Top.Mail.Ru
? ?
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
КРЕЩЕНИЕ В КОРЕЕ
Karoulia
m_athanasios
   На Рождество Пресвятой Богородицы в Сеуле ходили на Божественную Литургию в Русский храм Преп. Максима Грека, который  находится под зданием принадлежащим Соборному храму Святителя Николая. Хоть служба была по новому стилю, — Рождество Богородицы они уже отпраздновали, — но мы зато попали на другой праздник... Крестилось шесть человек, из них двое были американцы...






Подошли мы к началу Утрени. Служащий иерей — отец Даниил.




Американцы молятся на Утрени перед своим крещением.




А возглавлял службу Владыка Амвросий — нынешний митрополит Кореи. Совершается Проскомидия.






Дьякон Антониос.




А после Утрени, на чтении Часов, началось само крещение. Купель сделана в притворе храма. Фотографии особо комментировать нет смысла. Они сами за себя говорят.












В отличие от практики многих российских священников, которые купель освящают Крещенской водой, совершается Чин освящения воды.














Владыка выливает в воду купели освященный елей.




И вот само крещение. Как видите, полным погружением.






























Владыка Амвросиос читает молитвы.






Мvропомазание.










Владыка одевает крестики.






«Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся, аллилуия»












Начинается Божественная Литургия, и новокрещенные стоят всю Литургию мvропомазанные...


















Великий вход...














Новокрещенные читают Символ веры.






Причастие Святых Христовых Таин.


























И только после Божественной Литургии с новокрещенных смывают мvро и постригают их.












А эта фотография на память. Пригласил Владыку в гости — благословить своим посещением наши смиренные Карулья... И просил святых его молитв...



Давайте и мы за Владыку Амвросия и новокрещенных Давида, Спиридона, Алексия, Евангелоса, Софию и Фотинью помолимся.
Пресвятая Богородице, спаси нас!





  • 1
Порадовалась за наших братьев во Христе, спасибо, отец Афанасий.

Слава Тебе, Боже!

Спаси, Христос!
Многая благодарность за необыкновенный фоторепортаж!

Слава Богу! Очень радостно и умилительно! Иконы, подписанные по-корейски, непривычно видеть. Храм очень красивый.

Очень фундаментально прошел обряд. Купель для взрослых первый раз вижу.

Спасибо, отец

Просматривая фотографии,пришло понимание что Господь к Себе приводит человеков для спасения, крестит их и причащает Собой же.
Спаси, Господи, люди Твоя, / и благослови достояние Твое, / победы на сопротивныя даруя, / и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.

победы православным христианом на сопротивныя даруя


Да очень торжественно все.Как говорится- ни иудея ни эллина....Отец скажи а обязательно ли троекратное погружение а то ведь и термин есть обливанцы.

Троекратное погружение при Крещении обязательно. Даже на физическом плане представь, как бы ты себя чувствовал, - не после обливания, которым в основном у нас крестят, а после троекратного полного погружения в купель, - стоя в белой рубахе на на Божественной Литургии, а потом Святых Таин причастившись. Ведь духовное и физическое (материальное) связано, иначе бы не существовало обрядов, духовное таинство сопровождающих.
Так называемое обливание допускается, как миссионерское, в исключительных случаях, когда крещение полным погружением становится невозможным, - Святые Отцы в пустыне даже песком крестили, - однако, как обыкновение, оно антиканонично. А любое отступление от канона чревато самыми негативными последствиями. Для того каноны и писались. Может и в этом причина того, что для многих, Святое Крещение не становится духовным Таинством, переменившим всю их жизнь, а остается в памяти каким-то необходимым для всех обрядом, о смысле которого они даже не задумываются.
Потому на Аθоне у русских монахов, среди которых и до октябрьского переворота было много "обливанцев", существовал Чин дополнения ко Крещению. В отличие от "зилотов", которые вопреки Символу Веры, заповедающего "ЕДИНОкрещение во оставление грехов", всех крестят Полным Чином Крещения, дополняющий чин предусматривает только троекратное полное погружения без произнесения священником формулы Крещения.
Этим чином и я в 1996 году свое обливанное крещение дополнил.

Re: Это важно

Спасибо огромное тебе отец за разъяснение.Крещен был в 11-12 лет в Грузии без троекратного погружения.О каноничности данного Крещения думал последние годы теперь понятно еще раз спасибо.Буду теперь думать и искать где и как этот Чин дополнить если Бог даст к вам приехать возможно ли у вас этот Чин принять?

Чего же нельзя?

О. Ардрей у нас каноничный священник. Мы даже, если мне память не изменяет, Чин этот и совершали.

Очень! Очень хочу получить такое последование!

Отче, очень тебя прошу, каким-нибудь путем (фотографии подойдут вполне) или если где-то в сети есть готовый текст (тогда ссылку, на греческом вполне подойдет, на славянском тоже) дать текст последования. Даже не думал, что такое есть, но теперь осознаЮ всю гениальность этой находки.

Купель выполнена гениально!
В каком месте храма находится?
Практикуют ли у нас такую конструкцию?

Вот нашёл интересную статью:
ЭВОЛЮЦИЯ АРХИТЕКТУРЫ КРЕЩАЛЬНОЙ КУПЕЛИ
http://archvuz.ru/2012_2/6
Купель храма вблизи Эфеса в Сирии выполнена аналогично.

О патриотизме.

(Анонимно)
http://anna-news.info/node/12438

Re: О патриотизме.

Это не патриотизм.

В наших храмах погружают в воду только младенцев. А взрослых крестят обливанием. У меня двое взрослых знакомых крестились. Я у каждого спросил, что чувствовали во время крещения. Они ответили: "Ничего!" Но ведь что-то ж должно было пробиться из духовного плана!

специально набрала картинки в яндексе "крещение младенцев". и обнаружила, что наполняемость купели разная: где полная, где и по-пояс, нашла даже по колено (ребенок, правда года 2-3). С головой младенцев не погружают, на голову (согласно фото) воду из ладоней льют.
У меня есть крестник, но обряд проходил в необычных условиях.
Разница русского обряда крещения с корейским огромная. Начиная с того, что у нас его проводят после Литургии. Но в России поток значительно выше, поэтому, наверное, обряд значительно проще.
Странно, может не заметила, но не вижу фото, где мужчины в алтарь заходят.

Моего внука в 3 месяца погружали полностью, зажав носик руками.

Полагаю, что каждый священник сам решает: погружает ли он ребенка с головой или нет. Как сына крестили не знаю, меня не пустили. А крестнику (тот же священник) голову обливал из ковша.
А как меня крестили - Бог знает. Детей в семье старались крестить в младенчестве.

Edited at 2013-09-30 10:12 (UTC)

Меня, Тамара, крестили случайно месяцев в 8, соседка-старушка пришла и говорит матери что приехал батюшка кого-то крестить, несите своего ребенка, назвала в какой дом, так меня и покрестили, Слава Богу и мать не признавалась отцу, вот такие были времена.

Не уверена, мне 49. Крестили меня в младенчестве официально в церкви, партийных в семье не было, никого не боялись. И сестру крестили открыто, хотя она на 8 лет старше меня.
А вот я крестила на дому, потому что отец крестника мало партийным был, да еще и полужид. Но я за крестника молюсь и знаю, что в церковь он ходит.

(Анонимно)
Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Благодарю, отец, за приобщение и радость.

О крещении

(Анонимно)
Благослови, отец! В старообрядческих храмах всегда крестят погружением, все требы бесплатные, по праздникам прихожане стоят в русских национальных костюмах многие. Как ты, отче, относишься к старообрядцам, как у них со священством дела, что знаешь, что думаешь?

Бог благословит.

Вопрос объемный. Если кратко...
Они наши единоверцы. Интригами Романовых духовное единство русского народа было расколото по причинам несущественным. Ни на двуперстие, ни на троеперстие канона нет. Когда-то христиане осеняли себя крестным знамением и пятерней, и одним пальцем. Но на приверженности русского народа к обрядам Романовы сыграли, в результате чего в России произошла духовная катастрофа, с которой даже переворот 1917-го в сравнение не идет.
Они не еретики, и Св. Таинства у них совершаются. (Беспоповцы, естественно в секту выродились.)

Благодарю!

(Анонимно)
Благодарю тебя, отче! За труд твой писательский и информационный. На важные вопросы отвечаешь. Помоги тебе Бог!

пехотинец

(Анонимно)
Что-то аж слезы на глаза навернулись. Жива Церковь, коль и в таких языческих странах люди приходят и крестятся. Слава Тебе, Боже Наш, слава Тебе!

  • 1