монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

НЕУВИДЕННЫЕ, НЕУЗНАННЫЕ И НЕПОНЯТЫЕ НАМИ СВЯТЫЕ ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕН

     Духовная слепота — этот повальный морок людей последних времен — не позволяет нам ясно видеть и распознавать настоящую святость, которая, бывает, присутствует и живет совсем рядом с нами. К тому же еще, одно из характерных свойств святости — не бросаться в глаза. Наоборот, она часто скрывает себя за невзрачным, а то и совсем непривлекательным фасадом.
     Сейчас и само понимание феномена святости нынешними духовными писателями, типа архимандрита Тихона Шевкунова, опошлено и принижено. И представляется нам современная "святость" некой смесью ясновидения, целительства и различных назидательных (?) чудачеств странноватых "старчиков" и стариц. Что здесь от христианского подвига?.. Вопрос риторический.
     А о том, что Венца славы от Христа можно сподобиться, как разбойник на кресте, даже не поступком, а одним  устремлением духа, мы совсем забыли. Вот и не обращаем мы внимание на то, как Господь являет нам подвиги Святых Исповедников Его для примера нам и вразумления. Так совсем незамеченным и через неделю забытым оказался недавний подвиг душу положившего за братьев своих во Христе бывшего южносахалинского бомжика Владимира, ныне во славе Христовой пребывающего. Об этом здесь: СВЯТИИ НОВОМУЧЕНИЦИ РУССКИЕ ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕН, МОЛИТЕ БОГА О НАС!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…Collapse )
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments