монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

КТО РУССКИМ ЛЮДЯМ ГОЛОВЫ ДУРИТ или...

...КТО МЕНЯЕТ НАШУ ЖИЗНЬ ПРИ ПОМОЩИ СЛОВ И ИДЕЙ?
     Выясняет нынче сайт colta.ru, проводя пользовательский опрос "Самый влиятельный интеллектуал России: кто он?".
     При всей тенденциозности предпочтений сайта можно, в основном, согласиться со списком кандидатов на соискание этого титула. Действительно, именно представленные в нем люди оказывают основное и очень мощное влияние на формирование нового общественного сознания россиян. Несколько не попавших в список или занесенных в него не по заслугам кандидатур общей картины не меняют. К примеру, в комментах было много негодований по поводу исключения из него (первоначально он в нем был!) академика Тарзана Кадарова.
     На мой взгляд, из списка "влиятельных интеллектуалов" он был исключен несправедливо. Ведь его заслуга в том, что в сознании россиян укореняются некоторые устойчивые штампы, такие как "Чечня рулит!" или "Кавказ — сила!", неоспоримы!
     Характерно также, что, в то же время, отсутствие в списке "лидера нации" никого не тронуло. Красноречивое свидетельство того, что путинские слова и идеи нашу жизнь уже не поменяют. И надежная гарантия тому — уже легендарный путинский ОМОН. Однако и без "выдающегося деятеля современности Чечни", и без действующего досмертно президента список кандидатов, в целом, основную мозговую палитру Россиянии отражает.
     Зайдите, люди, в эту кошерную кунсткамеру сами и ...ужаснитесь: http://www.colta.ru/articles/specials/1274. Может быть, лицезрение жутких кагалальных лиц этих заставит задуматься о том, что менять свою жизнь в соответствии с их представлениями о предназначении человека просто опасно для души?!
     P. S. Невольно навязывается вопрос: как в свете вышеизложенного разценивать включение в число сплошь только "рукопожатных" соискателей звания "Властитель дум России" Святейшего Патриарха, всероссийского дьяка Курая и автора последнего духовного бестселлера о "несвятых святых" (?!) архимандрита Тихона Шевкунова?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments