?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
СНОВА О МОНАХАХ И ИНТЕРНЕТЕ
Karoulia
m_athanasios
    Кампания против использования монахами интернета, поднятая Патриархом после посещения Святой Аθонской горы, не утихает. Сегодня мне прислали ссылку на очередную статью "Русской (?) народной линии" по этой теме. http://ruskline.ru/news_rl/2013/06/25/bezdumno_vvodit_to_chto_daet_sovremennyj_mir_opasno/ Свое видение этой проблемы в Живой Книге мы уже излагали [ОТНОШЕНИЕ АΘОНСКИХ МОНАХОВ К ИНТЕРНЕТУ И МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ], но, так как вопрос этот продолжает активно обсуждаться, добавим несколько замечаний к уже сказанному.

    Мы абсолютно согласны с выраженным в этой статье мнением симонопетритского монаха Θеотокия, что нужно отличать правильное употребление вещей от неправильного…. Бездумно вводить то, что дает современный мир, опасно. Во всем должна существовать мера.
    О том, что РАЗСУДИТЕЛЬНОСТЬ – ВЫСШАЯ ДОБРОДЕТЕЛЬ, мы постоянно своим читателям напоминаем. А что начинающему монаху, пребывающему в борьбе со страстями, неразумно давать лишний повод к их разжиганию, позволяя входить во всемiрную сеть, где, по словам Святейшего, множество греховного и соблазнительного, даже разсуждений каких-то не требует. Уверен, ни один нормальный духовный руководитель своему послушнику "зависать" в интернете не позволит.
    Поэтому столь чрезмерное внимание Святейшего к совершенно очевидным вещам может показаться странным. Однако для нас это таковым не является. И имею все основания предположить, что столь серьезная озабоченность патриарха по поводу возможности монахов пользоваться интернетом, была им высказана после короткой нашей с ним беседы, момент которой патриархийные фотографы засняли и даже поспешили выложить на официальном сайте Московского Патриархата. http://www.patriarchia.ru/db/text/3019551.html




    На наш взгляд, эта озабоченность Патриарха вызвана не столь его безпокойством о вреде, который могут принести новейшие информационные технологии духовной жизни монахов (до сей поры вопрос этот, несмотря на наши к нему тревожные обращения, его совсем не занимал http://m-athanasios.livejournal.com/22648.html), а тем, что через интернет, остающийся пока еще, слава Богу, неподконтрольным средством массовой информации, независимые монашеские разсуждения о сегодняшнем состоянии Православной Церкви могут иметь широкое разпространение в народе. Что для многих иерархов РПЦ, себя обновленцами и пособниками антирусского режима уже несомненно проявившими, крайне нежелательно.


  • 1

ДНИ ВОЛКОВ И ПИТУХОВ

пережили мы тут и такое, но мы как говорится с краю прошли, а вот что пришлось читать отцу Афанасю, я напомню, потому что мне как то вот интересно, патриарх и священослужители РПЦ не в курсе были этих событий?

"Дедулька" Валентин в своей "жежешечке" тоже компроматы подтер, однако начал и до сих пор продолжает "Сагу обо мне". Простите за длинное цитирование о самом себе, но предлагаю оценить высокий стиль. Такого сейчас в интернете не сыщешь - даже интернетные попы и те, в большинстве своем, уже на язык "падонков" перешли. А тут прямо язык эпический, былинный...
"Самородок из русской глубинки, ваявший себя исключительно сам, без чьей-либо допомоги; благоразумный разбойник, долготерпеливо прошедший совдепного изводу прискорбныя огонь, воду и медныя трубы; духовный пророк, мужественно и решимо подъявший оброненную невзначай милоть Илиину; корабельный сигнальщик, вопящий, что есть мочи "SOS", на палубе углебающего в пучины морские русского Титаника; могиканный отечий исихаст афонитской школы; последний старец самых последних предъапокалипсных времён. И если хотите - пора привыкать - властитель дум, духовник и наставник политической элиты России. Тебе, о старче Афанасие, я посвящаю свою убожливую сагу..." http://kalakazo.livejournal.com/771662.html

Вот эта стаськина лебединая, пардон, питушинная песня:
"Мне пришло сообщение, которое вкратце с небольшими расхождениями раскрывает жизненный путь геронды Афанасия. Были у Господа благоразумные разбойники, но они не строили своё покаяние на лжи, как Афанасий. Теперь Господь отнял у него ум в наказание. И походу пора "геронду" вторично изолировать от общества. Читайте внимательно. Перепост приветствуется.
Однако как эта нелепая история была радостно встречена в "православной сети"!.. С каким удовольствием делались перепосты!.. Как оттачивали в комментах свое красноречие "православные" острословы!..
http://m-athanasios.livejournal.com/199895.html

говорят святые отцы, что если совесть нас не обличает, значит она сожжена.
Неужели отец, тебя твоя совесть должна обличать, что ты нашёл змеиное гнездо из клириков православной церкви?

И сколько раз были претензии к отцу Афанасии по поводу того, что он матами пишет. А кто прислал ему доказательства этих фактов? Ведь даже и премия , нашедшему мат у монаха, была объявлена.

http://m-athanasios.livejournal.com/199895.html

  • 1