монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

О РОЛИКЕ С "АНАΘЕМОЙ ПУТИНУ", "ВЗОРВАВШЕМ" ВЧЕРА ИНТЕРНЕТ

     Вчера в сети появилась старая фальшивка – ролик, озаглавленный "Афонские старцы предали анафеме Гундяева и Путина" и, по расхожему выражению, "буквально взорвавший интернет". Действительно, со вчерашнего дня и на сей момент – 130 000 просмотров! И так как эта интернет-диверсия направлена прежде всего на нас, а не на Путина, необходимо дать по этому поводу разъяснение.

     Путина мы на Карульях, действительно, ежегодно в праздник Торжества Православия анаθематствуем. И сделали это впервые еще 2 года назад. Причем в 2012 году праздник Торжества Православия, когда по чину праздника провозглашаются анаθематствия врагам Церкви и Православного государства, промыслительно выпал на день президентских выборов. (Однако в РПЦ чин этот, что называется, деформирован и вместо анаθем возглашаются многолетия (?!) Святейшему Патриарху.) Тогда мы объявили узурпатору следующую анаθему:
     Володьке Путину, новому Иуде и Гришке Отрепьеву, узурпатору власти российской и губителю народа русского, Россию на растерзание жидовского кагала отдавшему и ее народы в братоубийственную войну ввергающему: анаθема!.. анаθема!.. анаθема!..
     (Пусть текст ее не смущает, так как в анаθематствиях употребляются традиционно уничижительные формы имен.)
     http://m-athanasios.livejournal.com/41921.html
     А вчера мы ее провозгласили вместе с другими положеными по Чину Торжества Православия анаθематствиями: http://m-athanasios.livejournal.com/345179.html

     Но контора в таких вещах не дремлет. И еще тогда, два года назад, чтоб выставить нашу анаθему фарсом и постараться выхолостить ее духовную силу, сразу же в ю-тубе появился ролик "иеромонаха"-самосвята Антония (бывшего мента Петьки Шляхова), который разпространили по всей сети.



     Опубликован он на ю-тубе 06 марта 2012 г., и хоть именно на представленном ролике заголовок его отсутствует, но все тогда разошедшиеся по сети копии значились, как "Анаθема аθонских старцев" и т. п.. При всем том, что к Аθону этот субъект никакого отношения не имел и не имеет. Петька есть гнилая отрасль, отпочковавшаяся от странномятежного – его мятеж, действительно, был странным – бывшего чукотского епископа Диомида.
     Этим самым был применен испытанный конторский, а в более широком смысле демонический прием – дублировать и тиражировать вышедшие из под контроля процессы, используя комические персонажи и доводя ситуацию до абсурда. Ведь одного только идиотского облика Петьки-Антония достаточно для профанации любого самого серьезного дела, а если учесть, что Петька еще и говорящий (!)... Смотрите сами, если желание есть!
     И сейчас, после того, как мы анаθематствовали всех дерзнувших в готовящейся братоубийственной войне пролить братскую кровь http://m-athanasios.livejournal.com/345080.html и, в очередной раз, объявили анаθему Путину, в сети появлятся все тот же Петькин ролик двухгодичной давности, только с вырезанными кусками, которые могли бы идентифицировать его по моменту записи. И опять, как и два года назад, ролик озаглавлен: "Афонские монахи анафематствуют Путина".




     Но, как бы то ни было, сатана свое дело делает. И народ вместо того, чтобы ужаснуться и отшатнуться от мерзкого узурпатора, потешается над клоуном в священнической фелони! (!) Господи, помилуй!
     Однако анаθематствие наше не для легкомысленных предназначалось, а для людей духовно здравых. А здоровый дух православный правду прозревает во всем многообразии лжи безошибочно.
     Ведь анаθема это не то, что болящий Петька подразумевает, грозя проклятиями Путину, Жириновскому и Хакамаде и обещая, что все беды и напасти постигнут их. Дурень даже не понимает, что беды при жизни земной для них бы великим благом целительным для души и отпущением грехов обернулись бы. Анаθема – это не проклятье Путина и кого бы то ни было – оставим все на суд Божий. Анаθема  – это знак для всех верных, что этот человек отвергнут Церковью Христовой, как враг ее и преступник! И предупреждение, что, если кто будет участвовать в мерзких делах его, сам отпадает от Христа!
     Аминь и Богу слава!
     А почему мы имеем дерзновение об этом заявить – уже в Живой Книге объясняли.

     И посмотрите в комментах, как Петьке, по его словам, сложно передвигаться в алтаре… пол мироточит вокруг пристола… пол залит мирой http://m-athanasios.livejournal.com/346254.html?thread=7929486#t7929486



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments