монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

О ЕВРЕЙСКОЙ ПРОБЛЕМЕ В ХРИСТИАНСТВЕ (Из беседы в твиттере)


  • Глубоко ошибаешься. Равенство в аду. А у Бога строгая иерархия. Если равенство вечное, зачем к совершенству, а значит к Богу, стремиться? Назови хотя бы одного раввина гоя. Не обязательно русского.

  • Это во Христе "несть ни эллина, ни иудея". Но сподобиться быть во Христе даже мало кому из русских удается. А евреям, на себя клятву богоубийства взявшим, тем более. Однако феномен в другом. Почему евреи так стремятся становиться священниками? Если они нелицемерно принимают Православие, то должны понимать, что Православие есть религия покаяния, а не самоутверждения. И недостоинство свое, новокрещенные, должны осознавать. Так почему же каждый еврей, не успев обсохнуть после Крещенской купели, сразу быть пастырем и вероучителем хочет?

  • Не может человек человек новообратившийся из иудейства сразу же достойным иерейства быть. И практика это показала. На исправление время нужно. Потому в старой России существовал канон церковный, по которому еврей мог быть священником, только будучи православным в 4-м колене. Но сейчас документальных следов этого канона найти невозможно. Изъяли отовсюду ввиду крайней его важности.

  • На всех человеках лежит грех первородный. Но на евреях еще и страшная клятва: Кровь Его на нас и на детях наших. Это кричал народ. Проклятье не разпространилось только на Апостолов и тех, кто остался верен Христу. И они, действительно вышли из тогда еще богоизбранного народа и были его остатком, давшим закваску Новому Израилю - христианам. А вот всех нынешних евреев кагал этой страшной клятвой повязал и через тайнодействия свои приобщил к греху богоубийства. Поэтому к ветхозаветному богоизбранству они уже никакого отношения не имеют.

  • И здесь прошу не передергивать. Никто христианство от евреев не отсекает. Их только до полного духовного перерождения к священству допускать нельзя. Но, увы, это сейчас не соблюдается, что и порождает большинство церковных проблем.

  • Сб, 22:20: RT @s_gusakov: @m_athanasios Из наблюдений: те евреи, что крещены по полному чину с отречением, вменяемые. Остальные, пассажиры. Тема обсуждалась с евреями!

  • Крещение это только залог, но не гарантия спасения. Мvропомазание дает благодать СвятагоДуха в помощь. Но исправлять падшее естество свое покаянием должен ты сам. А евреям мешает этому родовая страсть - гордость. Но почему-то евреи Полный чин крещения от иудеев разсматривают не как духовное врачевание, а как какую-то дискриминационную меру.

  • Сб, 23:15: Гордиться ничем абсолютно нельзя http://t.co/qFQvSR4Nye

  • Сб, 23:31: Персонажей, кроме Шевченко, лично знаю http://t.co/Jj81cFDqPn

  • Вс, 00:08: Всем, кто еще не спит, советую почитать: О формировании нового "православного" сознания http://t.co/TfVd9wzLl3 Это в русле обсуждаемой сегодня в ЖК темы.

  • Вс, 10:21: "Духоносный старец"... http://t.co/lqzmg19eed

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments