монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

143-я ГОДОВЩИНА СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВУРДАЛАКА ПАЛАЧА


    В заботах и попечениях сегодняшнего дня только к вечеру вспомнил об этой мистической дате! (Сразу после дня рождения Гитлера! Прямо череда зловещих юбилеев.)
    А ведь когда-то так забыться было невозможно — в ритуальных празднованиях этой жуткой годовщины обязан был участвовать каждый советский человек, и приготовления к ним начинались загодя. И лет так сорок-пятьдесят назад в этот день с утра все нынешние олигархи и отцы российской демократии утюжили свои пионэрские галстуки, готовясь к "торжественной линейке". Каюсь, и сам в этом грешен был. (Но сразу скажу, когда подрос, в комсюки уже не вступал. Даже в институте. Что по тем временам разсматривалось как вызов всему социалистическому обществу.)




    А вот современные пионэры, в отличие от нашего поколения, носившего галстуки в карманах, "зигуют" вместе с пролетарским вождем с удовольствием.



    Хотел было на эту дату что-нибуть сам написать, да времени нет. А тут в сети, как раз, хорошая по этому поводу статейка попалась. Да и кто еще о пролетарском вожде лучше пламенного глашатая "метафизических смыслов и гигантских исторических конструкций" Сашки-гексогена, хоть и изрядно постаревшего, но все еще продолжающего "клокотать космическими энергиями", скажет.

    АЛЕКСАНДР ПРОХАНОВ,
    писатель, политический обозреватель:

    Я понимаю эпоху Ленина по своему, конечно, по прохановски глубоко [здесь и далее выделено мною - м.А.], и, конечно, мистически. Просто в Ленина стреляли, и ему бог [сохранена орфография автора - м. А.] не дал долгих лет жизни. Просто ленинизм был подхвачен этим великим грузином, великим красным императором. Сталиным. Но Ленин — он по своему значению человек геологического масштаба. Не социального, не культурологического, а геологического — он изменил геологию планеты. Если мы говорим, что есть великие люди, — скажем, Наполеон, — он уложил на полях сражений миллионы и миллионы людей, но им гордится Франция — он великий человек. Радзинский о нем слагает саги великолепные, Чингисхан стал кумиром всего азиатского мира, Александр Македонский, грек, который вышел из мазанки и создал империю, попутно разорив тысячу городов, то Ленин значительнее всех этих людей, потому что он выпустил в мир такую энергетику, таких красных богов [т. е. бесов - м. А.], такую красную метафизику, что она, по существу, перелопатила все человечество, весь 20 й век. Ленин, повторяю, не дожил до своего личного ленинского триумфа, он умер на перепутье, он не понимал, куда идет страна, он рыдал, может быть, после своего инсульта в Ленинских Горках, но все, чем жил 20 й век, в том числе и Победа 1945 года, это ленинизм. Посмотрите, какие мелкие сейчас правители во всем мире — миром правят чиновники. Их выбирают на час, на два, четыре — на шесть лет. Это мелюзга. Эта мелюзга затолкала человечество в катастрофу, в кризис, она затолкала человечество в эти фондовые рынки, в эти акции, в эти доллары, в эту бессмыслицу, в эти бесконечные фьючеры, в эти бесконечные риски. И мы потеряли огромное ощущение человечества. Люди утратили свою вселенскую сверхзадачу. Вот Ленин был тем, кто он опять из такого филистерского, мелкобуржуазного, мелкотравчатого 19 го века вырвал человечество и показал ему великую альтернативу. И, конечно, на Ленина можно плевать, на его могилу можно набрасывать трупы белых офицеров, замученных крестьян — это все сделано. Но государь император не вывел Россию из катастрофы, он часть русской катастрофы. А Ленин показал мирозданию, человечеству другой путь. Сталин боготворил Ленина, Ленин для Сталина был кумиром просто, он не тронул ни одного волоска на его бороде и усах. Но сегодня, когда мир переживает эту огромную драму, Ленин кажется грандиозным…
http://sovyar.ru/node/899


    А о вехах тяжелого жизненного пути вождя напомнит нам народный певец Серёга Трофим:




    И подводя итог сегодняшнему не ко сну поминанию (Господи помилуй и спаси!), спросим у русских и других россиян, горя от изменения геологии планеты Вурдалаком Палачом сполна хлебнувших:
    доколе мерзкий труп этого чудовища будет осквернять самое святое место столицы нашей?!!!




Subscribe

  • YouTube terror

    The video below is devoted to the issue of human rights protection directly with the help of the UN without attracting the so called "civil society…

  • ПОЛИТИКА 2.0 о приучении к вакциназии

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от ПОЛИТИКА 2.0 (@politika2.0)

  • Мои твиты

    Вт, 20:17: Today Yulia Stadnichuk will go live on POLITICS 2.0 YouTube channel to give a brief outlook of POLITICS 2.0 activities and the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • YouTube terror

    The video below is devoted to the issue of human rights protection directly with the help of the UN without attracting the so called "civil society…

  • ПОЛИТИКА 2.0 о приучении к вакциназии

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от ПОЛИТИКА 2.0 (@politika2.0)

  • Мои твиты

    Вт, 20:17: Today Yulia Stadnichuk will go live on POLITICS 2.0 YouTube channel to give a brief outlook of POLITICS 2.0 activities and the…