монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

ПРОДОЛЖИМ НАШЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ

     Давно не писал уже в Живой Книге. На это имелись причины — много дел всяких было и поездок. Однако молчал в большей степени оттого, что душа от негатива, каждый мой выход в интернет сопровождающего, устала. Как-то отдохнуть хотелось…
     Но делания своего в сети оставлять не собираюсь — рано недруги наши возрадовались. Каждый день они шлют комменты один гнуснее другого, беснуясь в преждевременном веселии, думая, что им сломить нашу волю удалось. Поэтому, с Божией помощию, скорбное (уверен — до времени!) повествование наше продолжаем.


     Наша с о.Андреем недавняя поездка в Болгарию — об этом уже в твитере писал — произвела на нас очень гнетущее впечатление. Километры домов с пустыми окнами… Абсолютно темные городки и поселки, по которым мы проезжали ночью… И одни старики...
     Вся молодежь из Болгарии уезжает на заработки в европейские страны и самые пассионарные и способные там остаются навсегда.
     Очень больно было видеть так глубоко зашедший процесс умирания некогда сильного и жизнеспособного православного народа, сохранявшего свою национальную самобытность даже в условиях многовекового турецкого ига. (!) И если ситуация в течении еще десяти-двадцати лет не изменится, то о болгарах, как нации, можно будет забыть.
     Территория Болгарии зачищается от коренного населения по несколько иному сценарию, чем в России. Эту благодатнейшую землю со здоровым климатом и красивейшими и самыми разнообразными ландшафтами "золотой миллиард", видимо, готовит для собственного проживания. Россию же, очищенную от русских, они видят как свою кладовую, богатства которой будут азиаты для них разрабатывать.
     Только здесь масонерия, похоже, ошиблась. Потому что в последние годы уже четко обозначились совершенно иные глобалистические тенденции и сейчас над мiром нависла опасность другого глобализма, не менее страшного — исламского.
     Джихад начался! И в России ваххабиты, уже определенно можно сказать, подготовили для него все условия. Резня в многострадальной Родине нашей, увы, уже неизбежна...
     Однако не стоит принимать такой жестокий прогноз со страхом и печалию. Господь милостив и премудр. Только таким путем возможно утратившим понимание существа своей веры русских в чувство привести. И время искушений и скорбей самое благодатное для очищения Церкви от набившейся в нее перхоти и налипшей слизи. А будет здорова и чиста Церковь — жив и могуч будет русский народ! Подаст она благодатные силы и Духом Святым оживотворит немощное ныне русское народное тело. И вождя и воинство его на подвиг спасения Православной Родины благословит!

     С другой стороны, эта поездка новых духовных сил мне придала. Ведь ехали мы с о. Андреем от Θессалоники по той самой дороге, по которой двадцать лет назад шел я в Иерусалим. Как-то сразу нахлынули забытые в памяти картины, и услышало сердце отголоски того необыкновенного духовного состояния, в котором тогда пребывал — вспомнила душа ту ревность по Богу мою…
     То давно уже утерянное четкое и несомненное ощущение, что, когда с Богом, ничего невозможного нет… Когда с Ним все преграды и препоны ради достойной цели преодолеваются, и все по Бозе замыслы свершаются... Когда даже горе скажешь, — "Двинься!", — и она подвинется по неложным словам Евангельским...
     Понятно, что мало кто из читающих это в такое поверит. Ведь, к сожалению, не осталось у нас веры истинной — одна ее имитация. Только молитвами последних подобную веру имеющих праведников, живущих среди нас, но людям совсем неизвестных, весь мiр до сих пор держится! И возражения от владык и попов, безосновательно мнящих о святости своей, но безблагодатных и бездуховных, не принимаются. Христос о духовном состоянии людей последних времен прямо сказал: "Обаче Сынъ Человеческiй пришедъ убо обрящетъ ли веру на земли?" (Лк. 18, 8)
     Представляю какое улюлюкание после прочтения слов таких во вражьем стане начнется. Ну что ж, смейтесь и регочите, пидарасы. Что вам, благодати Божией не испытавшим, делать остается, как не бесноваться от зависти?
     А добрым людям русским, в это лукавое время в Вере православной усомнившимся, искусившись, на слепых поводырей глядя, и тем, кого враг в так называемое "родноверие" поганое увлек, скажу, что не только в этом земном существовании торжество и победа над врагами, но и спасение души для Жизни Вечной, лишь в случае возвращения нас к Православию истинному возможны. Иначе же нам, как народу, безславная смерть, и упование всех на личное спасение ложно.
     На том аминь и Богу слава!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal