монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

СЛОВО ПАСТЫРЯ О ПРОИСХОДЯЩЕМ В ЦЕРКВИ И НА РУСИ

      Меня часто спрашивают о моем отношении к тем или иным церковным или политическим деятелям, известным священникам и духовникам. Вот и не так давно — уже не помню кто из читателей — прислал мне этот клип с беседой священника Виктора Кузнецова и попросил дать ей оценку. Вчера, наконец, посмотрел его более чем часовое обсуждение со своими духовными чадами наших внутрицерковных проблем, и был удивлен (!) разсудительностью и смелостью о. Виктора — это в наше время встретишь не часто — в понимании процессов, в нашей Церкви происходящих, и в видении истинной сущности личностей, формирующих в ней новое "православное" сознание. Что характерно, по всем в беседе затронутым вопросам и упомянутым персонам, из которых большинство лично знаю, его точка зрения и оценка не расходятся с моими.
      Поэтому, несмотря на то, что эта беседа была записана еще в ноябре 2011-го года, настоятельно рекомендую нашим читателям ее посмотреть, так как актуальности своей она ничуть не утратила. Тем более, что это вписывается в концепцию Живой Книги — давать объективную оценку происходящему в Церкви и в мiре, вообще, любыми возможными методами и при помощи любых источников информации.


      Хочу отметить важный момент. У меня катастрофически не хватает времени на освещение многих важных вопросов, и руки просто не доходят о многом написать. А здесь отец как бы за меня проделал работу. К примеру, давно уже хотел написать о "духовном" бестселлере последних времен шустряка Тихона Шевкунова. Даже начал, но отложил из-за поездки в Америку, а потом времени не нашлось. А тут о. Виктор препарировал духовника
(?) Путина, так основательно, что можно лишь детали дополнить и разставить акценты по-своему. Да еще и на задаваемые мне вопросы о конкретных духовных авторитетах, типа о. Наума, о. Власия и других здесь упомянутых, за меня, в основном, ответил. Его видение проблемы и отношение к персонажам полностью разделяю.
      Остается только пожелать о. Виктору это свое духовное устроение в наше тяжелое для Церкви время сохранить и пригласить его к нам на Карулья помолиться и обсудить, как это ненормальное положение в Церкви нам всем мiром исправлять. И если кто из его чад и знакомых прочтет эти строки, просим наше приглашение и признательность за его принципиальную позицию по важнейшим вопросам церковной жизни ему передать.
      А теперь наберитесь терпения и послушайте, что о. Виктор вам поведает. Для тех, кто желает иметь представление об истинном положении дел в Русской Православной Церкви и знать, что из себя представляют известнейшие в ней личности на самом деле, а не с "самопальным" нимбом на голове, это будет полезно. Повторю, что все его оценки и определения полностью совпадают с нашими.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments