монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

РАЗМЫШЛЕНИЯ ПОСЛЕ ЗНАКОМСТВА С САЙТОМ АНТИМОДЕРНИЗМ.РУ

  Вчера прислали ссылку на сайт Антимодернизм.ру. http://antimodern.wordpress.com Как представляют сайт его создатели: “Антимодернизм.Ру” – православная миссионерская энциклопедия. Она имеет целью оценку модернистского направления богословия с позиций православного вероучения и мировоззрения.

  Оценки здесь довольно умеренные и какой-то резкой критики модернизма не присутствует. Как поясняет главный редактор миссионерской энциклопедии Роман Вершилло: "Согласно политике нашего сайта, мы не включаем в число наших «клиентов» действующих архиереев Русской Церкви". Однако материалов, свидетельствующих о том, что ересь неообновленчества поразила нашу Церковь основательно, на этом сайте предостаточно.
    Отмечу такую очень симптоматичную тенденцию. Раньше экуменизм развивался, в основном, в сторону сближения с католиками и монофизитами, и это вызывало серьезное возмущение в церковном народе и среди священства. Сейчас же никого уже не удивишь сообщением типа следующего: 27 февраля в праздник прп. Марона пустынника Сирийского, архиеп. Арсений Истринский совершил Божественную Литургию в храме прп. Марона в Старых Панех. На Богослужении молился маронитский кардинал-патриарх Бешара Бутрос ар-Раи со своим викарием Павлом Сайя. http://antimodern.wordpress.com/2013/03/07/maronity/#more-14147 Или, к примеру, что 25 февраля в Оренбургской Духовной семинарии состоялась лекция настоятеля католического храма Лоретанской иконы Божией Матери г. Оренбурга ксендза Вальдемара Важиньски. http://antimodern.wordpress.com/2013/02/26/orenburg/#more-13979
    А вот ныне мало даже кого возмущает, что лекции в православных "ВУЗах" читают басурмане: 22 февраля по благословению ректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры [здесь и далее выделено мною - м. А.] митр. Волоколамского Илариона состоялась лекция муфтия Фарида Салмана Хайдарова, председателя Совета улемов Российской ассоциации исламского согласия, председателя правления Региональной общественной организации «Центр исследований Корана и Сунны» Республики Татарстан. Муфтий особо остановился на смысле термина «джихад». (Обещал, видимо, что головы тем, кто не примет ислам, резать будут не больно.) И это сближением "различных ветвей Матери-Церкви", как раньше легко для простаков делалось, уже не объяснишь. http://antimodern.wordpress.com/2013/02/23/jihad-2/#more-13875
    Старые отговорки современных суперэкуменистов свое уже отработали. Разве можно назвать православной миссией среди мусульман предательское братание с агарянами Главпопа Российской армии и флота Димитрия Смирнова? http://antimodern.wordpress.com/2013/02/15/antimission/#more-13701 Ведь эти милования с завтрашними муджехитдинами происходят на фоне тотальной исламизации России! Сколько русских парней и девчонок в ислам уже перешло! Враги работают методично, не покладая рук.
    А что наши попы тем временем?! Наши попы ...дурят. (С ударением на последнем слоге.)
    Шестая международная трансконтинентальная гонка-автопробег «Экспедиция Трофи» на внедорожниках стартовала 23 февраля и продлится до 8 марта. Впервые в автопробеге принимает участие православная команда. На фото ее капитан, насельник московского Новоспасского монастыря иеромонах Павел (Гелястанов):



    Не пойму кто "иеромонах" Павел. Со щетиной в гоночной куртке? Тот-то в питрахили не погонит же... (?!) А, впрочем, кто его знает, может и погонит, – с виду, еврей чистый?
    Из комментариев к этой статье:
    Это в честь пурима?
    И это на фоне недавних новостей про аварию на Кутузовском (тоже иеромонах на джипе)…
    “Кроме того, отец Павел планирует освятить воды Байкала, а над самой глубокой точкой озера “сыграть” четыре свадьбы.” Можно еще и на самой высокой и на самой далекой и т.п. В ряду о.Федора(Конюхова) прибыло.
http://antimodern.wordpress.com/2013/02/26/зhoto-day/
    Однако уже и поповскими гонками на джипах, и "освящением Байкала" народ не удивишь. Но этой экзотикой еще можно:
    На Камчатке проходит гонка на собачьих упряжках “Берингия 2013″, в которой участвует о. Владислав Ревенок. На фото – о. Ревенок на трассе. [отец Ревенок (?!) - м. А.] http://antimodern.wordpress.com/2013/03/12/photo-day-16/



    Церковно-скомороший жанр тоже явление новое и достойно внимания:



    Кукольное представление о «блудном гусе» в храме Новомучеников и Исповедников Российских в СПб (настоятель о. Александр Сорокин). http://antimodern.wordpress.com/2013/03/05/photo-day-9/

    А с укреплением позиций нашего митрополит-композитора Иллариона у попов пошла мода на оперу. Правда до высокого искусства митрополита они не дотягивают – увы, в Оксфордах классического масонского образования не получали – и работают пока в жанре "шабу-да-буда":
    24 февраля в рамках договора, подписанного городским Отделом образования и Орской епархией, в местном Дворце культуры «Горняк» состоялся показ рок-оперы «Пожизненный». Сценарист и руководитель проекта – секретарь Орской епархии протоиерей Сергей Баранов. http://antimodern.wordpress.com/2013/02/26/orsk/#more-14001
    В этой связи, нельзя не упомянуть про хиппигумена Серёгу Рыбку с его роковой миссией. http://antimodern.wordpress.com/2013/02/24/pismo-2/



    И про фестивали однофамильца "великого комика" о. Всеволода. http://antimodern.wordpress.com/2013/02/21/folk/
    Мастерство и репертуар "православных рокеров", конечно, оставляют, как говорится, еще желать, ...но со временем, когда владыка композиторов, не дай Бог, станет их патриархом и начнет монахов на предъепископскую стажировку в Оксфорд и Кембридж посылать, глядишь, общий культурный уровень исполнителей подтянется.
    Владыченьки наши приобщаются к искусству на торжественных юбилейных концертах:
    26 февраля в ДК им. Солдатова состоялся торжественный концерт, посвященный юбилейной дате – 20-летию Пермского муфтията. Почетным гостем праздничного мероприятия стал митр. Мефодий, Пермский и Соликамский. http://antimodern.wordpress.com/2013/02/27/muftiat/



    Представить только, как Святые наши на Небесах скорбят, наблюдая такое предательство! Сорадоваться с агарянами тому, что на ввереном тебе в охрану [επισκοπω - (греч.) надзирать] обширном участке Святой Русской земли они уже 20 лет, как утвердились, и сейчас строят повсюду капища для своих камланий и разхищают твою православную паству, ее в ислам увлекая?! Слов нет... Унизительнейшая картина: "добрый пастырь" волку букет цветов подносит! Позор!
    В вопросах вероисповедания такие чисто человеческие мотивации, как правила хорошего тона и вежливость, не должны служить причиной отступничества. У епископа не может быть никакого общения с нечестивым иноверцем. Это удел политиков!
    Если уж у нас межконфессиональная страна, пусть мiрские власти иноверцев и поздравляют, а ты-то Владыка куда прешь со своим букетом?! Ведь именно тебе, и давным-давно нужно было поставить вопрос: почему власти допускают жуткую в своей стремительности исламизацию исконно русских земель?.. А не цветы по этому поводу дарить!!!
    Тебе же, Владако, хоть и букеты дарил, первому голову с удовольствием отрежут и, прости Господи, ...правильно сделают! Вас что не научила октябрьская "революция"?! Когда за предательство монархии красные потом вас поголовно вырезали!
    Господи, помилуй и вразуми! Да не будет тому!

    А ведут нас все эти концерты и ристалища прямым ходом к вавилонскому смешению, прообразом которого явилось вот этот суперэкуменистический шабаш, устроенный по "благословению" митрополита Белгородского Иоанна на праздновании 40-летия рок-группы Стаса Намина, внука самого хитромудрого из всех большевиков – Микояна. (От Ильича до Ильича не ведал ни инфаркта, ни паралича.)




  В этой синкретической молитве участвовал и хор Белгородской духовной семинарии (миссионерской направленности) РПЦ МП во главе с регентом протоиереем Николаем Кацы. (с 6-й минуты) http://antimodern.wordpress.com/2013/02/17/namin/#more-13734

    Большей хулы на Духа Свята трудно представить (!), но другой молитвы от Каца трудно было ждать.
    Вот куда нас, православные, завели слепые поводыри и пастыри лукавые...
    Остается сказать только, что если мы не изменим ситуацию и не приведем нашу Церковь в ее каноническое устроение, нас русских, как народ, ждет полное растворение в этом уготовляемом к приходу антихриста адском вавилонском смешении. Противящиеся же установлению Нового Мiрового Порядка и разсчитывающие сохранить свою православную идентичность в одиночку, без Церкви, безславно погибнут от агарянских ножей!
    Русские! Только в чистоте Церкви спасение наше! Аминь! И Богу слава!




Subscribe

  • Листая старые страницы Живой Книги (27 июля)

    Посмотрите, о чем мы писали в ЖК в этот день, 27-го июля, в прошлом: 2013 год: ПОСЛЕ УДАЧНОЙ РЫБАЛКИ ТАНДЕМА, ПАРДОН, ТРИАДЫ... ПИСЬМО…

  • Кто вы, митрополит Тихон?!

    Участники Движения ПОЛИТИКА 2.0 отправили письма Председателю Синодального отдела по взаимоотношению Церкви с обществом и средствами массовой…

  • Мои твиты

    Пн, 22:24: ПОЛИТИКА 2.0 с обзором текущих событий 26.07.2021 https://t.co/gLI0rHtd9r Пн, 23:01: Листая старые страницы Живой Книги (26…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Листая старые страницы Живой Книги (27 июля)

    Посмотрите, о чем мы писали в ЖК в этот день, 27-го июля, в прошлом: 2013 год: ПОСЛЕ УДАЧНОЙ РЫБАЛКИ ТАНДЕМА, ПАРДОН, ТРИАДЫ... ПИСЬМО…

  • Кто вы, митрополит Тихон?!

    Участники Движения ПОЛИТИКА 2.0 отправили письма Председателю Синодального отдела по взаимоотношению Церкви с обществом и средствами массовой…

  • Мои твиты

    Пн, 22:24: ПОЛИТИКА 2.0 с обзором текущих событий 26.07.2021 https://t.co/gLI0rHtd9r Пн, 23:01: Листая старые страницы Живой Книги (26…