монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

МЫ, РУССКИЕ, ТЕРЯЕМ ПРИЗНАКИ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ НАС КАК НАРОД

    Страстная седмица прошедшего Великого Поста началась со страшных событий в московском метро — очередных терактов, ставших уже характерной чертой нынешней российской жизни. Однако даже эти жуткие взрывы не могут пробудить нас, русских, от смертельного летаргического сна, в котором мы, как народ, пребываем. Слишком далеко зашел процесс распада нашего национального организма.
     Трезво оценивая происходящее с нами, приходишь, на первый взгляд, к парадоксальному, но при тщательном разсмотрении, вполне очевидному выводу. Вроде бы русские составляют абсолютное большинство населения России, а как народ мы уже перестаем существовать, потому что теряем качества и признаки его определяющие
     Русский народ не является субъектом права ни российского, ни международного, так как не имеет ни своей собственной территории, ни своих представительных органов. «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». (Ст. 3.1. Конституции РФ) Однако большинство многочисленных наций «россиянского» народа имеют свои республики, парламенты, президентов. Кроме экзотических и реликтовых удэге, нивхов, тазов, орочей... и русского народа, составляющего по данным переписи 2002 года, – 115,9 млн, или 79,8% населения России. (?!)
     То, что нас идентифицирует как русских, исчезает с катастрофической быстротой. Мы лишились наших традиций, почти утратили все объединяющие и сохраняющие народ институты и установления, потеряли общепринятую систему ценностей... Мало того, что нас когда-то расчленили на велико-, мало- и бело- россов, разделения произошли и в именно великоросском народе.
     Фактически, мы, русские, уже не единая нация, а разнородное, разноидейное и разноверное население останков некогда великой империи, пока еще объединенное общей территорией проживания, хозяевами которой фактически мы уже не являемся, и последним, что у нас осталось, – великим русским языком. Да и тот соревнующиеся в его уничтожении интернетные «аффтары», «красавчеги» и «падонки» скоро вконец исковеркают и разобьют на множество скверных диалектов, понятных только отдельным социальным группам и «меньшинствам».
     А при сложившихся тенденциях, всего через двадцать, от силы тридцать, лет, если только Богу угодно будет терпеть еще столько погрязший в грехе мiр, наш народ с лица земли почти полностью исчезнет. Пассионариев, которых не смогут затянуть в наднациональную шоблу, именующую себя «мiровой элитой», истребят, а простой народ изведут алкоголем и наркотиками, развратят и ассимилируют.
     И если еще несколько лет назад подобные прогнозы вызывали иронию и недоумение, то сейчас уже стали вполне видимой реальностью.
    Как так случилось, что мы, русские, обладавшие шестой частью суши, великой культурой и историей, перестали быть хозяевами своей земли, потеряли право применять определение русский к какому бы то ни было явлению своей жизни и уже находимся на грани исчезновения?


Tags: Православие, глобализация, русофобия, русский народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments