?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ДУМАЛ КУРАЙ, СБЫЛАСЬ ДАВНЯЯ МЕЧТА — ПУСЕК ОТМИССИОНЕРИТЬ...
Karoulia
m_athanasios
…а они только чаю дали попить!.. Да еще и катехизнули его по самое не могу...




  • 1
Я вначале читая у Кураева про голубых епископов,подумал было что это правда.Но потом вспомнил как у нас на приходе в деревне,священника тоже обвиняли в блуде.Было это в девяностых.Его поставили в то время вместо другого священника.У священника было братство до десяти человек,мужчины и женщины.Священник вначале вытурил с должностей кассира,старосту и взял под свой контроль финансовую часть и все остальное.Ему пришлось долго ругаться.Потом он был очень строг и на счет причастия,многим отказывал.У многих возникли проблеммы с причастием.На пример я видел как очень долго с ним препирался один пожилой человек и доказывал священнику что тот не имеет права отказывать ему в причастии из-за греха курения.Что у него плохое здоровье а курит он всю жизнь и бросить уже не может а если бросит то окажется в больнице (уже пробовал,знает) или вообще умрет.Что предыдущий священник его причащал.Вообщем многие прихожане не взлюбили нового священника и начали на него наговаривать и клеветать.И стали писать на него епископу,требуя заменить им священника.Сам я тогда жил у этого священника и видел эту клевету которую они распространяли что якобы священник пока его матушка живет в Москве занимается блудом с живущими у него женщинами.И удивлялся.
Впрочем когда я одной женщине клевещущей сказал:Да откуда вы это все знаете когда я например в отличии от вас тут живу в братстве почти год и ничего подобного не замечаю,да и при чем вы это так рассказываете что не может быть что-бы я этого не заметил,что тут такое творится.И не пойму зачем вы это все сочиняете?То она просто сказала в ответ что они хотят заменить этого священника и все они уже договорились об этом.Что их большинство и не стоит местному жителю заступаться за этого москвича и идти против своих.Пусть мол едет в свою Москву как он и хотел,а нам дадут другого,хорошего и доброго священника.

Вот поэтому я лично теперь думаю,что все то что публикует Кураев может оказаться полной ложью и клеветой.

Если Кураева еще не "прибрали" по суду за клевету в СМИ, то значит он говорит правду и у него есть доказательства. Кроме того, об этом пишет не только Кураев.
И еще это значит, раз не подали в суд, то опасаются, что всплывет еще больше информации.
Что касается описанного Вами случая, то он не сопоставим, так как за не публичные заявления в суд подают крайне редко.
Из каких побуждений Кураев поднял это на свет - одно. Но вот то что такое имеет место быть и об этой голубизне не могла не знать патриархия у которой везде глаза и уши, совсем другое.

Просто раньше я думал что раз иерарха обвиняет несколько человек,то значит это правда.Ведь не могли же несколько верующих человек врать,думал я,да тем более обвинять в таком грехе как содомия?Теперь же вспомнив как происходило у нас,я понял оказывается могут.Поэтому теперь все случаи с обвинением в содомии иерархов рассматриваю с критической точки зрения.Поняв что на них могут клеветать не мало людей,теперь подхожу строже к обвинениям и доказательствам и прочим вещам написанным про них.Для меня лично оказалось доказательств не достаточно,для того чтобы считать что наши иерархи занимаются гомосятиной,многие обвинения очень сомнительные или не приемлемые как например письмо гомосека которому кто-то там чего то сказал про Никодима Ротова.Но посмотрим может Курай потом выложит чего-нибудь поубидительнее.

О гомосятине в РПЦ я и раньше слышала. Причем еще во время Патриарха Алексия. Но информация была об одном из московских монастырей. Однако насколько это достоверно, неизвестно.

  • 1