?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ГЕРОЙ НАШЕГО (ПОСЛЕДНЕГО) ВРЕМЕНИ
Karoulia
m_athanasios
     Многие недоумевали по поводу одной из последних наших публикаций http://m-athanasios.livejournal.com/237365.html, в которой в лаконичной и гротескной форме внимание читателей обращалось на дебилизацию сознания современного человека путем подмены русского языка "олбанским". Ведь программа выведения новой породы людей проводится в жизнь поражающими впечатление нормального человека темпами. Для полного духовного дезориентирования "масс" (!) производится подмена понятий, вернее их переполюсовка, абсолютно во всех сферах человеческого бытия. И, естественно, в России управляет этим процессом россиянская "системе просвещения". (Сам этот термин из масонского лексикона.)
     Вот еще один пример этому.

     Вчера получил электронное письмо от нашего пустынника о. Максима. Помещаю его здесь полностью:

     «Посмотрел школьную программу по Литературе (в России) за 10-11 класс на ЛитРес-е (крупнейший онлайн-магазин по покупке электронных версий книг в РФ). http://pda.litres.ru/kollekcii-knig/spisok-shkolnoy-literatury-10-11-klass/
     Удивился. Первый в списке литературы для школьников Леонид Андреев с книгой "Иуда Искариот". Заметим (справа, где кнопка для скачивания с ценою книги), что книга — в отличии от других — бесплатна. (!) Книга возвышается над Ахматовой и т.д.
     Из анализа произведения:
    ...По Андрееву, предавая и принимая на себя имя предателя, "Иуда спасает дело Христа. Подлинной любовью оказывается предательство; любовь к Христу других апостолов — изменой и ложью". После казни Христа, когда "осуществился ужас и мечты", "идёт он неторопливо: теперь вся земля принадлежит ему, и ступает он твёрдо, как повелитель, как царь, как тот, кто беспредельно и радостно в этом мире одинок"...
     ...В повести Л. Андреева Иуда — творец новой реальности, новой, христианской эры...
     ...Андреевский Иуда обретает грандиозные масштабы, он уравнивается с Христом, рассматривается как участник пересоздания мира, его преображения. Если в начале повести Иуда "волочился по земле, подобно наказанной собаке", "отполз Иуда, помедлил нерешительно и скрылся", то после совершенного им: "...все время принадлежит ему, и идет он неторопливо, теперь вся земля принадлежит ему, и ступает он твердо, как повелитель, как царь, как тот, кто беспредельно и радостно в этом мире одинок. Замечает мать Иисуса и говорит ей сурово: — Ты плачешь, мать? Плачь, плачь, и долго еще будут плакать с тобою все матери земли. Дотоле, пока не придем мы вместе с Иисусом и не разрушим смерть".

     Новые герои для подражания школьникам. Для подражания русским детям.
     Знамение времени предателей и отступников.»

     Добавить кроме молитвы здесь нечего.
     Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешный народ русский!




Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешный народ русский!

(Анонимно)
Это всего лишь книга. Дело человека (особенно в 16-18 лет) думать своей головой, анализировать и делать правильные выводы.

Прошу читателей ответить на мнение в комменте выше

Со своей стороны только задам пару вопросов его выразившему.
Что есть тогда само понятие - "образование"? и в чем заключается его смысл?
В 16-17 лет его самого голова самостоятельно "думала, анализировала и делала правильные выводы"? Или все-таки испытывала влияние со стороны семьи, школы и улицы?!

Edited at 2013-08-20 09:43 (UTC)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Я понял (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
Я к тому, (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: Я к тому, (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
Отношусь с уважением к автору данного блога, хотя уже осведомлён что ему моё уважение не надо. Но не могу не спросить. Автор использует здесь выражение "система просвещения", он смотрел как бы "школьную программу". Так вот поясните как вы связываете школьную программу с неким возможно популярным интернет-магазином? Возможно интернет продавцы и стремятся к дебилизации населения, возможно ни даже жиды, может быть и масоны, но как это связано с официальной программой обучения Российских школьников и политикой государства в области образования? Проверка этой информации занимает всего лишь 2 минуты, и если бы это было сделано то и не было бы возможно лишней рекламы какой то непопулярной книжки. На сайте министерства образования и науки РФ(министерства будущего) размещена подробная информация о политике в области образования http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/2365 , вот здесь мнение министерства о спекуляциях на счет различных программ http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/3008 , а вот здесь приведён перечень «100 книг» по истории, культуре и литературе народов Российской Федерации, рекомендуемых к самостоятельному прочтению http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/2977/%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB/1546/13.01.16-%D0%9D%D0%A2-41.08-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C_100_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3.pdf . Понимаю что буков много и не всё прочитается, но не надо путать корыстные интересы неких продавцов с политикой "системы просвещения".

Re: А так ли? (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: А так ли? (Анонимно) Развернуть
Re: А так ли? (Анонимно) Развернуть
Буквально на днях перечитывал Ивана Бунина, его "Окаянные дни". Грязь, боль, полное крушение... Очень созвучно с нашим временем.
Наивные все Вы люди, как же не понять, что наша "власть" - не русская, даже анти-русская, и она все будет делать для разрушения, ослабления и полной ликвидации русского ядра, менталитета и духовности...
Я как то задался вопросом: - как так, до революции - ТОЛЬКО русские прозаики, публицисты, поэты - Тургенев, Толстой, Достоевский, Вересаев, Куприн, Бунин, Сологуб, Глеб Успенский, Златовратский, а после революции - одни жиды - Гиппиусы, Мандельштамы, Блоки, Маршаки, Ильфы и компания. Были правда Есенин и Шолохов, но первого они быстро в петлю подсунули, а второго еще до сих пор обвиняют в плагиате " Тихого Дона".
Да, с захватом власти начинают изменять и менталитет человека, менять его нравственную и духовную начинку.

Леонид Андреев отец Даниила Андреева, написавшего "Розу мира". Очевидно, папа вложил в сына свои идеи. Что вышло? Духовно больной человек. (Очень больной, если кто читал. По церковному - боляший, по медицински - пациент)
Теперь его идеи навязывают подросткам, в том возрасте, когда у человека формируется фундамент моральных и духовных ценностей.
Кто сказал, что современные дети духовно не повредятся как когда-то сын Леонида, Даниил Андреев?


Edited at 2013-08-20 13:34 (UTC)

Л.Андреев отец Даниила Андреева?! Читал я его поганую Розу мира! Чуть умом не тронулся! Почти наяву беса увидел! И "творение" его отца поставили в школьную программу?! Какой пидорас это придумал?!

Почему-то вспомнился план А.Далэса. Все читали, но хочется процитировать: "И мы бросим всё, что имеем,-всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей...Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу гибель самого непокорного на земле народа..." Чиновник, поставивший произведение Л.Андреева в школьную программу- явный их союзник!

Можно ссылку на оригинальный источник? Этой клюкве 200 лет.

Автор прав

(Анонимно)
Увы вам Афанасий, но про Иуду всё верно, как Иесус был воплощением отца так Иуда пришёл от духа святого и Голгофу его предрешил смертию смерть поправ.

Re: Автор прав

(Анонимно)
Мели Емеля-твоя неделя!

День открытых дверей для болящих!

Вопрос

(Анонимно)
Позвольте вопрос не по теме: откуда у пустынника о. Максима интернет? Или в наше время это один из необходимых элементов пустынничества?

Как бы ты не иронизировал, но это так!(про интернет)

Монашество развивается тоже. "Отношение Аθонских монахов к интернету и мобильной связи": http://m-athanasios.livejournal.com/196131.html
Предваряя твои дежурные сетования, а как же уход из мiра и т. п., отвечу, что мiр страстей мы и без интернета можем в фантазиях своих в пустыню унести и с ним в помыслах беседовать без всякой мобильной связи! А интернет, как инструмент, в первую очередь, как библиотека, пустыннику бывает очень полезен.
Что касается технической части, у о. Максима есть солнечная батарея. А 3G сигнал хорошо ловится с соседнего полуострова Сиθонии.

Интересное обсуждение вышло

Позволю высказать себе свое мнение:
1.Книга — откровенная чушь и глумление над религией. Это очевидно любому нормальному человеку.
2.По поводу роли Иуды. Мне кажется, что акцентирование на роли Иуды на протяжении всей дискуссии уводит нас от темы фарисеев (поправьте, о. Афанасий, если не прав). Ведь это они являются инициаторами убийства Христа, а Иуда — это просто пример, как можно иметь все и все потерять. И не соверши Иуда свой мерзкий поступок, первосвященники, с их финансовыми и политическими возможностями, все равно бы нашли способ устранения Христа.

Как ты интересно сказал, отец: "олбанским". Сразу же косовских сербов вспомнил.

Интересная ассоциация

Хоть я имел ввиду под "олбанским" язык "падонков". Но, действительно, сначала русский "олбанским" заменят, а потом устроят резню в Русском Косово.

от Svetlana akula19021979

(Анонимно)
всё это НЕДОПУСТИТЬ подвластно президенту. Вот и думаем теперь,КОГО МЫ ВЫБИРАЛИ?! то ли он не может,то ли преднамеренно попустительствует?

Re: от Svetlana akula19021979

Что значит не может при такой неограниченной власти? Ответ очевиден.

Вообще тема Иуды проста и понятна. Даже со светской точки зрения.
Однако попытки сделать из Искариота героя, а за предательство Христа наградить мученичеством довольно популярны. Так называемая церковь Иуды Искариота (Вавилонская), евангелие от Иуды (однозначно очень поздняя подделка, некогда было Искариоту писать, повесился быстро), и т.д.
Морок. Подмена ясных понятных истин.
Чем замороченнее люди, чем меньше отличают добро от зла, тем большие рабы.

(Удалённый комментарий)

Re: А я то думаю зачем?

А по мне так в помойку всю вашу тоталитарную деструктивную секту - с котреархом Перилом и его незримыми часами. На свалку истории...

Отче, передайте поклон о.Максиму и благодарность за информацию. Интересные рассуждения увидели!