монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

ПИСЬМО ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ

    Сегодня получил письмо от нашей старой читательницы, настоящей и очень русской женщины. Тронуло оно меня до глубины души, и я, с ее благословения, решил поместить его в Живой Книге, без имен и названий городов, другим в назидание:

    Доброго дня, дорогой отец Афанасий и Божией помощи!
    Благослови отец.
    Мне необходимо с тобой поделиться, отец. Что-то происходит у меня в душе, злая стала, как собака цепная.
    Мы с мужем в городе N больше месяца, как из NN уехали. Всё мне здесь нравится, отец, да и зверей заметно меньше, а может город значительно больше, но я успокоилась здесь после всех передряг своих в NN. И вот, пару дней назад дети к нам приехали, маленькую внучку показать и повидаться. Вышла я с сыном в город, идем по центру, я ему разсказываю, как здесь хорошо и спокойно. А на встречу человек пять молодых чехов, все бородачи. Они прямо как бесы выскочили ниоткуда. Сын говорит: смотри, мама, их и тут полно, а ты говорила, что нету.
    Я поворачиваю голову и в этот момент подходит к ним русский мужик, молодой, чисто одетый и начинает у них просить "хотя бы рублей десять или хоть пять", чехи по карманам полезли мелочь выгребыть, а мужик этот жмени подставил, чтобы ему эту мелочь туда насыпали.
    И такая мною злость овладела, как будто кипятком ошпарило. Я как раз поровнялась с ними. Подошла, сама не знаю почему, за рукав его одернула и говорю: как же тебе не стыдно? ты ведь русский мужик, молодой и здоровый, почему не работаешь? чего же ты у них милостыню клянчишь? они ведь из-за таких как ты презирают наш народ, думают, что любого русского человека за бутылку водки или жменю мелочи купить могут.
    Чехи ни слова не проронили, молча стояли, а эта мразь мне и говорит: а я тоже нохчи. Не нохчи ты, говорю, и не русский, ты - собака паршивая. И в лицо ему плюнула. Чехи так же быстро пропали, как и появились. Прохожие стали оборачиваться, всё так быстро произошло. Сын меня за руку взял и увел в сторону, ругать меня стал, говорит мол, тебе это зачем нужно, кому ты это говоришь, мама, а если бы меня не было, то опять бы по лицу тебе какой-нибудь ублюдок заехал?
    А этот "нохчи" недобитый мне в след кричит: да всё нормально, да мне деньги на цветы нужны, только освободился я из Перьми...а потом сел на присядки под дерево, обхватил голову руками и заныл. А мне его не жалко ни капли, а только еще больше клокотать всё стало внутри от ненависти. Что это, отец?
    Я такая злая никогда раньше не была, никакой терпимости и смирения во мне не осталось.
    Сына уговорила не разсказывать об этом случае дома, я ведь обещала мужу, чтобы ни происходило на моих глазах я никуда больше встревать не буду и, получается обманула.
    Прости отец, что отняла у тебя время.
    С почтением к тебе, NNN.


    Ничего от себя не добавлю. Только поясню, что ей с мужем пришлось уехать из небольшого города на Ставрополье, чтобы поменять обстановку. Несколько месяцев назад она на вокзале, вступилась за парня, которого начали избивать четверо чехов, и они ей изуродовали лицо.
    Что скажете, русские мужики!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments