монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

ЖВАНЕЦКИЙ ОТ ПРАВОСЛАВИЯ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ КАРУЛЬСКИХ МОНАХОВ

     Жванецким от Православия зовет дьяка Курая один аθонский пустынник, учившийся в Московской Духовной академии в ту пору, когда "всесоюзный дьякон" полуэкстерном и со свободным посещением там курсы повышения атеистической квалификации проходил. (Самому-то мне Гарри Поттер больше нравится.) На мой взгляд, определение очень точное. Потому что роль главмиссионэра РПЦ в вульгаризации Православия не имеет аналогов.
     Вот и на прошедшей позавчера его встрече в Екатеринбурге с некими искателями "правды жизни", для ее поисков организующими "разговорные вечера" под этим несколько амбициозным названием почему-то в ресторане Steakholders, — in vino veritas (?!), — дьякон сразу объявил, что "за свой базар не отвечает", и перлов почитателям его вульгарного богословия оставил немало. Для собирателей фальшивого жемчуга здесь целые отвалы: http://www.znak.com/svrdl/articles/05-02-00-13/101875.html.
     Но нас поддельные маргариты не интересуют. Мы правду в жизни ищем, также как и наши екатеринбургские коллеги по ее поиску. Поэтому, запеленговав мессионэр-агитатора на их мероприятии, обратились в тви https://twitter.com/znak_com к устроителям "вечеров правды" с просьбой: для выяснения этой самой "правды жизни" задать видному религиоведу три уже нами ранее заданных ему вопроса, от ответа на которые он упорно уклоняется. Те откликнулись, написали нам, что на первый наш вопрос он уже им ответил... Потом был пауза А после твитов "Роооооок!" и "Ахаха!" их тви-трансляция встречи с "самым крупным богословом РПЦ... по объему талии" (определение самого Курая) закончилась. Однако поиски "правды жизни" еще продолжались, но уже в пабе…https://twitter.com/znak_com
     А вчера появилась текстовая трансляция этой встречи http://www.znak.com/svrdl/articles/05-02-00-13/101875.html, где и впрямь ответ на первый из трех поставленных крупному богослову вопросов — дьякон, действительно ли ты считаешь, что пидарас имеет каноническое право быть священником? — мы получили.

     Сформулирован был он "ищущими правды" очень толерантно и несколько в другой форме, но, в общем, смысл имел тот же:
     20:57:44 Мы спросили у Кураева про то, отказывает ли он вообще геям служить в РПЦ.
     20:59:13 Кураев: если человек держит себя в руках, никакие наши каноны на него не распространяются. Каноны реагируют на действия, а не на помыслы. Если человек мечтает, но не доводит до дела, это не повод для лишения сана. С точки зрения церкви, это будет подвижник. Он ощущает дурную мысль, но борется с ней. Другое дело, если он дает себе свободу действий. В таком случае каноны начинают действовать...
     21:00:41 В общем, Кураев разрешил геям служить в РПЦ, если они держат себя в руках.

     И вот здесь позиция отважного геебойца, смело (?) бросившего вызов всем эрпэцэшным геям, вызывает удивление. Не сама по себе, — наоборот, этот ответ наше утверждение, что вся его антигейкампания есть борьба нанайских мальчиков [http://www.youtube.com/watch?v=ztstTo3dVp4], о которой мы говорили, отвечая НА ВОПРОСЫ О НАШЕМ ОТНОШЕНИИ К КУРАЙ-ГЕЙТУ, еще более доказывает, — а ничтожностью аргументации яркого полемиста и "по самое немогу" катехизатора.
     Личное мнение, пусть даже самого упитанного богослова РПЦ, как прекрасно знают читатели живой Книги, совсем не аргумент, а, увы, всего лишь одна из разновидностей бесовской прелести. И в этот духовный лабиринт нашего возомнившего не весть что о себе "ботаника" Андрюшу демоны и затянули, а теперь с ним, как с плюшевым дьяком, забавляются. Это мы вам сейчас легко докажем.
     По мнению профессора атеизма и богословия, латентный пидарас вполне может быть священником и, никакие наши каноны на него не распространяются. Однако это схоластическо-юридическое "богословие" никакое не православное, а имеет ярко выраженный католический дух. И здесь невольно навязывается вопрос: читает ли супербогослов Св. Евангелие или все больше Честертона и "Гарри Поттера" изучает?
     Ведь Христос учит: "слышасте, яко речено бысть древним: не прелюбы сотвориши? Аз же глаголю вам, яко всяк, иже воззрит на жену ко еже вожделети ея, уже любодействова с нею в сердцы своем (Мф. 5:27,28)". То есть, согрешил уже самим помыслом. Но в приведенном случае помысел был ко греху естественному. А коль паче и гнусней грех противоестественный?! Когда мужчина на мужчину с вожделением смотрит! Тьфу!!!
     А теперь смотрим Устав Русской Православной Церкви.
     Глава XVI. Приходы, Раздел 2. Причт:
     24. Чтобы быть рукоположенным во диакона или священника необходимо:
     в) иметь необходимые нравственные качества...
     д) иметь свидетельство духовника об отсутствии канонических препятствий к рукоположению…

     Но о каких нравственных качествах у латентного пидараса может идти речь?..
     Неестественное влечение у нормального человека само по себе никогда не возникнет. Это не особое устроение человека от рождения, которое проявляется с годами, как обманывают простецов лукавые "ученые". Бог нас пидарасами и лесбиянами не создавал! Это сатана, стремясь извратить венец творения Божия, — человека, — вызывает противоестественное желание в уже пораженной (!) грехом человеческой душе. А в таком духовном состоянии все нравственные понятия деформируются… Потому-то нормальный, то есть разсудительный, духовник никогда на священство не благословит человека с таким духовным устроением. Но где их сейчас взять?.. (Таких духовников.)
     Допустим даже, что латентный пидарас со своей неестественной похотью борется…
     Ну и пусть с ней борется, помоги Господь. Но не в священном же сане! Ведь мiрскому человеку эту страсть еще можно победить, потому что есть надежда на Божию помощь, если тот к Нему обратится, конечно. Редким из них это удается, так как ум питухов находится в пленении у сатаны, но случаи бывают. (Уверен, что такой грех только мученическая кровь смывает.) Однако кто допускает мысль, что Господь поможет дерзнувшему в таком смрадном состоянии духа в священный сан облечься, тот Духа Святаго хулит. "А яже на Духа хула не отпустится человеком …ни в сей век, ни в будущий. (Мф. 12:31,32)".
     Кто-то из Св. Отцов сказал, что священный сан страсти не покрывает, а обнажает. То есть, если человек, имеющий греховную страсть, дерзнул рукоположиться, то благодать священства, ее не угасит и не покроет, но она под нестерпимым действием благодати (!) еще более усилится и людям на соблазн обнажится. А значит возможность латентному пидарасу перейти, по их терминологии, в практикующие геи максимально увеличится.
     "Если человек мечтает, но не доводит до дела, это не повод для лишения сана" — заявляет необогослов филфаковский. А если все-таки до дела доведет? Кто может дать гарантию, что этого не случится, когда "всяк человек ложь" (Пс. 115, 2)?! Ты, Курай, отвечаешь, что он устоит до конца?! И чем ответишь, если его падение случится? Жернов мельничный повесишь на шею и прыгнешь с Большого каменного моста?
     И как к Престолу Божиему с такими гнусными мечтаниями, вообще, кого-то подпускать можно?! Ты что, богословец-комсомолец, не знаешь, что мечтания это чисто демоническая область?! И у Престола только в чистоте предстоять можно...
     — Знаешь ведь!
     Если на кафедре атеизма МГУ, где тебя для диверсий духовных готовили, вам это не преподали, то ведь в МДА, на повышении квалификации, этого ты не мог не проходить! Знаешь и народ искушаешь, татя с наклонностями дурными, через окно в церковный клир забравшегося и до поры свои низменные страсти сдерживающего, — чтобы не "застукал" кто, — называя подвижником. Причем смеешь заявлять это с точки зрения Церкви. (!) Кто тебе, комсюку, это право давал?
     Не богословие это, Курай, а блядословие. И не против таких ли ты латентных "подвижников", какое-то время "державших себя в руках", но так, в итоге, и не удержавших, вышел сейчас бороться?! Питухобоец нанайский!
     Но, слава Богу, все здравые духом православные люди увидели, думаю, что борьба эта нанайской мальчуковой оказалась. И по нашей аттестации получается, что грош цена вам, богословам МГУшным… Вот что атеистов там высокого класса готовили — это то факт. Сам ты яркое тому свидетельство.
     Так что богословие тебе, дипломированному атеисту и блядослову, только нанайским шаманам преподавать. В чём-чём, а в демонических "религиях" ты специалист великий.
     И, Бог даст, тебя к ним еще отправим, ...чтоб съели... И сами потравились...

     Еще одно кураевское заявление из текстовой трансляции привлекло внимание, хоть и не в тему немного. Однако гейская и еврейская темы очень близки и одна в другую перетекают. Потому что все жиды — пидарасы латентные, так как адептами сатанинской религии являются. А сатанист и пидарас — понятия тождественные. Ведь сам сатана — гермафродит, бес двуполый. Это еще одна из причин, почему новообращенных евреев рукополагать в священный сан канонами запрещается, даже крещеных по Чину Крещения от иудеев (!).
     В самом начале беседы с искателями "правды жизни", думаю, как опознавательное "свой-чужой", прозвучало следущее:
     20:30:11 Кураев: одна из первых ересей, с которой боролась христианская церковь, была ересь антисемитизма.
     Спросим всех: может, знает кто, что за новая ересь такая? Это что, по мнению Курая, и Св. Иоанн Златоуст со своим "Словом о иудеях" еретик? Похоже, церковные модернисты уже православных в еретики загоняют... Ох и лукав же бес! И такими перевертышами, видимо будут "ереси" XXI-го века. Так дальше пойдет, Курай под аккомпанемент митрокомпозитора Иллариона и Апостолов еретиками объявит…

     На второй наш вопрос — если ты свое отношение к пидарасам так резко изменил, то в связи с чем это случилось? обидел кто?! — дьякон ответил у себя. http://diak-kuraev.livejournal.com/576799.html Сразу видно, что нас читает.
     Ответ был чисто еврейский. Сначала поплакал:
     Один из способов блокировки той горькой правды, что сейчас публикуется в моем блоге – это аргумент в стиле:«А почему раньше молчал? Подло мстишь за увольнение?»…
     Про какую блокировку и какой "правды" здесь ноешь, если муть твоя голубая в топе ЖЖ каждый день? И "правда" твоя питушиная!
     Потом что-то непонятное:
     В 90 и нулевые годы мне довелось услышать немало рассказов от непосредственных жертв гомоиерархических посягательств. Но все они сопровождались заклинанием – «Только между нами, о. Андрей!».
     То есть, начинающие питушки, так называемые, жертвы гомоиерархических посягательств, с дьяконом делились, но он тайну питушиной "исповеди" не открывал. Дьяк, а может они тебя соблазняли? Мне чего-то ни одна душа питушиная не открылась…
     И сопровождено это невнятное клекотание портянкой ссылок, опять же, с еврейской скурпулезностью собраных, на то, как курогон в недавние годы несколько раз говорил о гомоиерархах и церковном попустительстве им.

     А на третий вопрос если ты не монах и на монашество такую грязь льешь, то почему бабу себе не нашел? живешь "целибатом"? хоть Курай и не ответил, но ответ мы от все тех же "искателей правды" получили.
     Сами посудите: ну какая баба пойдет за мущинку, в таких башмаках в ресторан припершегося?! А там же по ссылке зайдите и посмотрите на его борщом залитый подрясник… Свин, да и только.


http://www.znak.com/svrdl/articles/05-02-00-13/101875.html

     Подведем итог, дьяк-атеист. Он будет кратким – ответами удовлетворены. Вывод: питух на задании.
    Господи, дай сил духовных русскому народу церковный клир очистить от целибатов-атеистов и комсомольских активистов!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments