монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

Всех верных читателей Живой Книги поздравляю с Лазаревой субботой

     "Яко пастырь агнца взыскал еси, от волка лютаго губителя восхитив, растлевша обновил еси, поюща Тебе: пойте и превозносите во вся веки..."
(Песнь 8-я Канона Утрени Лазаревой субботы)

  
  Читатели Живой Книги были свидетелями жуткой вакханалии питухволков, разыгравшейся в интернете этим Великим Постом. Многих это даже ввергло в уныние - трудно оставаться верным, взирая на такие неслыханные беснования "пастырей", "иже приходятъ къ вамъ во одеждахъ овчихъ, внутрь же суть волцы хищницы”. (Матф.7:15)
     Но Священное Писание должно до иоты исполниться, и всему этому суждено быть. Все пророчества говорят о том, что и "пастыри" онечестивятся к концу времен, и даже верные соблазнятся.
     Однако Христос Спаситель наш воскрешением своего друга Лазаря дал неложное обетование Воскресения всем друзьям своим. И как Лазаря "растлевша обновил еси", так и Русскую Церковь, засмердевшую, как Лазарь четыредневный, от присутствия в ней питуховолков и нечести жидовствующей, обновит Христос, если мы останемся верными Его друзями.
     Молитвами друга Твоего Лазаря, Христе Боже, помилуй нас, аминь!
Tags: Афон, Карулья, Московская Патриархия, Православие, глобализация, история, монах Афанасий, монашество, псалмопение, русофобия, русская культура, русская литература, русский народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments