Top.Mail.Ru
? ?
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
О каноническом устроении Церкви - залоге свободы духа в Православии
Karoulia
m_athanasios

  • Чт, 13:30: Деятельность этой комиссии по канонизации когда-то обязательно станет предметом разбирательств. Церковь - это не бюрократическим аппарат, который живет по циркулярам. Церковь живет по законам Духа, а главное Его свойство - свобода. И потому никто меня не принудит считать Святым, предателя русского народа, потому что это будет, уже с моей стороны, предательством Христа и Святых во всей Вселенней Просиявших. И даже только если один православный открыто выразит несогласие с принятым решением какой-то церковной комиссии или даже Священного синода, до церковного разбирательства нельзя говорить, что оно является общецерковным.

  • Чт, 13:50: Но, к сожалению, РПЦ сейчас утратила сейчас должное каноническое устроение и потому такие механизмы уже не работают. И все последние скандалы вокруг нее являются следствием несоответствия внутрицерковной жизни РПЦ канонам Святых Соборов и Св. Отцев.

  • Чт, 13:57: Пока мы в ересь, слава Богу не впали, однако не удерживаемое канонами своеволие Владык обязательно РПЦ в ересь столкнет. Явный тому симптомом - присутствие масона митрополита Иллариона на интронизации папы. Почему масона? - Оксфорд закончил. Там это, как комсомол в советском ВУЗе.