?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
СНОВА О МОНАХАХ И ИНТЕРНЕТЕ
Karoulia
m_athanasios
    Кампания против использования монахами интернета, поднятая Патриархом после посещения Святой Аθонской горы, не утихает. Сегодня мне прислали ссылку на очередную статью "Русской (?) народной линии" по этой теме. http://ruskline.ru/news_rl/2013/06/25/bezdumno_vvodit_to_chto_daet_sovremennyj_mir_opasno/ Свое видение этой проблемы в Живой Книге мы уже излагали [ОТНОШЕНИЕ АΘОНСКИХ МОНАХОВ К ИНТЕРНЕТУ И МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ], но, так как вопрос этот продолжает активно обсуждаться, добавим несколько замечаний к уже сказанному.

    Мы абсолютно согласны с выраженным в этой статье мнением симонопетритского монаха Θеотокия, что нужно отличать правильное употребление вещей от неправильного…. Бездумно вводить то, что дает современный мир, опасно. Во всем должна существовать мера.
    О том, что РАЗСУДИТЕЛЬНОСТЬ – ВЫСШАЯ ДОБРОДЕТЕЛЬ, мы постоянно своим читателям напоминаем. А что начинающему монаху, пребывающему в борьбе со страстями, неразумно давать лишний повод к их разжиганию, позволяя входить во всемiрную сеть, где, по словам Святейшего, множество греховного и соблазнительного, даже разсуждений каких-то не требует. Уверен, ни один нормальный духовный руководитель своему послушнику "зависать" в интернете не позволит.
    Поэтому столь чрезмерное внимание Святейшего к совершенно очевидным вещам может показаться странным. Однако для нас это таковым не является. И имею все основания предположить, что столь серьезная озабоченность патриарха по поводу возможности монахов пользоваться интернетом, была им высказана после короткой нашей с ним беседы, момент которой патриархийные фотографы засняли и даже поспешили выложить на официальном сайте Московского Патриархата. http://www.patriarchia.ru/db/text/3019551.html




    На наш взгляд, эта озабоченность Патриарха вызвана не столь его безпокойством о вреде, который могут принести новейшие информационные технологии духовной жизни монахов (до сей поры вопрос этот, несмотря на наши к нему тревожные обращения, его совсем не занимал http://m-athanasios.livejournal.com/22648.html), а тем, что через интернет, остающийся пока еще, слава Богу, неподконтрольным средством массовой информации, независимые монашеские разсуждения о сегодняшнем состоянии Православной Церкви могут иметь широкое разпространение в народе. Что для многих иерархов РПЦ, себя обновленцами и пособниками антирусского режима уже несомненно проявившими, крайне нежелательно.


А еще я не преемлю мусульманизацию России. Скоро одни мечети будут по России от такой позиции РПЦ, а с этим настанет и конец русского народа окончательный и бесповоротный. Кабаев ведет народ к верной гибели, я не могу с этим примириться даже если на его стороне РПЦ. Мне лично тогда с ними не по пути, буду искать других единомышленников и поддержки, каких только возможно.

Почему Патриарх Кирилл не беспокоится о таких, как осужденный иероманах Илия, которые имеют по нескольку дорогих иномарок, устраивающие ралли на улицах Москвы, приводящие к человеческим жертвам. Такие монахи наносят большой вред Православию, попадая в криминальную хронику, показывая пример стяжательности, трусости, лживости, изворотливости. Многие православные ждут от Патриарха честных, мужественных шагов по наведению порядка в Церкви, хватит заниматься золочением куполов, одежд и утвари, не весть кому все достанется, пора повернуться лицом к пастве, которая сокращается вместе с вымиранием русского народа, пора заняться чисткой рядов в самой Церкви, прекратить экуменическое общение, которое раскалывает Церковь и смущает верующих,не относиться к священническому служениею как к обычной работе, а действительно служить. Христос есть Истина и Правда и негоже тем, кто считает себя христианином, пытаться заткнуть рот вещающему истину.

Всё правильно сказано.

Присоединяюсь, Вера.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Вы свет миру. Эти слова Христа сказаны всем нам. И мы должны просвещать мир. Можно поле пахать лопатой, а можно и трактором. Какие возможности были у святых апостолов. Ходили ногами, а учили словами. Все современные технологии мы должны использовать для просвещения мира. Когда то давно спросил у ангелов, – в какие цели Бог вложит самую большую благодать. И получил ответ – в просвещение. А второе, чтобы масоны не были у власти. А каким путем их можно лишить власти. Через просвещение.

Как Индия обрела независимость от Англии. Мудростью великих индийских мудрецов. Только один мудрый совет. Не покупайте английских товаров. Правда, без крови не получилось. Ганди убили, дочку Индири Ганди убили, внука Раджифа Ганди - убили.
Павел.

Просвещение - чисто масонский термин.

А бесы умеют и ангелами прикинуться, Павел.

Этот материал опубликован на десятках трех сайтов. Один и тот же, без авторства. Первая публикация -РИО-новости. Так что ветер дует абсолютно официальный.
Что сказать, конечно все хорошо в меру и вовремя. Думаю что настанут времена, когда обозначенная в статье точка зрения радикально изменится, потому что интернет дает возможность монахам духовно помогать мирянам. Это уже труд и послушание во Славу Божию получается.

Спаси Господь тя дорогой отец Афанасий, что не оставляешь нас многогрешных.

(Удалённый комментарий)

Re: У Дурова проблемы- http://top.rbc.ru/society/27/06/2013/863568.shtml

И как тут не вспомнить об анафеме и его богохульстве? Слава Богу.

...независимые монашеские разсуждения...могут иметь шир

И не только независимые монашеские разсуждения, но и к примеру такие достойные действия самоуправляемой церкви Молдовы (не в пример МП и УПЦ), как отлучение от причастия депутатов за навязывание греха. http://www.religion.in.ua/news/foreign_news/22381-moldavskij-sinod-prigrozil-otluchit-politikov-ot-cerkvi-za-zakon-o-zashhite-prav-seksualnyx-menshinstv.html

Re:Православная Церковь Молдовы не отлучала

от причастия представителей государственной власти

"СМИ неверно истолковали решение Синода от 20 июня, однако отлучение не исключено в том случае, если позиция властей по вопросу о «правах» содомитов не изменится …" -http://ruskline.ru/news_rl/2013/06/26/pravoslavnaya_cerkov_moldovy_ne_otluchala_ot_prichastiya_predstavitelej_gosudarstvennoj_vlasti/

Складывается ощущение, что РПЦ все больше и больше начинает походить не на Церковь Христову, а на КПСС

Не могу спокойно читать. "Святой" патриарх поучает подвижников Святой горы. Уже накипело , честное слово! Сегодня мне стал известен факт , со слов священнослужителя , о судьбе царских Антиминсах. В начале 90-х в Ярославле музейщики предложили епархии забрать старые царские Антиминсы - вот такенную пачку! И что же? Секретарь епархии, покойный о. Владимир Пчёлкин, который фактически правил тогда епархией, ответил: "На кой они нам? Надо будет - Владыка ещё насвятит..." Говорят, что те Антиминсы музейщики сожгли за ненадобностью....

Если это правда, то это грустно.
Вот именно за это мы и получаем то, что имеем...
Прости, Господи, за дерзость!
Но Господь не фраер, Он все видит...



Вот сегодня в интернете, снова увидел. Как может православный Патриарх одобрять этот кошмар? Я не понимаю этого!

У каждого из этих муслимов есть еще и многочисленные жены-дети, которые молились дома. Если не ошибаюсь, с семьями байрам отмечают только татары.

решила перенести, что писала раннее

думаю, так будет более верно: в статье, написанной как раз о интернете и священниках монахах.

--------------------------------------------------------------------------------------

я вот помню архиепископа греческого Христодула. Так не было человека более простого , в моей жизни, чем он. К нему мог подойти любой человек и поговорить, он без размышлений бросался на защиту прихожан, за что и получил рак, причём выходят судебные разбирательсва теперь о тех, кто вирус ему подбросил. Это был такого смиренния иерарх, что навряд ли мы в скорости снова такого увидим. И при нём иеромонахам во всей архиепископии было сделано предложение приобрести мобильники и компьюторы, чтоб использовать технологии на благо. А когда мы с мужем, спросили -почему он с айподом, ведь через них слежкка идёт, он нам с улыбкой ответил - да пусть прослушивают, может услышав разговоры о Господе и у них появится шанс на спасение. Вот так! Но грекам -иереям и в голову не приходит в инете надсмехаться над православием.

А то что, когда отец Афанасий гонял игнатов питухов кучами пару лет назад, так тогда никаких не было предупреждений о вредности интернета для них!!!

но не могу понять, почему же всё таки не было реакции патриарха или какого либо иерарха, на письмо отца Афанасия :
Господи, помилуй, и, Святейший Владыко, благослови!
Это письмо пишет Вам, монах Святой Афонской Горы, герон исихастириона Св. Саввы Сербскаго на Карульях Аθанасиос. В изложении сути моего к Вам обращения буду краток, так как вопрос этот требует дополнительного специального разследования, на которое у меня нет ни возможностей, ни особых на то полномочий. Но мое частное разследование выявило следующее.
В сети интернет ведет подрывающую устои христианства деятельность некая, как сами себя называют ее члены на интернетном "языке падонков", "сегта". Духовным наставником которой, как я понял, является некий "дедуля", священник РПЦЗ. Вокруг него образовался обширный круг, состоящий из священников как РПЦ, так и самых различнейших самозванных "синодов", а также "православной интеллигенции", в основном, евреев. Причем, в круг этот входят, по словам того же "дедули", "достаточно сановный кутейный мир: из ОВЦС, Чистого переулка и прочая" и влиятельные чиновники. На мой взгляд, это некое новое проявление перманентной "ереси жидовствующих" в Православии. Причем самые одиозные из них доходят до проявлений откровенного сатанизма!
http://m-athanasios.livejournal.com/199895.html

А в ответ тишина...
Но над моим письмом хихикали, некоторые информированные попы. Значит, слава Богу, все равно о нем знают в Чистом и ОВЦС.

ДНИ ВОЛКОВ И ПИТУХОВ

пережили мы тут и такое, но мы как говорится с краю прошли, а вот что пришлось читать отцу Афанасю, я напомню, потому что мне как то вот интересно, патриарх и священослужители РПЦ не в курсе были этих событий?

"Дедулька" Валентин в своей "жежешечке" тоже компроматы подтер, однако начал и до сих пор продолжает "Сагу обо мне". Простите за длинное цитирование о самом себе, но предлагаю оценить высокий стиль. Такого сейчас в интернете не сыщешь - даже интернетные попы и те, в большинстве своем, уже на язык "падонков" перешли. А тут прямо язык эпический, былинный...
"Самородок из русской глубинки, ваявший себя исключительно сам, без чьей-либо допомоги; благоразумный разбойник, долготерпеливо прошедший совдепного изводу прискорбныя огонь, воду и медныя трубы; духовный пророк, мужественно и решимо подъявший оброненную невзначай милоть Илиину; корабельный сигнальщик, вопящий, что есть мочи "SOS", на палубе углебающего в пучины морские русского Титаника; могиканный отечий исихаст афонитской школы; последний старец самых последних предъапокалипсных времён. И если хотите - пора привыкать - властитель дум, духовник и наставник политической элиты России. Тебе, о старче Афанасие, я посвящаю свою убожливую сагу..." http://kalakazo.livejournal.com/771662.html

Вот эта стаськина лебединая, пардон, питушинная песня:
"Мне пришло сообщение, которое вкратце с небольшими расхождениями раскрывает жизненный путь геронды Афанасия. Были у Господа благоразумные разбойники, но они не строили своё покаяние на лжи, как Афанасий. Теперь Господь отнял у него ум в наказание. И походу пора "геронду" вторично изолировать от общества. Читайте внимательно. Перепост приветствуется.
Однако как эта нелепая история была радостно встречена в "православной сети"!.. С каким удовольствием делались перепосты!.. Как оттачивали в комментах свое красноречие "православные" острословы!..
http://m-athanasios.livejournal.com/199895.html

говорят святые отцы, что если совесть нас не обличает, значит она сожжена.
Неужели отец, тебя твоя совесть должна обличать, что ты нашёл змеиное гнездо из клириков православной церкви?

И сколько раз были претензии к отцу Афанасии по поводу того, что он матами пишет. А кто прислал ему доказательства этих фактов? Ведь даже и премия , нашедшему мат у монаха, была объявлена.

http://m-athanasios.livejournal.com/199895.html

кому режет глаз мат, простите друзья

Приготовьтесь читатели к чтению гадости, однако это документ и убирать здесь ничего нельзя. Сделал я его копию, уже имея опыт того, что подобная публика при первой же опасности разоблачения следы своей пакости уничтожает. Привожу здесь пост с комментариями одного из "православной бегомотной толпы ignaty_l , которого "дедуля" "милостиво просит не пятнать свой волчий юзерпик моею кровию". Чтоб понятней было, у этого "игнатия", если кто успеет зайти в его журнал, до той поры пока он его не ликвидирует, на юзерпиках разного оскала волки. И, вообще, жалко, что у меня не получилось для более полного восприятия скопировать эту страницу с изображениями, так как юзерпики являются, по сути, иконами людей в интернете и выражают их сущность. Ну ладно, и без них здесь грязи хоть отбавляй.

http://m-athanasios.livejournal.com/199895.html

кто разводит троллей на афоне?
они размножаются непрестанной молитвой?
крещением.
в лужу погружается один, а выныривают два.
Вот, ОЧЕНЬ правильная мысль!!!!!Но....незаконченная, молитва - это семя, а влагалище что?
А с мОзгами да, красиво! Прям на клип хороший тянет, под тяжёлую музыгу! Оззи отдыхнёт от нашаго афонскаго року! Кончев споёть, а Рыбка подяграет и мозги послушницъ для клипа предоставит безплатно!
http://m-athanasios.livejournal.com/199895.html

Падре Игорь обыкновенный церковный тролль: он глумиться над тобою ради одной только хохмы. Еще раз тебя прошу, честный Афанасие: не обращай никакого внимания на этих амвонных скоморохов, для них это чистой воды спорт такой: найти верующего человека и всласть поглумиться над ним..."
Опять же, по свидетельству одной из их последовательниц: "Они не сатанисты, п.ч. верят в Бога - Иисуса Христа, просто у них другое представление о Нем, чем у Вас. В конце концов в первые века даже символа веры не было и службы были совсем другие, чем сейчас."
Не гони лошадей, друг мой: этот сановный гадюшник тебе разворушить никак не удастся. Многих из них и я побаиваюсь, в одном уповании, чтоб они мне не снились хотя бы на ночь...
Весь этот бомонд пребывает под крылышком патриарха: ищи их в Чистом, ищи в ОВЦС, ищи в разных синодальных комиссиях - адресатом не ошибёшься..."

Иудо-Католический Орден

С требованием пресечь деятельность Бекшаева и развращающей православные души «сеГты» мы обращались лично к Святейшему Патриарху Кириллу http://m-athanasios.livejournal.com/22648.html, так как многие ее члены являются до сих пор незапрещенными клириками РПЦ, а ангарский «дьякон» Андрей Белоус andrej_belous является даже модератором кураевского форума, но обращение наше было оставлено без внимания. Взывали мы и к ревности православных витязей http://m-athanasios.livejournal.com/21696.html, но таковых, к великому сожалению, в оскудевшем на безкорыстных «рыцарей без страха и упрека» в современном Православии не нашлось.
----------------------------------------------------------------------------------------вот хотелось бы знать, этим лицам, что либо высказал патриарх?
http://m-athanasios.livejournal.com/199895.html