?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
АΘОНСКИЕ ПСАЛТАДЕС НА РЫБАЛКЕ
Karoulia
m_athanasios
    Сегодня утром на Карульях велась активная рыбалка, и, зная интерес наших читателей к зарисовкам из аθонской жизни, не сделать фоторепортаж об этом по отношению к ним было бы не сказать, что грех, но без любви уж точно.




    Тем более, что агианнитские отцы вытаскивали сеть прямо под нашим балконом.




    Присмотрелся в бинокль — и... (!) Это оказались ипотактики [монахи-послушники] папы Макариоса с Агиа Анны, персонажи моего последнего фоторепортажа: АΘОНСКИЕ ПСАЛТАДЕС.






    "Как улов, патерес?" — кричу.
      — "Да поймали кое что..."







    А этот отец ловит на ходу... Обратите внимание на любовь к византийскому и греческому флагам!






    Действительно, кое-что в сеть попало.










    По моей просьбе крупная рыбина из улова показывется специально для читателей Живой Книги.




    Рыбалка закончилась... Монахи-рыбаки уходят к себе на Агиа Анну... На Карульях снова тишина...



    А теперь послушайте пение псалтадес-рыбаков!



   Пресвятая Богородице, моли Бога о нас!



  • 1
В музыке я-чайник. Причём,-медный. Но даже я вижу, что это очень сложная музыка! Диезы и бэмоли почти на всех ступенях гаммы! Даже на сильных долях такта! И переходы в другую тональность. Столько полутонов можно встретить у великих композиторов. У Баха, например. И то не часто. Ещё у Стравинского. Но его музыка звучит угнетающе. А эта наоборот. Столько диезов в одном произведении не могут красиво звучать! Или это какой-то особый лад? Византийский, например. Отче, а известен автор этого песнопения?

Спасибо за фото и пение,мне на дорожку,завтра на неделю еду к папе,посидим повспоминаем нашу поездку с мамой в Киккский монастырь.Случайно нас с мужем венчали иконой Киккской Божей Матерью,я купила в церковной лавке в центре,ну очень давно,и,потом,совершенно случайно мы попали в этот монастырь.мама была еще жива.Нам было очень хорошо,мы.вообще любили всюду куда можно было ездить.ездили всей семьей и эти воспоминания ..все

Пение это - лучшая прививка от маскульта.

Спаси тебя Господи, отец. С утра открыл ЖК и с детьми, малыши сегодня дома, смотрели вместе твой репортаж - Благодать! Послушали пение - что может быть лучше, перед утренней молитвой послушать такое пение...

(Анонимно)
Спасибо большое отец Афанасий. Мне всегда становится хорошо от песнопений в исполнении монахов. 4 дня была на даче,нетерпелось побыстрее почитать вашу ЖК.

Редкие фотографии. Большинство фото об Афоне, выложенные в сети, это Праздники и Службы или фотографии паломников "я там был". А вот о монастырском быте фотографий почти нет, хотя это достаточно важная часть жизни (и духовной тоже).

Благослови отец!

Я очень люблю рыбалку и все что с ней связано. Замечательный фоторепортаж! Отец, а с берега у Вас ловят? На удочку например?

  • 1