?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
СНОВА О МОНАХАХ И ИНТЕРНЕТЕ
Karoulia
m_athanasios
    Кампания против использования монахами интернета, поднятая Патриархом после посещения Святой Аθонской горы, не утихает. Сегодня мне прислали ссылку на очередную статью "Русской (?) народной линии" по этой теме. http://ruskline.ru/news_rl/2013/06/25/bezdumno_vvodit_to_chto_daet_sovremennyj_mir_opasno/ Свое видение этой проблемы в Живой Книге мы уже излагали [ОТНОШЕНИЕ АΘОНСКИХ МОНАХОВ К ИНТЕРНЕТУ И МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ], но, так как вопрос этот продолжает активно обсуждаться, добавим несколько замечаний к уже сказанному.

    Мы абсолютно согласны с выраженным в этой статье мнением симонопетритского монаха Θеотокия, что нужно отличать правильное употребление вещей от неправильного…. Бездумно вводить то, что дает современный мир, опасно. Во всем должна существовать мера.
    О том, что РАЗСУДИТЕЛЬНОСТЬ – ВЫСШАЯ ДОБРОДЕТЕЛЬ, мы постоянно своим читателям напоминаем. А что начинающему монаху, пребывающему в борьбе со страстями, неразумно давать лишний повод к их разжиганию, позволяя входить во всемiрную сеть, где, по словам Святейшего, множество греховного и соблазнительного, даже разсуждений каких-то не требует. Уверен, ни один нормальный духовный руководитель своему послушнику "зависать" в интернете не позволит.
    Поэтому столь чрезмерное внимание Святейшего к совершенно очевидным вещам может показаться странным. Однако для нас это таковым не является. И имею все основания предположить, что столь серьезная озабоченность патриарха по поводу возможности монахов пользоваться интернетом, была им высказана после короткой нашей с ним беседы, момент которой патриархийные фотографы засняли и даже поспешили выложить на официальном сайте Московского Патриархата. http://www.patriarchia.ru/db/text/3019551.html




    На наш взгляд, эта озабоченность Патриарха вызвана не столь его безпокойством о вреде, который могут принести новейшие информационные технологии духовной жизни монахов (до сей поры вопрос этот, несмотря на наши к нему тревожные обращения, его совсем не занимал http://m-athanasios.livejournal.com/22648.html), а тем, что через интернет, остающийся пока еще, слава Богу, неподконтрольным средством массовой информации, независимые монашеские разсуждения о сегодняшнем состоянии Православной Церкви могут иметь широкое разпространение в народе. Что для многих иерархов РПЦ, себя обновленцами и пособниками антирусского режима уже несомненно проявившими, крайне нежелательно.


  • 1

кому режет глаз мат, простите друзья

Приготовьтесь читатели к чтению гадости, однако это документ и убирать здесь ничего нельзя. Сделал я его копию, уже имея опыт того, что подобная публика при первой же опасности разоблачения следы своей пакости уничтожает. Привожу здесь пост с комментариями одного из "православной бегомотной толпы ignaty_l , которого "дедуля" "милостиво просит не пятнать свой волчий юзерпик моею кровию". Чтоб понятней было, у этого "игнатия", если кто успеет зайти в его журнал, до той поры пока он его не ликвидирует, на юзерпиках разного оскала волки. И, вообще, жалко, что у меня не получилось для более полного восприятия скопировать эту страницу с изображениями, так как юзерпики являются, по сути, иконами людей в интернете и выражают их сущность. Ну ладно, и без них здесь грязи хоть отбавляй.

http://m-athanasios.livejournal.com/199895.html

кто разводит троллей на афоне?
они размножаются непрестанной молитвой?
крещением.
в лужу погружается один, а выныривают два.
Вот, ОЧЕНЬ правильная мысль!!!!!Но....незаконченная, молитва - это семя, а влагалище что?
А с мОзгами да, красиво! Прям на клип хороший тянет, под тяжёлую музыгу! Оззи отдыхнёт от нашаго афонскаго року! Кончев споёть, а Рыбка подяграет и мозги послушницъ для клипа предоставит безплатно!
http://m-athanasios.livejournal.com/199895.html

Падре Игорь обыкновенный церковный тролль: он глумиться над тобою ради одной только хохмы. Еще раз тебя прошу, честный Афанасие: не обращай никакого внимания на этих амвонных скоморохов, для них это чистой воды спорт такой: найти верующего человека и всласть поглумиться над ним..."
Опять же, по свидетельству одной из их последовательниц: "Они не сатанисты, п.ч. верят в Бога - Иисуса Христа, просто у них другое представление о Нем, чем у Вас. В конце концов в первые века даже символа веры не было и службы были совсем другие, чем сейчас."
Не гони лошадей, друг мой: этот сановный гадюшник тебе разворушить никак не удастся. Многих из них и я побаиваюсь, в одном уповании, чтоб они мне не снились хотя бы на ночь...
Весь этот бомонд пребывает под крылышком патриарха: ищи их в Чистом, ищи в ОВЦС, ищи в разных синодальных комиссиях - адресатом не ошибёшься..."

  • 1