монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

АФОНСКИЕ ВСТРЕЧИ

     Как я уже в Живой Книге писал, у нас на Афоне очень часто случаются прямо промыслительные встречи http://m-athanasios.livejournal.com/31818.html. Вот и вчера снова такая произошла.

     Если вы помните в посте, где было помещено свидетельство беснования Миронова (Бориса) старшего http://m-athanasios.livejournal.com/33686.html, упоминалось о прошедшей у нас информации, что сын его поехал на Афон. (Видимо, Мироновы решили все конфессии в свою предвыборную кампанию вовлечь. Осталось только Татьяне к стене плача съездить.)
     Но несмотря на то, что Карулья знают на Афоне, как одно из самых известных русских поселений со своим особым аскетичесим и независимым духом, и что Ваня, готовясь к своему паломничеству, тщательно штудировал (из журнала посещений видно) Живую Книгу, в которой их семье посвящено немало нелицеприятных слов, как я и предполагал, махровый «ууский» националист к нам не заехал.
     И это странно как-то. Приехать на Карулья ему было необходимо. Ну если даже не для того, чтобы помолиться и укрепиться русским духом, то хотя бы, чтобы с меня за то, что я их,
«ууских» националистов Мироновых, жидами зову, спросить.

     Но, как говорится, если Иван не заехал на Карулья, то Карулья ...переехали его. Наша встреча все-таки состоялась.
     Вчера, возвращаясь домой из Лавры, куда я ездил по некоторым своим делам, ждали мы с моим послушником Игорем в Дафни (главном Афонском порту) наш корабль. И тут из очередной подъехавшей маршрутки высаживается компания русских, ведомая одним знакомым мне устроителем VIP-паломничеств на Афон. Тот меня по определенным причинам избегает, но, так как мы уже встретились, он вынужден был как-то на меня отреагировать:
     — Ну что нам скажешь, отец Афанасий?
     — Да тебе, Витька, говорить что-то безполезно, — отвечаю, — у тебя только баксы в голове. Спрашиваешь сейчас, а чего ж ты ко мне на переподготовку своих людей ни разу не привез? Поехали на Карулья. Там и поговорим.
     — Да мы, — говорит, — на пару дней всего. Вот в Ватопеде были, а сейчас уже уезжаем...
     Дальше я его не слушал, а бывший с ним другой парень, тоже меня откуда-то знавший, завел разговор об одном моем земляке. Мы говорили, а остальная компания молча слушала. Я обратил внимание на то, как странно на меня смотрел один из них, в натянутой на самые глаза вязаной шапочке. (Как позже оказалось это и был Ваня.)
     И тут мой собеседник меня спрашивает:
     — А как ты, отец, к Мироновым, относишься?
     — Да как? Питухи. — отвечаю, — Старший так, вообще, забесновался. Душу дьяволу продал, лишь бы власть получить.
     — Да что ты, отец, наговариваешь! Я считаю Бориса … [по отчеству назвал - не помню] самым достойным русским лидером и православным человеком.
     — Ладно, будешь мне разсказывать. — говорю. — Сейчас клип покажу... Сам увидишь как этого «православного» недавно какой-то демон кувалдой «благословлял». (У нас, карульских аскетов, компьютер с мобильным интернетом всегда с собой.)
     А так как повстречались мы напротив веранды ресторанчика Яниса Псараса, то достал я из рюкзака копьютер и сел за столик. Они же встали за моей спиной. Пока подключался к интернету, кто-то спросил у меня (может и сам Ваня): почему так плохо о Мироновых отзываюсь.
     — А с чего о них отзываться хорошо, если подготовил Моссад жидовскую семейку на шею русского народа взгромоздиться?
     — Серьезно?! — переспрашивают. И смеются.
     И тут я уже что-то почувствовал. Оборачиваюсь, а этот, в шапочке, улыбается саркастически. Я-то Миронова-младшего на фотографиях и в клипах только видел, но там он ниже ростом казался, и без шапки был. Присмотрелся — вроде бы он.
     — Так ты Ваней будешь?! Зачем же тогда комедию ломаешь? — спрашиваю, вставая.
     — Да, я, — отвечает. И засмеялся в лицо мне очень как-то нагло.
     Видимо он подумал, что «дид Апанас», (так «питуховолки» http://m-athanasios.livejournal.com/21696.html, http://m-athanasios.livejournal.com/22261.html, http://m-athanasios.livejournal.com/25372.html, меня дразнят) от такого неожиданного поворота беседы потерялся и сейчас прощения просить будет. И так Ваня расчувствовался, что
что-то очень наглое произнес. Что именно, простите, совсем не помню, потому что в ответ сразу же врезал ему головой в шнобель. (Рукоприкладство у нас на Афоне считается преступлением.)
     Ваня отскочил и как-то удивленно вскрикнул:
     — Ты что?!
     — А ты как думал?.. На Афоне не забалуешь — монахи народ суровый.
     Тогда он мужественно стиснул зубы и пригрозил:
     — Ну ты еще в Москву приедешь!
     — Зачем куда-то ездить! — возразил я и добавил ему слегка еще ногой под яйца.
     Тут его компания начала между нами вставать, не пускать… и прочее, что в подобных случаях происходит, хоть Ваня не шибко на меня и кидался. Так, пару раз показательные движения продемонстрировал, видимо чем-то занимается. Растяжка есть — ногой махал высоко...
     И это все на людях... Сердари, полицейские прибежали... Короче получился скандал.
     И пока я с полицией разбирался, они куда-то смылись. Видимо сели на готовящийся к отплытию паром.
     Я их по пристани
поискал , так как паром еще не отправился. Потом начал Витьке звонить. А по его телефону невнятно кто-то другой отвечает, хотя витькин телефон знал я несколько лет.
     — Дай Витьке трубку.
     — Его рядом нет.
     — Дай Ване!
     В ответ тоже мычит что-то. Говорю уже:
     — У вас в компании хоть мужик один есть?.. Пусть ответит... Или питухи одни? — все равно не берут трубку.
     Увещеваю:
     — Питух, пусть Ванька трубку возьмет — прощения просит, а то в интернете питухом его объявлю — что потом делать будет? Ему тогда «по понятием» резать меня придется. А не зарежет если?.. Питухом и останется...
     Ваня — по жизни-то «урловой», VIP-каторжанин бывалый. Срок мотал в «Кремлевском централе» (в его книжке этот «централ» 99/1 назван самой жесткой тюрьмой России!). Запись есть как на митинге он кошмарил кого-то: «...если чё на пересылке...». Прямо матерый уголовник! Такой обязан меня резать... Не в милицию же заявлять...
     А потому, чтобы в полном смысле слова не подвести Ваню «под монастырь», я и звонил ему вчера и эсэмэски отправлял разные. (Ведь хоть и наглый Ваня жиденок, но все равно жалко. Тварь все-таки Божия. А нам, монахам, всех жалеть положено, хоть и не совсем хочется.) Но на звонки отвечал все тот же «телефонист». Обещал, что Ваня перезвонит.
     Пишу смс: «Ваня, по отечески тебя жалко — не хочется тебе жизнь ломать, несмотря на негодяйство твое. Позвони мне — лучше будет. Прекратишь патриотизмом заниматься, прощения попросишь, уедешь куда ...и живи тихо с миром.» А в ответ до сих пор тишина — не кается... Или шнобель сильно болит...

     Весь остаток вчерашнего дня с отцами это произшествие разсуждали.
     Ну, во-первых, как-то все сошлись на том, что опять по Божиему Промыслу все случилось.
     Отец Андрей говорит: «Геронда, вот вроде бы ну совсем не по-монашески, на первый взгляд, ты поступил! А смущения нет никакого. И на душе даже радость какая-то...»
     Ведь когда бес свое примешивает, такого не бывает — сразу же безпокойство, тревога, тоска начинается.
     И вот еще знак... Уже вторую команду на самом финише снимаем http://m-athanasios.livejournal.com/31818.html. «Путинские богомольцы», даже выехали в Урануполи, и мы уже там афонское благословение у них изъяли. И этих впоймали перед самым кораблем.
     А представьте, если бы не состоялась эта наша встреча, с каким бы пафосом Ваню с самолета сегодня бы встречали! Шутка ли — Афон проскочил! Да просто герой нации. Вылитый харизмат.
     Сегодня же вышел к встречающим с распухшим шнобелем и в черных очках. И самому для смирения полезно. И народ уже не прельстить — афонское благословение на лице. (Маму Ванину знаю — точно заяву накатает. Или пожалуется в Моссад.)
     Говорил уже, что, по своему, жалко Ваню. Но наш долг любви и милосердия мы исполнили — и увещевали его, и к покаянию призывали — однако, хоть любить нам заповедано и врага, но лишь до поры, пока он только тебе вредит. А здесь явно, что навредит этот враг всему русскому народу.
     И вот помолились мы — сегодня литургию Св. Василия Великого отслужили — и на сердце
легло нам, что без шоковой терапии мироновских поклонников не излечить и с пьедестала Ваню, а самое главное, его папу не снять.
     Потому возвысим свой глас смиренный и объявим наше карульское предостережение:
     Кто за Мироновых голосовать будет — питухом запоет!

     P.S. Думаю, в Моссаде сейчас почти что траур. Таких «русских лидеров» глубокого залегания потеряли. Ведь как дорогое вино столько лет по VIP-тюрьмам выдерживали. И насмарку все. А еще в этом свете и их подельник горе-диверсант Василич оказывается на грани провала. http://m-athanasios.livejournal.com/12063.html
     Кошмар! На носу выборы, а ууских тузов в колоде не осталось.
     И все этот карульский хулиган — дид Апанас!..
     Так что буду готовиться к искушениям.


  А верных читателей Живой Книги поздравляю с наступающим Богоявлением!

     Еще по теме:

    ОБЪЯВИЛСЯ ВАНЯ

    По-английски - гей, по-русски - пидарас

    ГУССКИЙ НАЦИОНАЛ-ГОМОСЕКСУАЛИЗМ — АВАНГАРД ЕВРЕЙСКОГО ОФИСНОГО ПРОЛЕТАРИАТА

    ТВЕРДАЯ ПИЩА ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕН

    СЕТЕВАЯ КИБЕРПЕХОТА НАСТУПАЕТ

    НЕВЕСЕЛЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О РУССКОМ (?) МАРШЕ

    О ЗУХЕН ВЭЙ или ГУССКИЕ, ВПЕГЕД!



Tags: Афон, Карулья, Московская Патриархия, Православие, монах Афанасий, русофобия, русский народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →