монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

О каноническом устроении Церкви - залоге свободы духа в Православии


  • Чт, 13:30: Деятельность этой комиссии по канонизации когда-то обязательно станет предметом разбирательств. Церковь - это не бюрократическим аппарат, который живет по циркулярам. Церковь живет по законам Духа, а главное Его свойство - свобода. И потому никто меня не принудит считать Святым, предателя русского народа, потому что это будет, уже с моей стороны, предательством Христа и Святых во всей Вселенней Просиявших. И даже только если один православный открыто выразит несогласие с принятым решением какой-то церковной комиссии или даже Священного синода, до церковного разбирательства нельзя говорить, что оно является общецерковным.

  • Чт, 13:50: Но, к сожалению, РПЦ сейчас утратила сейчас должное каноническое устроение и потому такие механизмы уже не работают. И все последние скандалы вокруг нее являются следствием несоответствия внутрицерковной жизни РПЦ канонам Святых Соборов и Св. Отцев.

  • Чт, 13:57: Пока мы в ересь, слава Богу не впали, однако не удерживаемое канонами своеволие Владык обязательно РПЦ в ересь столкнет. Явный тому симптомом - присутствие масона митрополита Иллариона на интронизации папы. Почему масона? - Оксфорд закончил. Там это, как комсомол в советском ВУЗе.

Tags: Αγιον Ορος, Афон, Живая Книга, Карулья, Московская Патриархия, Патриарх всея Руси, Православие, масонство, монах Афанасий, монашество, патриарх Варфоломей, патриарх Кирилл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments