?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
СЛОВО ПАСТЫРЯ О ПРОИСХОДЯЩЕМ В ЦЕРКВИ И НА РУСИ
Karoulia
m_athanasios
      Меня часто спрашивают о моем отношении к тем или иным церковным или политическим деятелям, известным священникам и духовникам. Вот и не так давно — уже не помню кто из читателей — прислал мне этот клип с беседой священника Виктора Кузнецова и попросил дать ей оценку. Вчера, наконец, посмотрел его более чем часовое обсуждение со своими духовными чадами наших внутрицерковных проблем, и был удивлен (!) разсудительностью и смелостью о. Виктора — это в наше время встретишь не часто — в понимании процессов, в нашей Церкви произходящих, и в видении истинной сущности личностей, формирующих в ней новое "православное" сознание. Что характерно, по всем в беседе затронутым вопросам и упомянутым персонам, из которых большинство лично знаю, его точка зрения и оценка не разходятся с моими.
      Поэтому, несмотря на то, что эта беседа была записана еще в ноябре 2011-го года, настоятельно рекомендую нашим читателям ее посмотреть, так как актуальности своей она ничуть не утратила. Тем более, что это вписывается в концепцию Живой Книги — давать объективную оценку произходящему в Церкви и в мiре, вообще, любыми возможными методами и при помощи любых источников информации.


      Хочу отметить важный момент. У меня катастрофически не хватает времени на освещение многих важных вопросов, и руки просто не доходят о многом написать. А здесь отец как бы за меня проделал работу. К примеру, давно уже хотел написать о "духовном" бестселлере последних времен шустряка Тихона Шевкунова. Даже начал, но отложил из-за поездки в Америку, а потом времени не нашлось. А тут о. Виктор препарировал духовника
(?) Путина, так основательно, что можно лишь детали дополнить и разставить акценты по-своему. Да еще и на задаваемые мне вопросы о конкретных духовных авторитетах, типа о. Наума, о. Власия и других здесь упомянутых, за меня, в основном, ответил. Его видение проблемы и отношение к персонажам полностью разделяю.
      Остается только пожелать о. Виктору это свое духовное устроение в наше тяжелое для Церкви время сохранить и пригласить его к нам на Карулья помолиться и обсудить, как это ненормальное положение в Церкви нам всем мiром исправлять. И если кто из его чад и знакомых прочтет эти строки, просим наше приглашение и признательность за его принципиальную позицию по важнейшим вопросам церковной жизни ему передать.
      А теперь наберитесь терпения и послушайте, что о. Виктор вам поведает. Для тех, кто желает иметь представление об истинном положении дел в Русской Православной Церкви и знать, что из себя представляют известнейшие в ней личности на самом деле, а не с "самопальным" нимбом на голове, это будет полезно. Повторю, что все его оценки и определения полностью совпадают с нашими.





  • 1
Упаси нас Господи от такого духовенства!

Первый коммент от питуха, да еще и лютого

- это своеобразный "знак качества" публикации.

Edited at 2014-02-15 17:37 (UTC)

С каким же вниманием послушал, спасибо, тебе Отец и священнику Виктору Кузнецову, спасибо, всем кто принял в этом участие: СПАСИБО. Еще раз прослушаю.

(Удалённый комментарий)
Это их канал на ютубе, давно его видео просматриваю.

Так это ты вопрос мне про это видео задал?

Прости, действительно, запамятовал. Много всего.

(Удалённый комментарий)

Если ты с ним общаешься,

передай о. Виктору мои признательность, уважение его смелой позиции и приглашение к нам на Карулья помолиться. Дай ему мой скайп strana561 - пусть позвонит.

Прости отец, но...

пишу у тебя крайне редко и давал ссылки на важные рассуждения и был уверен, что тобой будут просмотрены. А в одной из ссылок ОЧЕНЬ важное разсуждение, а может и обличение, заблудившегося брата, который, то ли умышленно, толи по не знанию вводит людей в эклесиологические дебри, причём настолько тонко, что неискушённому читателю кажется, что это настоящий "источник". А на деле этот "источник" заражен недоговорённостями, ложными выводами и т.д. А теперь вижу, что ты не читал ссылки, но удивлён и рад смелости высказанной этим священником. и вроде бы Слава Господу нашему Иисусу Христу... Но!!!

Ещё раз очень прошу тебя отец Афанасий прочесть это "Опровержение", в котором собрано учение Церкви во Святых отцах на нынешнюю ситуацию в Церкви:

http://yadi.sk/d/Dmega-EH4ZFlU

А атем просмотри, Богом молю тебя, вот это видео почившего о.Василия (Новикова):

http://www.youtube.com/watch?v=SkwybOwRKck

а затем все проповеди гонимого ныне соисповедника о.Василия - о. Евстратия - вдвоём написавшие "Апологию непоминающих..." (http://3rm.info/10440-apologiya-nepominayushhix-ili-primenenie-15-go.html):
http://www.youtube.com/user/pravtula/videos?sort=dd&view=0&shelf_id=1

Такие многословия не читаю

Их время прошло. Мысли выражать надо кратко и по-существу.
К публичным экзорцизмам отношусь отрицательно, а понять о. Евстратия хватило 2-3 минут просмотра. Как раз последняя публикация ЖК на эту тему. Царя как исповедника Христова не признаю.
Так что прости, дорогой.

Re: Такие многословия не читаю


О. Виктор(Кузнецов) Царя Николая Александровича и Царскую семью почитает

http://protivkart.org/main/4279-konferenciya-elektronnyy-pasport-i-buduschee-rossii-chast-1-video.html

3-я часть видео


Дай Бог, этим переболеет.

Не вступать в диалог с бесами!

Благослови отец. Очень важное замечание произнес священник в 1ч12мин записи.Ни в коем случае не вступать в разговор с бесами! а в сети их вон сколько!

Честно говоря удивляюсь, что в МП такие смелые пастыри еще есть, понимать то многие наверно понимают, а чтоб проповедовать открыто и смело ....

Благослови отец! Отца Виктора очень хорошо знает твой друг Андрей Николаевич Печерский , который думаю не откажет передать ему твои слова. Отец Виктор его постоянный автор. А мы с батюшкой познакомились, когда схимонах Нестор (тогда еще монах Герман) представлял свою книгу "В горах Афона и Кавказа" на заседании Союза Русского Народа в 2010 году. Еще тогда мы были приятно удивлены исследовательской деятельностью отца Виктора о новомучениках российских - он издавал альманахи о новомучениках. Так что и со своей стороны могу подтвердить его принципиальность в вопросах Веры Православной! Храни его Господь!

Бог благословит!

Андрею П. позвоним и пригласим к себе их. Это необходимо, потому что надо прийти к полному единодушию. А сейчас его, к сожалению, нет, так как он по поводу личности Николая II обольщается. Но это беда всех "православных патриотов".
Однако, думаю, человек он здравый, а главное честный, и с этим разберемся.

Edited at 2014-02-16 12:31 (UTC)

Простите, вы знаете, где сейчас о.Виктор служит? Я нашел информацию о деревне Чиркино в Московской области. Так ли это?

Его страница в сети тут

http://ovk.nxt.ru
Есть еще беседы и более новые в том числе, книги...

Помоги, Господи, отцу Виктору!

Отец Виктор молодец!

Правильные слова сказал. Именно благоговения лишают. Нас все больше приучают низвергать все авторитеты и святыни, смеяться. В речь все больше и больше входит презрительно-насмешливый формат общения. Даже если ничего плохого не говорят, то стараются поюморить, пошутить. Диалоги часто похожи на разговор Бегемота с Коровьевым из Булгакова – обсмеять все, что можно, пошутить… Сама грешна. И уже серьезные, возвышенные формулировки как-то неудобны становятся: непривычно так говорить. А раз нету слов, то и явление непознаваемо: как проявить благоговение, даже если есть зов в душе, если нет подходящего «формата» общения среди шаблонов в голове? И стандартизация всего, чего только можно – среди важнейших задач элиты. Мало кто может выйти за пределы предложенных стандартов, так уж устроено человечество.
Родителей приучили сходить на уровень детей, употреблять их сленг, интересоваться модными штучками – как же! Детей надо уважать! Они же личности! Их интересы нужно знать и приобщаться! Вот и детям уже как-то непривычно слышать наставление авторитетное от старших – старшие же должны их уважать! То есть слушать и проникаться! Им так сказали, что это и есть уважение, что его достоин каждый, просто по факту его личности появления.
И вот на эту почву ложатся Кураи с Шевкуновыми – отвергая весь пафос и всё достойное благоговения в церкви, в вере. Они близкие, как родители, пытающиеся говорить на сленге, они говорят о понятном на понятном языке! При этом где-то в иллюстрациях есть и крест, и упоминание веры и Спасителя – вот! Шаблон веры, понятный и укладывающийся в стандарты жизни.
А если вдруг у кого-то жажда благоговения прорывается, то рядом оказываются долбоверы и муслимы – вот они-то благоговеют и весьма пафосны, порыв удовлетворен.

Слава Богу .Вы его разместили.Я слушал его но думал что это одноразовый батюшка.

Edited at 2014-02-17 17:00 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: Ну Вы даёте...!

Сердце мне правильно все подсказывало.Только я себе мало доверяю и жду дальше что будет.Вот в самом начале еще как стал ходить в Церковь отца Афанасия читал и даже смотрел но на долго отошел наверное не готов был но пришел же обратно и Слава Богу. Вот наверно вы смотрели Схиархимандрита Иоакима Парра вот сердце мне подсказывает что истинный отец Церкви но я же могу и ошибаться потому и подожду почитаю не фарсированно.

С Парром не спеши

Во всяком случае, с ним мы общего языка не нашли. И никогда не найдем, думаю.
Всегда нас, и до сих пор, иностранное завораживает.

(Удалённый комментарий)

Разреши недоумение, отец

Отец, разреши мое недоумение. Читал житие монаха Виталия Александрийского http://days.pravoslavie.ru/Life/life916.htm
Там говорится о том что весь город видел его каждый вечер идущего к блуднице. И весь город был в полной уверенности что он блудник и позорит монашеское звание. Тем более что он не оправдывался а блудницам запретил говорить что он всю ночь молится за них. В обличившего же его юношу вошел бес.
Как понимать это житие ? Нельзя обличать духовных людей, или только монахов, или как?

"Смотрите,(братия),чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением,по преданию человеческому,по стихиям мира а не по Христу" (Кол 2,8) -имея в виду умствование,лишенное Веры.Однако на то,что подлинная философия признавалать апостолом. Павлом средством познания Бога указывает -"Ибо невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира чрез разсматривание творений видимые" (Рим.1,20) .Поверхностная философия склоняет ум человека к безбожию,глубины же философии обращают умы людей к религии.

Спаси Христос, отец!
Весьма и весьма здравые и правильные разсуждения у о.Виктора!
С началом Великого Поста и помощи Божьей!

  • 1