монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

УТРЕННИЙ КАРУЛЬСКИЙ ФОТОРЕПОРТАЖ

  С утра сегодня из Меса Карулья (Внутренних Карулий), куда добраться можно только по вбитым в скалу цепям, пришел патер Арсениос... Подождать у нас катер, который должен сейчас прийти из Великой Лавры, чтобы забрать монахов с Катунаки и Карулья для работы на начинающемся завтра в Лавре панигири Преподобного отца нашего Аθанасия.
Здесь фоторепортажи о прошлогоднем панигири:
ПАНИГИРИ В ВЕЛИКОЙ ЛАВРЕ ПРЕПОДОБНОГО АΘАНАСИЯ НАЧАЛСЯ
ПАНИГИРИ В ВЕЛИКОЙ ЛАВРЕ
РЕПОРТАЖ О ПАНИГИРИ ПРЕПОДОБНОГО ОТЦА НАШЕГО АΘАНАСИЯ




Отец Арсений — старейший карульский житель (ему 85) и, если учесть еще место его обитания, отшельник он уникальный. Поэтому, естественно, не сделать несколько фотографий для Живой Книги, и, вообще, для истории было бы грешно.




Келлия о. Арсения. Она вверху. А ниже келлия, в которой подвизался когда-то знаменитый карульский старец Серафим — мой земляк-дальневосточник. Сейчас в ней живет тоже русский монах — о. Варнава. Он помоложе о. Арсения, но не на много... Ему уже за семьдесят...




На этой фотографии келлия о. Арсения трудноразличима, но понять, где находится, можно. Между Карульским ухом и келлией о. Серафима.




Слава Богу, карульская аскетическая традиция не прерывается. Отец Андрей, без всякого для меня сомнения, ее достойный продолжатель.




Фотографируя о. Арсения, заметили кого-то по скалам лазающего в непонятном месте. В бинокль разглядели отца Василия Климейского. Он тоже земляк — грек из Казахстана. Видимо травы лекарственные собирал. Здесь у нас много разных. Даже от рака помогают.




У о. Василия для подобного скалолазания подготовка хорошая. Он бывший чемпион Греции по вольной борьбе.



Вот такой утренний фоторепортаж получился. И прошлогодние репортажи с лаврского панигири посмотрите. Думаю будет интересно. А завтра и мы поедем на праздник. И с Божией помощию постараюсь читателей порадовать новыми фотографиями.

P. S. Читатель ЖК, у нас на Карульях побывавший, в твиттер только что фотографию келлии о. Арсения прислал. Красивые у нас виды бывают...






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments