монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

РАЗСУДИМ – КОМУ ВЕРИТЬ

    Несмотря на то, что Ванька Псикер продолжает отсиживаться в сетевых окопах и не выходит на передовую даже виртуальную, его апологеты удар все-таки держат. Только что получил коммент с обличениями. Но поскольку, по словам обличителя, "люблю свидетельствовать о себе, но говорю, что не люблю", прошу ответить за меня читателям ЖК. Потому как ответить надо – это продолжение поднятой нами дискуссии и автор комментария указывает на настоящие, по его мнению, духовные ориентиры. И в них надо разобраться. Вот сам коммент в сохраненной орфографии:
    Любой здравомыслящий будет рассуждать перед тем что бы верить или не верить человеку. Сколько я пытался не нашел основания вам верить. Все объясняется страстями.
    Именно такие же выводы видимо и Иван сделал. Он свое послушание показал, ему есть за что верить- он верен церкви. А здесь монах из-за бугра ругает всех подряд и призывает против закона. Хотите что-то менять, вон в пример вам Лимонов.. он и в тюрьме сидел за свои действия. Егор Летов в свое время в психушке сидел. Вот люди которые что-то значат. Им есть за что верить. А мы с Вами можем только из окопов палочкой грозить как трусы. Если монах и спасением души занимаешься, будь монахом. А если политикой церкви, то ты не на Афоне должен быть. Видишь, есть все таки промысел Божий! http://m-athanasios.livejournal.com/166222.html?thread=4510030#t4510030
    От себя добавлю только, что, помня о всех нас отрезвляющем откровении царя Давида, – "всяк человек ложь" (Пс. 115, 2), – немощи свои знаю, и, слава Богу, с ума еще не сошел себя во всем правым считать. Потому и утверждать что-то, как не подлежащее сомнению, кроме того, что Христос есть Путь и Истина и Живот [Жизнь], никогда не дерзаю. Однако помню и о высшей, по словам Святых Отцев, добродетели – разсуждении.
    А здесь должны мы разсудить обязательно. Ведь от того, за кем мы пойдем, зависит, в конечном итоге, наше спасение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →