монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

С 8-м марта всех женщин ...не поздравляю!

    Сегодня задавали много вопросов одного содержания: поздравляют ли монахи женщин с Международным женским днем 8-го марта?
    Отвечу...
    Начнем с того, что праздник этот международным не является. Празднуют его только в России и странах бывшего СССР (во всех ли — не в курсе). А так как учрежден он был по инициативе Клары Цеткин и других суфражисток, имея тайное значение прославить главную "героиню" человеконенавистнического еврейского праздника Пурим, — Эсфирь, — естественно, христиане праздновать его не могут.
    Подробно разкрывать эту тему не буду. Она уже достаточно полно освещена многими авторами. Для знакомства с ней отошлю к авторитетному для многих источнику — изследованию дьякона Андрея Кураева "МОЖНО ЛИ НЕ ПРАЗДНОВАТЬ 8 МАРТА?" http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=579, в котором он этот вопрос популярно объясняет. (Хоть в чем-то от всесоюзного дякона польза!) В сети можно найти и другие материалы на эту тему. 23-е февраля, кстати, тоже к Пуриму приурочен. (Пурим — переходящий праздник.)
    Православные же поздравляют женщин в Неделю Жен Мироносиц, которая Православной Церковью празднуется в третье Воскресение по Пасхе и в 2013 году выпадает на 19-е мая.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments