монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

РАСТУТ НАШИ РЕЙТИНГИ

     Как уже постоянные читатели Живой Книги (а еще больше ее недоброжелатели) знают, я регулярно слежу за ее рейтингом. Слава Богу, с каждым постом он неуклонно растет и сегодня мы были, несмотря на его падение, на 307-м месте. И надо же!.. На следующем за нами, 308-м, оказался начинающий, но сразу же вышедший в топ ЖЖ, блоггер ...Ксения Собчак.
     Естественно, что в ЖЖ Ксюши я зашел. Заканчивался он еще прошлогодним постом.


     Последний день уходящего года
 http://sobchak-xenia.livejournal.com/900.html?view=658052#t658052
     Для меня это был год трудный. Год больших внутренних ломок, ощущение перерождения, но такого очень болезненного. Год моего тридцатилетия. И хотя я не верю ни в какие гороскопы, год Кролика, а для меня Петуха - это убийственно;) Хочу пожелать вам в наступающем году быть активными во всем. Но главное помнить, что мы всегда можем внести свой маленький вклад в большое дело. Например, давайте сделаем две вещи: первое, дружно выключим телевизор во время президентского обращения, даже если Гэллоп не узнает и натянет свои высокие рейтинги новогоднего поздравления, вы будете знать, что вы свободны нажать кнопку «выкл.». Потому что ничего ТАКОГО вы не услышите. И вы это знаете. Но все равно интересно.

     Второе. Зона свободы - полной  и настоящей - это сегодня Интернет, поэтому подключайте или точнее отключайте от “матрицы” федеральных каналов ваших друзей, родителей, теть, дядь и деверей. И отбросьте это ханжество - “они люди другого поколения”,  “бабушке это точно не надо” - это не так! Они люди, которым вы можете открыть этот мир, научить, показать и, может даже, дать новый интерес в жизни. Давайте вместе расширять границы нашей свободы! Короче, подросток, ПОДАРИ БАБУШКЕ АЙПЭД!!!!
     С Новым Годом!  В год дракона давайте помнить, тот кто убил дракона, сам становится драконом!!!

     Несмотря на довольно жуткое ксюшино новогоднее пожелание, духовные ее метания у меня - старца все-же, кто бы что ни говорил, - вызвали некоторое сочувствие и я ей ответил:
     "Видишь, Ксения, "ломки", "перерождения", слава Богу, начались. Так, глядишь, и покаешься... А иначе "Петухом" и в Жизни Вечной останешься. 
Читай Живую Книгу монаха Афанасия. http://m-athanasios.livejournal.com/
Лет семь назад встречались. Думаю, вспомнишь.
Я то за всех молюсь. Кроме питухов. Помоги и тебе Господь спастися.
Только и сама о душе своей должна подумать. Скольких людей соблазнила - до конца жизни им теперь служить должна.
Вот продавай свои серьги-колечки-бентли, САМА (а не подростки) покупай всем бабушкам по айпэду и Живую Книгу читайте во спасение души."

     Ксюха  комменты своих читателей вряд ли все читает. Так что, если из ее знакомых случаем кто это прочтет, про афонское благословение ей разскажите.

Tags: Афон, Карулья, монашество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments