монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

ДУРЬ ЛЕТИТ НАД СТРАНОЙ

А субъекты Федерации обрастают все новыми и новыми атрибутами суверенитета.
     Как звучит?: "Проект Закона Калужской области «О гимне Калужской области» подготовлен министерством культуры Калужской области в соответствии с поручением рабочего совещания и губернатора Анатолия Артамонова."
     Комментировать трудно. Рука тянется к ... — не подумайте лишнего — виску... Характерное движение сделать... Хотя при Сталине бы за такое Толяна Артамонова пристрелили бы на месте, не отводя в сторону.
     И уже ясно, что если в себя не придем, и дурь такими же темпами будет распространяться по необъятным просторам России, скоро в нашем квазигосударстве гербы повесят над каждой подворотней, все сельсоветы переименуют себя в Законодательные собрания и будут издавать местные законы, а в каждом райцентре появятся свои министерства. (!)


Александр Трушков, депутат Законодательного Собрания Калужской области, член фракции «Справедливая Россия», сообщил о принятии нового областного закона, регламентирующего гимн региона.

Читать полностью


     Впрочем, не будем судить с аθонского далека, а узнаем, мнение местного населения. Может в калужской области нарастают сепаратистские настроения и маленький, но гордый калужский народ радуется этим долгожданным проявлениям суверенитета? Однако читаем в передовицу обнинской газеты "МОСКОВСКИЕ ВОРОТА" и узнаем, что жители области, пардон, региона недоумевают сами:
ЗАЧЕМ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ СВОЙ ГИМН?!
     Удивительное сообщение появилось на сайте http://www.kaluga-poisk.ru. Депутаты утвердили гимн Калужской области… Александр Трушков, депутат Законодательного Собрания Калужской области, член фракции «Справедливая Россия», сообщил о принятии нового областного закона, регламентирующего гимн региона.
     Гимн Калужской области был разработан и подготовлен областным Министерством культуры по поручению губернатора Анатолия Артамонова. Автор текста – популярная калужская поэтесса Марина Улыбышева, музыку для гимна написал региональный министр культуры Александр Типаков.
     На прошлом заседании, посвященном этому вопросу, среди депутатов развернулась бурная дискуссия о целесообразности такого шага. В итоге была сформирована редакционная комиссия, которая внесла небольшие изменения в текст гимна. По итогам последнего голосования 26 депутатов проголосовали за принятие гимна. «Против» выступили всего два депутата.
     Однако мнения простых жителей области никто не спрашивал. Для большинства граждан новый гимн станет открытием. Однако уже через 10 десять дней после вступления закона в силу при звуках нового гимна жителям региона придется вставать, а мужчинам – снимать головные уборы.
     Новый гимн Калужской области будет звучать при вступлении в должность губернатора, открытии и закрытии сессий областного парламента, при подъемах флага Калужской области, а также при встрече иностранных гостей.
     Кроме того, руководители Союза Композиторов РФ, регионального профсоюза военнослужащих и местной организации Центрального Казачьего Войска поддержали введение гимна.
     Критикам нового гимна стоит учесть, что за неправомочное исполнение гимна, а также надругательство предусмотрена административная ответственность.Это что же получается, господа-товарищи дорогие россияне? Мы теперь живём не в России, а в Калужском государстве? Ведь пока что Калужская область – всего лишь одна из административных единиц единого государства, пусть и федеративного. Стало быть, «при вступлении в должность губернатора, открытии и закрытии сессий областного парламента», по логике вещей, должен звучать гимн единого государства? А тут ещё речь идёт и «при подъеме флага Калужской области» с звучанием при этом регионального гимна. Осталось только ввести калужскую валюту. На наш неискушённый взгляд, подобные новации могут привести Россию из федерации в конфедерацию. Хотя, будем надеяться на лучшее. Может, вышеозначенный сайт что-то напутал. Или мы, люди простые, но добрые, не так интерпретировали информацию с http://www.kaluga-poisk.ru. Плохо, правда, что снова кризис «на дворе», смута на окраинах РФ разрастается (раньше была одна неспокойная Чечня, а ныне…), экономика государства, отнюдь, не крепнет, общефедеральная армия не внушает надежд на гарантированную защиту от серьёзного супостата (вдруг после Ливии и Сирии мы тоже чем-то не понравимся США и НАТО?). В общем, смутных сомнений много. А тут местные флаг, гимн, вставания, административная ответственность. Есть от чего придти в сильную задумчивость. Впрочем, поживём-увидим.


     Добавить к сказанному, кроме фотографии Самодержца Калугии Толяна I-го (правит второй десяток лет) и всей атрибутики ее суверенитета, — герба, флага, гимна, короны (за исключением будущей калужской валюты — калужского кала), — нечего.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments