монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

О КОНСТАНТИНЕ ДУШЕНОВЕ

     Некоторые читатели Живой Книги давно просили мои ответы на вопросы в комментариях выносить отдельными постами, так как многие задаваемые мне вопросы касаются общих тем, и ответы на них могут быть полезными для всех. Однако в комментариях их трудно искать. Сейчас, действительно, вижу, что порой теряю время и освещаю вопрос, достойный целого поста, а читает его, кроме вопросившего, только несколько человек. Поэтому такие ответы начну размещать в ЖК отдельными главами.
     Вот и сейчас один из читателей спросил меня в комментариях о моем отношении к Константину Душенову.
     Что интересно, я сам давно хотел его выразить, по причинам, которые станут понятными из текста ниже.
     Собственно, не давать ему оценку, как личности, а выразить свое возмущение в отношении его неблаговидных поступков, давших повод к дискредитации моих книг и моей деятельности вообще. Но Душенова посадили, и мне по понятной причине эту тему поднимать не хотелось. Ну а коль спрашивают – отвечу. Да и когда-то нужно навести ясность относительно гуляющего по сети "моего" творчества.


     К Душенову, как бы ни казалось странным, – ведь вроде бы против общего врага боремся, – несмотря на всю его антижидовскую деятельность и гонения на него, отношусь отрицательно. Хотя для большинства "православных патриотов" странным это не покажется – в русском профессионально-патриотическом движении отрицательно относятся друг к другу все (?!). Однако мое к нему отношение не есть простое следование патриотическому мэйнстриму – для этого у меня имеются основания.


     Душенов в нашем с ним общении, которое дальше электронной переписки не вышло, показал себя очень гордым и амбициозным человеком, что не удивительно. Политработник, даже бывший, просто не может не повредиться духовно, и это его духовное повреждение будет сказываться в его жизни и деятельности до его земного конца, как бы он от своего прошлого не отрекался. Это нужно человеку со смирением принять и нести как свой личный крест до самого Суда Божиего в надежде, что Господь за смирение и покаяние грех участия в богоборческой деятельности простит.
     Константин же, не стесняясь своего комсомольского прошлого, возомнил себя главным жидобором и обличителем вероотступничества в России, что, по его мнению, позволяет ему не считаться ни с чьим мнением и интересами и, оправдываясь своей непримиримостью к врагам и якобы жертвенностью, допускать самые наглые выходки даже к своим соратникам.
     В моем случае, он надергал куски из моей книги ОТДАЙТЕ НАМ РОДИНУ!, несколькими предложениями разставил нужные ему акценты и, моего благословения не испросив, в виде моих статей (под моим именем!) разместил у себя на сайте "Русь Православная"... Заполнил сайт контентом, как говорится...(?!) Причем названия им дал самые идиотские. "Кто пьет, кто царя ждет… или апология христианской демократии", к примеру. Другие все в том же духе.(?!)
     Я бы, лично, автора такого заголовка за шизофреника посчитал. А они, к моему стыду, гуляют по интернету – на них ссылаются, их цитируют… (Кстати, потом это дало жидам и жидовствующим повод уже над моими книгами насмехаться и меня к одиозным авторам причислять).
     На мое возмущенное письмо по этому поводу он ответил, что сделал так, потому что не имел возможности разместить книгу полностью. (?) Но ведь, если даже и публикуешь книгу частями, зачем им без согласия автора заголовки давать?
     Однако и здесь врет! Все три мои книги до сих пор размещены на его Сайте в так называемой "Библиотеке антисемита" (!), в которой из ныне еще живущих "писателей-антисемитов" представлен только я (?!). И опять это все как-то в нормы человеческих отношений не вписывается...
     Пусть "страха иудейска" у меня, слава Богу, нет, и я не обвиняю его в том, что это с его стороны "подстава"… Но зачем человека подводить под 282-ю статью без его на это благословения?.
     Когда же я потребовал убрать эти компиляции моих текстов из интернета, он перестал мне отвечать. Мне осталось только напомнить ему по электронке и через автоответчик упомянутую в одной из моих книг русскую народную мудрость о том, что нет никого наглее пидараса, выразить свое желание повторить ему ее при встрече лично и этой встречи ждать. Но, увы, его посадили...
     Вот такое отношение...
     И мой жизненный опыт показывает, что с такими людьми дел иметь не следует. Какими благими бы дела не казались. Кроме искушений не получится ничего.
     Тем не менее, зла Константину не желаю, и мы даже о нем молимся, чтобы тюрьма пошла ему на пользу и способствовала его духовному оздоровлению. Помоги ему, Господь!
     В заключение, скажу, что к множеству распространяемых и обсуждаемых в интернете якобы моих статей, имею отношение только косвенное. Они являются скомпилированными в нужной их "авторам" тенденции отрывками текстов моих книг с "авторскими" добавлениями.



Tags: Афон, Карулья, Православие, история, масонство, монах Афанасий, русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal