?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
СНОВА О МОНАХАХ И ИНТЕРНЕТЕ
Karoulia
m_athanasios
    Кампания против использования монахами интернета, поднятая Патриархом после посещения Святой Аθонской горы, не утихает. Сегодня мне прислали ссылку на очередную статью "Русской (?) народной линии" по этой теме. http://ruskline.ru/news_rl/2013/06/25/bezdumno_vvodit_to_chto_daet_sovremennyj_mir_opasno/ Свое видение этой проблемы в Живой Книге мы уже излагали [ОТНОШЕНИЕ АΘОНСКИХ МОНАХОВ К ИНТЕРНЕТУ И МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ], но, так как вопрос этот продолжает активно обсуждаться, добавим несколько замечаний к уже сказанному.

    Мы абсолютно согласны с выраженным в этой статье мнением симонопетритского монаха Θеотокия, что нужно отличать правильное употребление вещей от неправильного…. Бездумно вводить то, что дает современный мир, опасно. Во всем должна существовать мера.
    О том, что РАЗСУДИТЕЛЬНОСТЬ – ВЫСШАЯ ДОБРОДЕТЕЛЬ, мы постоянно своим читателям напоминаем. А что начинающему монаху, пребывающему в борьбе со страстями, неразумно давать лишний повод к их разжиганию, позволяя входить во всемiрную сеть, где, по словам Святейшего, множество греховного и соблазнительного, даже разсуждений каких-то не требует. Уверен, ни один нормальный духовный руководитель своему послушнику "зависать" в интернете не позволит.
    Поэтому столь чрезмерное внимание Святейшего к совершенно очевидным вещам может показаться странным. Однако для нас это таковым не является. И имею все основания предположить, что столь серьезная озабоченность патриарха по поводу возможности монахов пользоваться интернетом, была им высказана после короткой нашей с ним беседы, момент которой патриархийные фотографы засняли и даже поспешили выложить на официальном сайте Московского Патриархата. http://www.patriarchia.ru/db/text/3019551.html




    На наш взгляд, эта озабоченность Патриарха вызвана не столь его безпокойством о вреде, который могут принести новейшие информационные технологии духовной жизни монахов (до сей поры вопрос этот, несмотря на наши к нему тревожные обращения, его совсем не занимал http://m-athanasios.livejournal.com/22648.html), а тем, что через интернет, остающийся пока еще, слава Богу, неподконтрольным средством массовой информации, независимые монашеские разсуждения о сегодняшнем состоянии Православной Церкви могут иметь широкое разпространение в народе. Что для многих иерархов РПЦ, себя обновленцами и пособниками антирусского режима уже несомненно проявившими, крайне нежелательно.


  • 1
Потому, что это его половой партнер... И не надо к Гундяеву аппелировать, человек это - глубоко порочный, полностью обьятый гордыней и тщеславием, находящийся во власти "золотого тельца". На его слова обращать внимание не надо ( благими намерениями вымощена дорога в Ад), надо смотреть на поступки и дела. А дела, прямо скажем, - антирусские, направленные на истребление и ликвидацию нашего народа: полная поддержка анти-русской власти, табачные и водочные лобби, культ менял и прямое торгашество в храмах, открытые половые перверсии не только иереев церкви, но и ... монахов?!!!, полное беззубие и слабость в вопросах анти-церковных провакаций ( пуськи), убийств церковнослужителей инородцами, личная гордыня, тщеславие, чванство. О каком духовнем и горнем можно его просить - придите наконец в себя, раскройте глаза, начните мыслить.
Вопрос же с отцом Афанасием - не стоит и выеденного яйца: монах Афанасий уже три года надрывается, болью кричит пытаясь пробудить от спячки и сплотить русский народ... И вот его крики дошли, но не до русского народа, а до наших врагов - оккупационной администрации, ну и они естественно посылают своего верного клеврета Гундяева разобраться на месте и ликвидировать крамолу.

Всех прошу не скатываться до уровня наших "оппонентов"

И не давать повод для обвинения нас в клевете. Ты уверен, что это так?
Тогда зачем такими обвинениями бросаться? Кто же поверит словам нашим, если они будут такими легковесными?!
За каждое слово человек отвечать должен.

Edited at 2013-06-27 09:44 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: половой партнер.......

Основываясь на факте с часами заявляю что Гундяев солгал- следовательно он лжец.Основываясь на факте совместной с католиками молитве и службы, а также участие в экуменистических сборищах заявляю что Гундяев предает Православную Веру- следовательно иуда и предатель.Что на эти факты скажете Людмила?В Синод кстати можете сами по этим фактам написать.

(Удалённый комментарий)

Re: половой партнер.......

Людмила Вы говорили о фактах- я привел вам факт, при чем это не одна бабка сказала- это Гундяев перед камерой вещал, ну и факты его участие в Астане и с католиками тоже не одна бабка сказала- это факты, интересно как Вы к этим фактам относитесь.В сторону и на личности уходить не надо, это видно-на черное надо говорить черное, а на белое белое, так что скажете по фактам?Да и в Синод Вы направляли.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: половой партнер.......

По существу ответьте Людмила- не надо в сторону уходить.

(Удалённый комментарий)

Re: половой партнер.......

Про "Прямо" улыбнуло...А чего это вы за меня судите, что мое дело, а что не мое?В Писании, по моему, нигде не сказано, что надо" не причинять своей жизнью неприятностей другим"- Арию например ой как неприятность причинили.То что у Вас богатый жизненный опыт это хорошо, но хотите верьте хотите нет, обмануть можно любого за очень, очень редким исключением и опытных и молодых, поэтому в народе пословица есть-посмотри вокруг себя не .... ли кто тебя.И Вам спокойной ночи.

Edited at 2013-06-27 22:58 (UTC)

Полностью согласен с .Вашим взглядом .Петр. Кстати,с 03.06 по 08.06 м-рь. Св.Пантелеймона на. Афоне был закрыт для посещения паломниками в связи с визитом. Патриарха и его свиты.

Обвинение Очень серьезное, но бездоказательно.

  • 1