматически возводят хулу на Духа Свята, которая не прощается "ни в сем веке, ни в будущем" (Мф.12:31-32). Увлекающимся подобными дискуссиями следует это себе четко уяснить.
    В Святом Евангелии нигде не говорится о национальности Спасителя. Ни Он Сам себя иудеем не называл, ни еврейские раввины, с Ним полемизировавшие, Его иудеем не признавали. В Евангелии от Иоанна (8:48) они даже спрашивали: "не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?". Поэтому и назван Он в Писаниях Сыном Человеческим, то есть по плоти родственным всем людям, не взирая на их национальность.
    В этой связи задают вопрос: почему же тогда Он был обрезан по иудейскому закону? — Да потому что Он пришел исполнить закон. (Матф.5:17) То есть, прежде чем дать людям, бывшим не в состоянии исполнять законы Моисеевы, Свой Евангельский Закон Благодати, Господь за всех нас данные изначально Богом через Моисея законы исполнил "до йоты". А обрезание, как отметка богоизбранничества, в их число входило.
    Здесь необходимо обратить внимание на то, что, как уже в главе Тест на циркумцизию - камень преткновения для уусских националистов отмечалось, если в Ветхом Завете Господь отметил обрезанием избранных Своих, то в последние времена обрезание стало отличительным знаком от Него отпавших.





  • 1

Re: А тут, смотрю, и картинку вставил

простите, а что вы имеете в виду под "питухом"? если я правильно понимаю, это на древнерусском разговорном века 17-го - "пьяница". вы считаете, что ваш оппонент, коего подобною аттестацией увенчиватее, пребывает в интеллектуальном или духовном опьянении?

Ева-Алиса-София, так вроде тебя?

Если поумничать здесь собралась, не то место нашла. (Прочитал другие твои комменты сегодняшние.) Будешь продолжать в том же духе - забаню просто, чтоб здесь не мусорила.

Re: Ева-Алиса-София, так вроде тебя?

впервые меня именуют полным именем, да ещё и делает это человек вашего уровня. признаться, я польщена.
теперь к сути.
с моей стороны это не умничание, а простой вопрос. если вы имеете в виду, что ваши оппоненты гомосексуалы, причём для вас это, само собой, грех, и вы хотите их оскорбить, то почему не назвать их просто "пЕтухами"? или, как вы это так же часто делает, попросту "пидарасами"?
меня это задевает прежде всего как гуманитария и ревнительницу чистоты русского языка. когда я вижу "пИтухов", я не могу не вспоминать Чапыгина или Злобина, их романы про Разина, реконструированную лексику того времени.
обойду стороной вопрос ваш пуризм в области православия как непременной духовной скрепы, создающей русскость как феномен, но всё же замечу, что так же, как и вы в области веры, я защищаю русскость в области словесности.

На сегодня тебе ответ последний, Ева-Алиса-София

Ведь времени достаточно уделил.
Словообразование в жесткие каноны уложить невозможно - слова рождаются и входят в обиход по совершенно разнообразным причинам. Они живут, трансформируются и исчезают из обихода под воздействием множества факторов. У слов даже авторы есть. Любой может словечко придумать. Иное дело, будут ли его употреблять другие?
И если во времена Разина питухами пьяниц кто-то звал, это не значит, что их до сих пор все будут называть этим архаическим именем, а не, положим, алкашами. Разве только умники, которых в эру Википедии развелось такое множество, интернет-эрудицией блеснут... Но оживить уже этот термин трудно.
А я несколько видоизменил ставшее нарицательным для пидарасов имя, чтобы кур мужского рода не оскорблять. И употреблять его в таком значении никого не принуждаю. Зови их геями, если тебе это ближе...

Edited at 2013-11-19 13:59 (UTC)

Re: Ева-Алиса-София, так вроде тебя?

(Анонимно)
..." гуманитария и ревнительницу чистоты русского языка"

Не в коня корм!.

"с моей стороны это не умничание,"...
Ну да! Ну да! Отож и говорю, осторожней,шизофрения не дремлет!

  • 1