Top.Mail.Ru
? ?
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
ВЫРАЖАЮ СЕРДЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ СТРАННОЛЮБИЕ В АМЕРИКЕ КО МНЕ ПРОЯВИВШИМ
Karoulia
m_athanasios
     В первую очередь и по старшинству, одному из старейших русских дворян в Америке Аркадию Ростиславовичу Небольсину, у которого я остановился по прилету из Аризоны и имел с его стороны радушный прием. Нам было очень приятно пообщаться… Было и кого вспомнить. Ведь А. Р. близкий друг князя Алексея Щербатова, который в 2000-м году, в возрасте 92-х лет (!), живо откликнулся на мое приглашение и приехал ко меня на недельное послушание. Тогда я еще в Великой Лавре жил...
     Вечером у нас были проводы с шампанским. А это уже утром Аркадий Ростиславович для друзей играет Рахманинова… За окном старый Манхаттэн. Квартира А. Р. на 86-й улице, между Парк- и Мэдисон авеню…




     Пригласил на Карульскую переподготовку и Аркадия Ростиславовича. На Пасху жду...



     28.12.2022. О нашем общем друге князе Алексее Павловиче Щербатове здесь: https://odysee.com/@karoulia:4/(2017.09.13)-%D0%BE-%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0%B7%D0%B5:5




  • 1
Дай Бог ему здоровья.Сейчас доброжелатели завоют.

Приезд из Америки.

(Анонимно)
А я с Аркадием Небольсиным тоже знакома. Где-то в 1978-79 году его принимала Академия Наук СССР, как профессора русской философии. Я его сопровождала. Вместе мы ездили в Сергиеву Лавру на праздник.Сколько времени прошло! Рада, что он жив-здоров.

Дай, Господи, ВСЕМ православным здоровья и пошли нам помощь Твою.
............

Молитва в день Нового Года:

Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения.
Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал в Иерусалиме, и спасительною жертвою святого Тела и пречистой Крови освятил.
Отечество наше возвыси, сохрани и прославь; долгоденствие, здоровье, изобилие плодов земных и благорастворение воздуха дай нам; меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими.
Аминь.

Повод задуматься...



http://www.youtube.com/watch?v=dvlpdWRlz-4&app=desktop

Цифры впечатляют! По ним мы должны гордиться, что живём в России и на Украине. Но гордости почему-то нет. Когда кто-то умирает от голода в Африке. А в Болгарии пенсионер в своей квартире не может заплатить за электричество. Хотя Украина и Россия рядом, где электро-энергия стоит копейки.Тут вывод один- деструктивные илы разрушают стабильность!

Не помню кто сказал:

Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего вам не хватает.


Слава Тебе, Господи.

(Анонимно)
Благослови, отче!

Только вот русского там почти и не осталось... Одни авеню, командоры и ордена. Печально.

Прости мя, отец, грешного. И благослови Господь на твоем пути тернистом!

Русского, дорогой, мало где осталось. И в России тоже. А авеню в Нью-Йорке изначально были.
И, кстати, российские командоры и ордена нас к национальному краху привели... А потом в Нью-Йорк уехали...

  • 1