?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Всех верных читателей Живой Книги поздравляю с Лазаревой субботой
Karoulia
m_athanasios
     "Яко пастырь агнца взыскал еси, от волка лютаго губителя восхитив, растлевша обновил еси, поюща Тебе: пойте и превозносите во вся веки..."
(Песнь 8-я Канона Утрени Лазаревой субботы)

  
  Читатели Живой Книги были свидетелями жуткой вакханалии питухволков, разыгравшейся в интернете этим Великим Постом. Многих это даже ввергло в уныние - трудно оставаться верным, взирая на такие неслыханные беснования "пастырей", "иже приходятъ къ вамъ во одеждахъ овчихъ, внутрь же суть волцы хищницы”. (Матф.7:15)
     Но Священное Писание должно до иоты исполниться, и всему этому суждено быть. Все пророчества говорят о том, что и "пастыри" онечестивятся к концу времен, и даже верные соблазнятся.
     Однако Христос Спаситель наш воскрешением своего друга Лазаря дал неложное обетование Воскресения всем друзьям своим. И как Лазаря "растлевша обновил еси", так и Русскую Церковь, засмердевшую, как Лазарь четыредневный, от присутствия в ней питуховолков и нечести жидовствующей, обновит Христос, если мы останемся верными Его друзями.
     Молитвами друга Твоего Лазаря, Христе Боже, помилуй нас, аминь!


  • 1
(Удалённый комментарий)
Эписис, патер Хризостомэ, кэ оли Христиани стин Америки! Элате на мас эпискепсете ста дика мас тапина Карулья.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кэ имис сас эвхумэ. Кали Анастаси!

Благослови Отец Афанасий! С Праздником! Спаси тебя Христос!

От читателя ваших творений.

(Анонимно)
Ответьте, пожалуйста, отец, отчего у вас окончание живой книги приходится на 30.12.2012 г? Не намек ли это на то, что после этой даты начнутся события, которые сделают цивилизованную и мирную жизнь не актуальной? У меня, например,самые апокалиптические предчувствия на 2013 г.
Ваше мнение, пожалуйста.

Re: От читателя ваших творений.

"О дни же том или о часе никтоже весть, ни Ангели иже суть на небесех, ни Сын, а токмо Отец." (Мк. 13:32).
Ну а почему верхний пост, он же предисловие, датирован концом 2012-го года? У меня уже спрашивали. Просто думаю, что если мы, русские (и, само собой, все другие православные, ситуацию не переломим, придется писать другую книгу).

(Удалённый комментарий)

Re: Вход Господень в Иерусалим.

И тебя, дорогой!

  • 1