монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

ПРОСТИТЕ И БЛАГОСЛОВИТЕ

     Смотрю, верные читатели Живой Книги даже как-то приуныли из-за моего недельного отсутствия в сети. А наши многочисленные недоброжелатели куражатся и, всяк на свой лад, интерпретируют появление и исчезновение на сайте Московской Патриархии моей с Патриархом фотографии:
http://webcache.googleusercontent.com/search?newwindow=1&output=search&sclient=psy-ab&q=cache%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.patriarchia.ru%2Fdb%2Ftext%2F3019551.html&oq=cache%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.patriarchia.ru%2Fdb%2Ftext%2F3019551.html&gs_l=hp.3..0l4.787.4116.0.4449.7.7.0.0.0.0.57.253.5.5.0...0.2.0..1c.1.16.psy-ab.Hid6s7U0USI&pbx=1




     Известный в так называемом "ортонете" gasloff даже задался вопросом: "Вот смотрю на ортоЖЖ и думу думаю: А что вчера было важнее, развод Путиных или фотокарточка с Афона с Патриархом и Герондой?" http://gasloff.livejournal.com/1525167.html
     Сразу скажу, что фотографироваться с Патриархом целью не задавался и содержание нашей короткой беседы на потеху любителей сетевых сплетен не собирался открывать. Потому и поместил сделанные мною фотографии ВИЗИТA ПАТРИАРХА КИРИЛЛА В ВЕЛИКУЮ АΘОНСКУЮ ЛАВРУ ПРЕПОДОБНОГО АΘАСИЯ без каких-либо комментариев. И сам был очень удивлен тому, что на следующий день, уже по возвращению из Лавры к себе на Карулья, мне в твиттер прислали ссылку на эту так всех заинтриговавшую фотографию. Однако исчезновению ее с сайта Патриархии уже нисколько не удивился – чисто МП-эшный кондовый стиль. Как с теми пресловутыми часами. Кто-то просто поторопился ее выставить на сайте вместе с другими, – фотография-то фактурная (самому понравилась), – а когда кураторы спохватились, …было уже поздно. Пошла фотка гулять по сети…
     Но еще раз убеждаюсь, что у нас на Святой Горе всегда все промыслительно бывает. И коль уже о том, что мы с Патриархом имели разговор, стало известно более чем широкому кругу, во избежание разнотолков, о краткой беседе нашей разскажу.
     В Лавру я приехал именно с целью поговорить со Святейшим, так как за год до этого визита написал ему ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО, на которое ответа так и не получил. И, вообще, отцы наши настаивали на том, чтобы я не упустил такую возможность. Где и кто может еще Патриарху нелицеприятные вопросы задать?
     Поговорить удалось только коротко и на ходу, уже когда его провожали. Я поблагодарил Патриарха за его слово к лаврским монахам, в котором он подчеркнул важность в наши апостасийные времена монашеского исповедничества и стояния в истине, чем всегда аθонское монашество отличалось. И как знак того, что мы заветы Преподобного Отца нашего Аθанасия храним, вручил ему мою книгу "ОТДАЙТЕ НАМ РОДИНУ!". Также сказал ему, что мы, несмотря на многие наши недоумения по поводу внутрицерковной жизни и его церковной политики, ведущейся в СМИ кампании по его дискредитации, как верные чада Церкви, противостоим, и уста его ругателям заграждаем: Русские, будьте бдительны!. Правда, когда Патриарх искренне (!) удивился и спросил, за что же его ругают? ...а я переспросил — разве не за что? – он как-то не по-монашески обиделся… На этом наша беседа, увы, и закончилась…
     Отсутствие же мое в сети объясняется очень просто. Я хоть и монах, но тоже человек. А подобные, пусть и короткие, беседы забирают много духовной энергии. Отдохнул немного.
     Еще раз прошу у всех друзей прощения за причиненное безпокойство.



Tags: Афон, Карулья, Московская Патриархия, Патриарх всея Руси, Православие, история, монах Афанасий, монашество, русская культура, русская литература, русские, русский народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →