монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

С 8-м марта всех женщин ...не поздравляю!

    Сегодня задавали много вопросов одного содержания: поздравляют ли монахи женщин с Международным женским днем 8-го марта?
    Отвечу...
    Начнем с того, что праздник этот международным не является. Празднуют его только в России и странах бывшего СССР (во всех ли — не в курсе). А так как учрежден он был по инициативе Клары Цеткин и других суфражисток, имея тайное значение прославить главную "героиню" человеконенавистнического еврейского праздника Пурим, — Эсфирь, — естественно, христиане праздновать его не могут.
    Подробно разкрывать эту тему не буду. Она уже достаточно полно освещена многими авторами. Для знакомства с ней отошлю к авторитетному для многих источнику — изследованию дьякона Андрея Кураева "МОЖНО ЛИ НЕ ПРАЗДНОВАТЬ 8 МАРТА?" http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=579, в котором он этот вопрос популярно объясняет. (Хоть в чем-то от всесоюзного дякона польза!) В сети можно найти и другие материалы на эту тему. 23-е февраля, кстати, тоже к Пуриму приурочен. (Пурим — переходящий праздник.)
    Православные же поздравляют женщин в Неделю Жен Мироносиц, которая Православной Церковью празднуется в третье Воскресение по Пасхе и в 2013 году выпадает на 19-е мая.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal