Top.Mail.Ru
? ?
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Мы в ТОПе твиттера
Karoulia
m_athanasios

  • Пт, 00:11: Продолжаем сегодняшнюю тему: http://t.co/rownLOJXod ЕЩЕ О КАВКАЗСКОЙ ПРОБЛЕМЕ

  • Пт, 00:55: @vasyalesnoy У меня спросили на одном мероприятии: Кто ж тогда мой друг, принявший ислам, не русский разве? Я ответил: нет. – Тогда кто? – Собака!

  • Пт, 00:59: @vasyalesnoy Это ты в жизни запутался. Русская нация возникла на основе Православия. Православие собрало славянские племена в единый народ.

  • Пт, 01:01: @vasyalesnoy Можно. А ты, как я понял, уже магометанином стал. Или только готовишься?

  • Пт, 01:02: RT @t30p: @m_athanasios Поздравляю, Вы попали в топ твиттера с 143 ретвитами и 3 ответами на 5е место http://t.co/yaSFtLzoCN https://t.co/C

  • Пт, 01:05: Да, это действительно сюрприз, наглядно характеризующий уровень твит-рейтингов. Когда даже не мысль, а простая рефлексия выходит в ТОП!

  • Пт, 01:08: @vasyalesnoy Вот именно. Кому с Богом, а кому с сатаной. Третьего не дано.

  • Пт, 01:11: @vasyalesnoy Про собаку читал?

  • Пт, 01:20: @vasyalesnoy Ну если для тебя ответ аθонского старца не авторитетный, о чем говорить? Кличку какую тебе, Вася, дали нечистую? – Увайс?

  • Пт, 01:24: @vasyalesnoy А ты мне, не то что интересен, а мерзок и противен, как всякий предатель и отступник.

  • Пт, 01:27: @vasyalesnoy Кто вы? Тебя же твои же магометане за пидараса считают. Какие друзья и единомышленники у Иуды?

  • Пт, 01:29: @vasyalesnoy Тебя, Вася, русская мама рожала! Думала, Богу во славу и себе в радость! А на свет появился Иуда.

  • Пт, 01:33: @vasyalesnoy Разговор с тобой закончен. У отступника и христопродавца один выход – мученический подвиг. Иначе петля иудина. И ты нутром это чуешь

  • Пт, 01:49: @vasyalesnoy И пойдешь со всеми агарянами в ад. Христос и ради вас пришел, а бесноватый Магомет по наущению своего учителя-иудея вас соблазнил.

  • Пт, 01:51: @vasyalesnoy Это разве правая вера? Как с этими животными можно что-то общее иметь?! http://t.co/6Q5EC2CYHb

  • Пт, 01:54: @vasyalesnoy Можно было бы на этом остановиться. Но ведь ставка в этом выборе неизреченно высока – Жизнь Вечная! Ошибся – вечный скрежет зубовный.

  • Пт, 01:56: @vasyalesnoy При этом. И ни один мулла их не осудит. Может неверным соврать. Но перед своими скажет: красавцы!

  • Пт, 01:57: @vasyalesnoy "Вспомни террористов в Москве, которые вышли под христианскими флагами" Ну здесь просто разсмешил.

  • Пт, 01:58: @vasyalesnoy "верного пути"... во ад!

  • Пт, 02:08: @vasyalesnoy На этом закончим.Больше не пиши здесь, если не хочешь, чтоб забанил. Без толку ленту не засоряй. И шанс, Богом тебе данный, не потеряй

  • Пт, 02:15: @vasyalesnoy Ну что банить?

  • Пт, 02:24: RT @M_Galustyan: Хооооппа))))) Вот и 1,5 млн читателей… Спасибо за доверие - я вас всех очень люблю. Как-нибудь устроим глобальный флэшмоб )…

  • Пт, 02:25: Действительно, "Ихняя Раша"!

  • Пт, 06:47: Всем в тви доброго утра и благословение на труды во славу Божию.

  • Пт, 06:49: А для бодрости духовной песня хорошая: http://t.co/aTse8Nm37m

  • Пт, 08:35: Давай, надо мной покуражься! Чем не объект? – Одиозный монах. Даже русские недоумки за тебя горой встанут!

  • Пт, 08:38: Однако, ара, не получится у тебя. Даже если всю свою банду пересмешную на помощь позовешь! ПОТОМУ ЧТО ЗА МНОЙ ПРАВДА!

  • Пт, 09:52: Господи помилуй! В такой момент и приходится прерваться. Приехал эпитроп из Лавры в гости. Надо уделить внимание. Но буду на связь выходить

  • Пт, 10:43: Слава Богу, о. Павла проводил. Прочитал, что ответили мне в ленте, и заскорбело сердце. Отвечает генетический шлак с русскими фамилиями.

  • Пт, 10:48: Увы нам, русским, не народ мы уже. Если вроде бы и русские ополчились на монаха, спросившего с инородца, ежедневно глумящегося над ними с экрана.

  • Пт, 10:50: Русские хоть есть, отзовитесь? А то одни вырожденцы в ленте.

  • Пт, 10:53: А я пока пока дегенератам (дегенерация – вырождение, кто не знает) отвечу кой-каким, чтобы может у кого-то национальное самосознание проснулось.

  • Пт, 11:02: Этот же вопрос задаю всем дегенератам (вырожденцам) с русскими фамилиями. Вы не осознаете что эта черномазая обезьяна глумится над вами?

  • Пт, 11:42: Отвлекусь – удалю из ленты конченых ублюдков, чтобы претензии простых инвалидов духовной войны против русских видны были.




  • 1

Вшивый...

(Анонимно)
Vitaly Gorlychev @gorlychev 5 мин

@m_athanasios как это знакомо.. Мне студенты тоже говорят:"Я учил, но забыл." Ну нельзя так ратовать за русских и безграмотно писать. Смешно"


Так и хочется таких недоумков головой об стенку, чтоб просветлело!

Спросите у пггофессора кто за Родину погибал во все времена?! Чуть что--он бронь себе выклянчит( как же такое "достояние" человечества и погибнет).
И почему же он ,такой грамотей, тогда "не ратует за русских"???
ГОСПОДИ помилуй! Ну почему как "интеллигент", так обязательно вшивый!

как "интеллигент", так луначарский, менжинсмкий, преображенский и прочие ...ские штерны и берги. Так точнее.

Почитала вчера ленту тви...
Вопрос национальной принадлежности, на самом деле, прост - если ты по крови не принадлежишь к какой-то национальности, то самовнушения не помогают.
Со мной, во всяком случае, так. Я не чувствую себя русской по-национальности, как, впрочем кем-то еще. Возникает вопрос - что делать полукровкам?
Когда читаю заголовок "Смотрите люди русские..." интуитивно воспринимаю, что это обращение не ко мне. Более того, он раздражает, кажется направленным против меня (хотя это не так). А я ведь очень хорошо отношусь к отцу Афанасию.
Кроме того. У меня нет образа человека русского. Точнее человек русский у меня ассоциируется с пареньками рабочих окраин и толстыми представителями лесной мафии.
Кроме того. Нет и позитивного общепринятого образа русской женщины.
По национальному вопросу работали веками и не только советская власть, но и царская. В итоге нет русских национальных позитивных образов и большинство населения, являясь полукровками, скорее всего, внутренне не воспринимает откровенно националистические обращения.
Возможно, в центральной России и на юге это выглядит по-другому, но в Петербурге и области, на мой взгляд, так.

Пост выше написала только потому, что подозреваю, что не только я так воспринимаю обращение "русские".
А с личным определением все просто - большая часть написанного в Живой книге соответствует моим убеждениям и миропониманию. Кстати, и национальный вопрос здесь ставится не с генетических позиций. Но это видит и знает тот, кто читал Живую книгу (хотя бы большую ее часть, а также "Чемодан, вокзал, Баку").
Однако "Свежие записи" только по заголовкам часто производят обратное впечатление.
По этой причине, отец Афанасий, по просьбам читателей, если сочтешь обоснованным, напиши на первой странице на видном месте что-нибудь типа:
"Русским!
Русским украинцам, кареллам, евреям, угрофиннам..., всем у кого нет другой Родины, кроме России"
Подобное обращение, как полагаю, разрешит многие споры и даже обиды.

Edited at 2013-07-08 20:34 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: Русским украинцам,...!?

Насчет споров - читайте ленту тви, они там. И довольно жесткие. Владимир говорил о русских евреях и в его словах есть смысл.
Зачем все это пишу? Узко националистическое направление в России может и утешит некоторых, но не даст серьезных позитивных результатов в целом. Кроме того о русских евреях, украинцах и дальше по списку пишет и сам отец Афанасий в книге "Чемодан, вокзал, Баку", так что я ничего нового не сказала, просто попросила, во избежание споров, вынести эту мысль на первую страницу, не важно в какой форме (можно цитатой из книги).
Для тех, кто требует, чтобы православные инородцы, в угоду им (Бог любит всех), признали себя генетическими русскими скажу сразу - это невозможно. Не знаю почему, но это внутреннее чувство, предположу, что духовное. Можно, конечно, попробовать совершить насилие над собой, но это будет ложью и рано или поздно выльется во что-то неправильное. Кроме того, для тех, кто возможно хочет признать себя генетическим русским нет ориентиров, так как не созданы позитивные русские образы. Это отдельная работа, которую Вы, в том числе, не сделали.


Edited at 2013-07-09 09:39 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: Русским украинцам,...!?

Владимир православный еврей, как я понимаю. Сейчас об атеистах вообще не пишу. Но даже православный еврей останется евреем, также как православный угрофинн, карел, кореец, грузин... И вряд ли они смогут считать себя этническими русскими. Даже этнические украинцы под вопросом.
Хотя ни о какой русофобии речи не идет, более того, задачи-то общие. С евреями сложно, они сами по себе деструктивны.
Что касается непосредственно Соловьева, то ничего сказать не могу, последний раз видела его передачу 7 лет назад и она мне не понравилась. Думаю, что Владимир работает на режим и на "горло своей песне" не наступает. Но, каждый человек в пути и православный еврей-тележурналист тоже.
Всеми этими постами я пытаюсь сказать, что если Живая книга и те цели которые она выполняет только для этнических русских и тех, кто органично им себя признал (порой ЖК создает именно такое впечатление), то мне не то что писать в ней, но и читать ее нет смысла.
То что мы с Вами поговорили на эти темы - неплохо.Мы подняли важную проблему и обсудили ее.

Re: Русским украинцам,...!?

(Анонимно)
Тамара, "русский еврей"-это еврей, живущий в России.Всего лишь место прописки для него. А русский украинец- единоверный, единокровный, духовный брат! Каких много, кстати, на Севере. Так же и русский(давно обрусевший ) немец.Знаю очень хорошую монахиню,из бывших немцев, репрессированных. По духу и вере русских(этнических) "за пояс заткнёт". Абсолютно не чувствую, что ЖК только для русских.

Соловьев не православный,

во-первых, а иудей. По поводу крещения - еврей крещеный-жид моченый, пословица такая есть. Разсуждения у тебя какие-то мутные. Кто кем останется , этнически, генетически..., определиться бы тебе. Про полукровку тоже- полукровками, как сказал как-то о.Афанасий, жиды бывают.

  • 1